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domenica 26 maggio 2013

Trofie con cime di rapa,mollica "sfritta" e alici in salsa piccante


Prima di rischiare il linciaggio per mancanza di ricette nuove in questo blog eccomi io e la mia nuova preparazione fresca fresca :D
Prometto,di passare con calma nei vostri blog per vedere che novità e delizie avete "sfornato".
Intanto,oggi un primo piccantino,grazie all'aggiunta delle deliziose alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli.

Le Alici in salsa Piccante Rizzoli sono il prodotto classico ed inimitabile dal 1906. Le 
migliori alici del Mediterraneo sono lavorate artigianalmente e messe a maturazione in botti di 
legno prima di essere filettate e confezionate nella caratteristica e storica latta dorata.
 La qualità delle Alici Rizzoli la scopri al primo assaggio: filetti morbidi e carnosi e un gusto 
inconfondibile dalle mille raffinate sfumature. Porta in tavola la qualità Rizzoli e non potrai più 
farne a meno.

Tutta la materia prima, in entrata e in uscita, è sottoposta a rigidi controlli da parte di personale 

altamente specializzato. In particolare, eseguiamo tre diversi tipi di controlli:

chimici: per testare il livello di istamina e contaminazione da metalli pesanti;

fisici: per verificare l’assenza di spine e corpi estranei;

microbiologici: per controllare l’eventuale presenza della anisakis;


Sul prodotto finito vengono effettuati controlli sia di legge che organolettici, ad opera di tecnici 

interni ma anche con il supporto di istituti autorizzati. Inoltre, il consumo giornaliero di sale va 

dalle 40 alle 70 tonnellate. Vengono utilizzati 4 tipi diversi di sale, del quale sono controllati: 

granulazione, purezza, umidità, metalli pesanti e minerali.

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità Rizzoli Emanuelli vi invito a visitare la pagina facebook


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(per 2 persone)

  • 160 g di trofie fresche di semola Voltan
  • 500 g di cime di rapa(da pulire)
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio semi stagionato Asiago
  • 90 g di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
  • 50 g di olio extra vergine di oliva Dante
  • sale q.b.
  • peperoncino macinato(in polvere) q.b.


-Pulite le cime di rapa,eliminate le parti duri e le foglie gialle e dividete le foglie dalle cimette.
-Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando inizia a bollire tuffate le foglie e cucinate per 10 minuti.Aggiungete anche la pasta fresca e cucinate per il tempo necessario per la cottura della pasta(devono bastare 6-7 minuti se la pasta,è come nel mio caso fresca).
-Ponete sul fuoco una padella grande,che poi conterrà anche la pasta,aggiungete l'olio di oliva,lasciatelo riscaldare e aggiungete l'aglio tritato.Lasciate dorare e aggiungete le alici sminuzzate insieme alla salsa piccante.Unite anche il pangrattato e insaporite per 3-4 minuti.
-Scolate la pasta con le foglie e tuffatela ad insaporire nella padella.Aggiustate di sale,unite il peperoncino e cospargete con scaglie di asiago.Servite ben calda.

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