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mercoledì 29 maggio 2013

I taralli siciliani con la glassa di zucchero e semi di canapa


Ci risiamo.Dopo le girelle di Leti eccomi con dei biscotti tipici siciliani,i taralli con la glassa di zucchero ma con l'aggiunta dei semi di canapa.(ricetta presa da qui)


I semi della pianta di Canapa, che non contengono mai THC, sono una delle fonti naturali di cibo più perfettamente bilanciate. Con i semi di Canapa si possono ottenere olio, margarina, farina, hamburger e formaggi vegetali, creme e semi decorticati, con cui preparare cibi squisiti che garantiscono un buon approvvigionamento di amminoacidi e acidi grassi essenziali, così da avere un corpo forte e sano, un sistema immunitario ben funzionante, benessere ed energia vitale.

I semi di canapa sativa decorticati sono ricchi di pregiate proteine e contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali nella giusta ed equilibrata proporzione necessaria all'alimentazione umana. I semi decorticati di canapa e in genere i prodotti derivati dal seme sono un toccasana per il ricambio delle proteine nel corpo umano e contribuiscono a rinforzare il sistema immunitario. L'olio di canapa presente per circa il 30% nei semi di canapa, contiene circa il 75% di acidi grassi polinsaturi essenziali, come gli acidi linoleico e linolenico, nella giusta proporzione per favorire il ricambio cellulare, ed inoltre dal 2% al 4% di gamma linolenico, che contribuisce al mantenimento del sistema ormonale ed al ricambio dei lipidi.
I semi di canapa sono ricchi di antiossidanti naturali , come la preziosa vitamina E. Sono anche ricchi di lecitina, il "cibo per il cervello" e di importanti sali minerali quali calcio fosforo e potassio.
I semi di canapa decorticati possono essere utilizzati direttamente

  • nelle insalate
  • a crudo nelle pastasciutte
  • nelle impanature
  • nei biscotti, nel pane, nei dolci
  • nel pesto
  • nelle zuppe all'ultimo minuto
  • nel gomasio
  • sul pane insieme all'olio e il pomodoro
  • come snack in qualsiasi momento della giornata
Conferiscono un sapore gradevole e delicato che ricorda le noci, hanno una consistenza simile alle nocciole tritate.
Possono essere utilizzati per cucinare, in prodotti da forno, come decorazione di piatti speciali, o anche come golosità da sgranocchiare. Tostati hanno un gusto più accentuato, nocciolato, che dà ai vostri cibi un gusto particolarmente piacevole; se ne sconsiglia però la cottura, per non disperdere le proprietà nutritive. Si usa quindi a crudo su piatti di verdure o di cereali, per aggiungere proteine importanti.
Per il loro contenuto proteico sono un ottimo alimento nelle diete vegetariane. Si conservano meglio in frigorifero.(informazioni prese dal sito Assocanapa-Coordinamento Nazionale per la canapicoltura).

Quindi vi invito per soddisfare una curiosità ad ordinare i semi di canapa e anche tutti gli altri prodotti che potete trovare sul sito di Emuna.
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  • 1 kg di farina per dolci(800 g per l'impasto e la rimanente per la spianatoia)Molino Rosso 
  • 200 g di zucchero Eridania 
  • 40 g di ammoniaca per dolci
  • 4 uova
  • 250 g di latte ps
  • 200 g di strutto
  • 2 cucchiai di semi di canapa decorticati Emuna
  • la buccia di un limone bio
  • codette colorate qb Guenthart
Per la glassa(ricetta presa e provata tantissime volte da qui)

  • 1 kg di zucchero semolato Eridania
  • 250 g di acqua



-Separate gli albumi dagli tuorli e lavorate gli ultimi con lo zucchero.Aggiungete lo strutto,il latte e frullate per un po'.Versate anche la farina setacciata con l'ammoniaca,i semi di canapa e la buccia del limone.Per ultimo aggiungete anche gli albumi montati a neve.
-Sulla spianatoia versate della farina e l'impasto ottenuto.Prendete pezzetti di impasto e formate delle strisce arrotolate e formate dei cerchi.
-Metteteli nella teglia ben distanziati e infornate a 200° per 15-20 minuti in base al vostro forno.
-Nel frattempo preparate la glassa.Una volta,un ragazzo che lavora nel forno mi aveva detto un segretuccio per quanto riguarda i taralli e la glassa:mi diceva:se vuoi che la glassa ricopra bene e rimanga attaccata ai biscotti li devi glassare quando sono caldi....ed aveva ragione ragazze,e quello che faccio sempre io....attenzione non appena sfornati,devono essere tiepidi,okei?? :D
-In un pentolino mettete a bollire l'acqua e lo zucchero :togliete dal fuoco e versate a  poco a poco la glassa in una casseruola mescolando con un cucchiaio di legno,la glassa diventerà,come per magia molto densa.Tuffatevi i biscotti tiepidi dentro la glassa e poi fatteli raffreddare su una gratella dopo averli cosparsi con le codette colorate.



Buonissimi,si conservano per un paio di giorni in una scatola di latta chiusa....mi raccomando,creano dipendenza :D

Questa ricetta partecipa con tanto piacere al contest della amica Michela del suo blog La casa di Artu in occasione del suo compliblog Happy blog party


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