Ci risiamo.Dopo le girelle di Leti eccomi con dei biscotti tipici siciliani,i taralli con la glassa di zucchero ma con l'aggiunta dei semi di canapa.(ricetta presa da qui)
I semi della pianta di Canapa, che non contengono mai THC, sono una delle fonti naturali di cibo più perfettamente bilanciate. Con i semi di Canapa si possono ottenere olio, margarina, farina, hamburger e formaggi vegetali, creme e semi decorticati, con cui preparare cibi squisiti che garantiscono un buon approvvigionamento di amminoacidi e acidi grassi essenziali, così da avere un corpo forte e sano, un sistema immunitario ben funzionante, benessere ed energia vitale.
I semi di canapa sativa decorticati sono ricchi di pregiate proteine e contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali nella giusta ed equilibrata proporzione necessaria all'alimentazione umana. I semi decorticati di canapa e in genere i prodotti derivati dal seme sono un toccasana per il ricambio delle proteine nel corpo umano e contribuiscono a rinforzare il sistema immunitario. L'olio di canapa presente per circa il 30% nei semi di canapa, contiene circa il 75% di acidi grassi polinsaturi essenziali, come gli acidi linoleico e linolenico, nella giusta proporzione per favorire il ricambio cellulare, ed inoltre dal 2% al 4% di gamma linolenico, che contribuisce al mantenimento del sistema ormonale ed al ricambio dei lipidi.
I semi di canapa sono ricchi di antiossidanti naturali , come la preziosa vitamina E. Sono anche ricchi di lecitina, il "cibo per il cervello" e di importanti sali minerali quali calcio fosforo e potassio.
I semi di canapa decorticati possono essere utilizzati direttamente
- nelle insalate
- a crudo nelle pastasciutte
- nelle impanature
- nei biscotti, nel pane, nei dolci
- nel pesto
- nelle zuppe all'ultimo minuto
- nel gomasio
- sul pane insieme all'olio e il pomodoro
- come snack in qualsiasi momento della giornata
Possono essere utilizzati per cucinare, in prodotti da forno, come decorazione di piatti speciali, o anche come golosità da sgranocchiare. Tostati hanno un gusto più accentuato, nocciolato, che dà ai vostri cibi un gusto particolarmente piacevole; se ne sconsiglia però la cottura, per non disperdere le proprietà nutritive. Si usa quindi a crudo su piatti di verdure o di cereali, per aggiungere proteine importanti.
Per il loro contenuto proteico sono un ottimo alimento nelle diete vegetariane. Si conservano meglio in frigorifero.(informazioni prese dal sito Assocanapa-Coordinamento Nazionale per la canapicoltura).
Quindi vi invito per soddisfare una curiosità ad ordinare i semi di canapa e anche tutti gli altri prodotti che potete trovare sul sito di Emuna.
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- 1 kg di farina per dolci(800 g per l'impasto e la rimanente per la spianatoia)Molino Rosso
- 200 g di zucchero Eridania
- 40 g di ammoniaca per dolci
- 4 uova
- 250 g di latte ps
- 200 g di strutto
- 2 cucchiai di semi di canapa decorticati Emuna
- la buccia di un limone bio
- codette colorate qb Guenthart
- 1 kg di zucchero semolato Eridania
- 250 g di acqua
-Separate gli albumi dagli tuorli e lavorate gli ultimi con lo zucchero.Aggiungete lo strutto,il latte e frullate per un po'.Versate anche la farina setacciata con l'ammoniaca,i semi di canapa e la buccia del limone.Per ultimo aggiungete anche gli albumi montati a neve.
-Sulla spianatoia versate della farina e l'impasto ottenuto.Prendete pezzetti di impasto e formate delle strisce arrotolate e formate dei cerchi.
-Metteteli nella teglia ben distanziati e infornate a 200° per 15-20 minuti in base al vostro forno.
-Nel frattempo preparate la glassa.Una volta,un ragazzo che lavora nel forno mi aveva detto un segretuccio per quanto riguarda i taralli e la glassa:mi diceva:se vuoi che la glassa ricopra bene e rimanga attaccata ai biscotti li devi glassare quando sono caldi....ed aveva ragione ragazze,e quello che faccio sempre io....attenzione non appena sfornati,devono essere tiepidi,okei?? :D
-In un pentolino mettete a bollire l'acqua e lo zucchero :togliete dal fuoco e versate a poco a poco la glassa in una casseruola mescolando con un cucchiaio di legno,la glassa diventerà,come per magia molto densa.Tuffatevi i biscotti tiepidi dentro la glassa e poi fatteli raffreddare su una gratella dopo averli cosparsi con le codette colorate.
Buonissimi,si conservano per un paio di giorni in una scatola di latta chiusa....mi raccomando,creano dipendenza :D
Questa ricetta partecipa con tanto piacere al contest della amica Michela del suo blog La casa di Artu in occasione del suo compliblog Happy blog party
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