piatto e tessuto GreenGate |
Noi inventiamo la Franciacorta,loro ci rispondono con lo champagne,loro hanno il brie e noi inventiamo il gorgonzola.
Non ci siamo mai amati,divisi dal Mediterraneo e litighiamo per il primato del Monte Bianco.
Loro sicuri di essere migliori in tutto quello che fanno e noi convinti che la cucina migliore sia qui.Meglio la dieta mediterranea oppure la nouvelle cuisine?
Meglio Chanel o Armani?Anche in matteria di donne non ci sono dubbi:monsieur Sarkozy si e sposato una italiana,la nostra Monica Bellucci e la loro attrice più acclamata.
Una cosa e sicura:dobbiamo toglierci di dosso questo complesso di inferiorità e difendere con i denti il nostro preziosissimo Made in Italy.Abbiamo l'oro tra le mani e dobbiamo sapere usarlo al nostro favore.
Anche quando si tratta,a mio avviso,di una delle migliori invenzioni in cucina,sto parlando delle crepes,noi non vogliamo farli vincere.Noi non li chiamiamo crepes ma crespelle,come se non fossi la stessa cosa.
Anche se si racconta che Mario Crepes,in un viaggio nella pianura padana importo le piadine e li adatto alle crepes.Quindi,sarebbe una nostra invenzione,giusto?
Scherzi a parte,lo ripeto e una delle cose che adoro di più della loro cucina.Ma non aspettatevi alla ricetta delle crepes suzette,no,no,no ma ben si alle nostre amatissime lasagne,fumanti e deliziose.
E la prima volta che li preparo con le crespelle e vi confesso che quello che e venuto fuori ha soddisfatto i gusti di mia suocera e di amore mio :D.Loro sono i giudici della mia cucina:)
Ecco a voi gli ingredienti:
Per le crespelle:
- 4 uova
- 200 g di farina 00 Rosignoli molini
- 1/2 litro di latte
- 50 g di burro morbido
- un pizzico di sale Tec-Al
- 500 g di tritato misto(maiale e manzo)
- 200 g di verdure miste:sedano,carota e cipolla
- 60 g di olio extravergine di oliva Gusto per amore
- 100 g di insaporitore a base di erbe aromatiche Vinchef
- 300 g di passata di pomodoro Cirio
- 300 g di funghi
- 200 g di parmigiano grattugiato
- origano,basilico
- sale e pepe q.b. Tec-Al
-Preparate le crespelle e lasciate riposare l'impasto nel frigo per mezz'ora.
-Tritate le verdure e metteteli in una pentola alta a rosolare nel olio extravergine di oliva.
-Aggiungete la carne e cuocete per 8 minuti,mescolandola di tanto in tanto.
-Aggiungete i funghi,puliti e tagliati a pezzetti e sfumate con l'insaporitore.
-Unite la passata di pomodoro,il basilico e l'origano e cuocete,a fuoco basso,per 45 minuti.Aggiustate di sale e pepe.
-Preparate le crespelle.
-In una tortiera apribile rotonda sistemate sul fondo carta da forno.Cominciate con una crespella e copritela di ragù.Mettete un cucchiaino di formaggio grattugiato e alternate i strati.
-Scegliete l'altezza in base ai propri gusti.A me e venuta fuori bella alta ma si possono fare anche 2 torte di crespelle.
-Finite con una crespella la parte di sopra e infornate a 180° per 20 minuti.
Esto se ve genial, me lo apunto
RispondiEliminamamma mia che bontàààààààààààààààààààààà
RispondiEliminamio marito ti spazzolerebbe tutto il piatto in un battibaleno!
Buon inizio settimana, ciaooo
Ahah.. la lotta è eterna ma.. questa torta di crespelle e ragù mette d'accordo tutti. Una bellezza da vedere ed è davvero un'idea geniale! :D Complimenti!!
RispondiEliminapur ovviamente amando la ns cucina in assoluto..
RispondiEliminaun bel piatto di crespelle come queste fanno venir la voglia...bravissima!!
buona settimana!
Buon giorno Tina, ottima ricetta, molto appetitosa!
RispondiEliminaalla prossima!
Ciao! che delizia questo tortino! noi lo prepariamo più spesso con le verdure, ma anche con il ragù ci sembra ottima alternativa!
RispondiEliminaper essere la tua prima volta, sei stata bravissima!
bacioni
ciao tina! bravissima ottima idea.
RispondiEliminama lo sai non lo sapevo che le crepes fossero un'invenzione italiana? hai ragione..francia - italia sempre amore e odio...!
RispondiEliminama che bella questa idea delle crepes per fare le lasagne... e potrebbe essere anche un'idea pensando al menù di Natale..sisssì...ieri mio figlio mi chiedeva "ma quest'anno per Natale che dolce fai?" alla facciaccia.. prevenuto il ragazzo eh?
buona settimana cara, a presto!
E' un piatto delizioso :)) Ha una faccia molto gustosaaaaaaa
RispondiEliminaGNAM GNAM CHE BUONA :))))))
RispondiEliminamamma che buona che deve essere!!!Buona giornata!!!
RispondiElimina...Piatto ricco mi ci ficco!!!!Uauuuu che squisitezza!
RispondiEliminaciaoooo e buon pomeriggio :))
Non posso crederci che è la prima volta che prepari le crespelle, ti sono venute una meraviglia, poi con quel ragù sono molto appetitose, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaMio marito impazzirebbe per questo piatto!!! Io personalmente non amo il ragu' ma l' aspetto è molto invitante!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione!
Mi fai venire una fame....Hai ragione in Italia abbiamo tante potenzialità ma non sappiamo sfruttarle!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
beh si può dire che con questa ricetta abbiamo fatto pace ... un perfetto connubio di due specialità!
RispondiEliminabaci baci
Mi hai fatto sorridere con quello che hai scritto e condivido a pieno!!
RispondiEliminaMa lo sai che questa mi mancava?
Cavolo,deve essere proprio deliziosa,la voglio assaggiare anche io!!
Devo provare!!
Un bacione cara e buona giornata!!
Sabry!!
Meravigliose "crespelle" al ragù!!!!
RispondiEliminaLe hai presentate divinamente e chissà che buone, mettono una voglia!!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!
Brava Tina sono d'accordo con te!!!
RispondiEliminaBravissima sono davvero slurpose mamma che bel piatto sei bravissima!
Complimenti per tutto
baci baci Anna
Tutto giusto, l'invenzione è nostra e con il ragù non ci batte nessuno.
RispondiEliminaOra però bando alle ciance perché io domenica prossima vengo a mangiare a casa tua!
un piatto strepitoso. complimenti!
Alice
bellissima visione!
RispondiEliminaFrancia-Italia?
0 a 0,un bel pareggio e non ne parliamo più!
Lu
Me dejas sin palabras, esto tiene que estar bueníiiiiiiiiisimo :)
RispondiEliminaavrò avuto 15 anni (e quindi non ti dico quanti anni fa) quando ho fatto il mio primo tortino di crepes, doce però, l'ho adorato e non ho più la ricetta perciò faccio il tuo, salato e ottimo!!!
RispondiEliminache bontà!!!!!!! buona settimana e un abbraccio Lory
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache idea idea, in questo modo le crespelle pensano di essere delle lasagne!
RispondiEliminaE' bellissima! Almeno due anni fa avevo visto la ricetta di una specie di torta di crespelle, ma non mi sono mai decisa a farla...
RispondiEliminaTi è venuta una vera meraviglia!!!!
Buonaaaaaaaaaaa!!! E dai che alla fine l'origine è nostra!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Omg this looks so delicious !!
RispondiEliminaGreat recipe!!
I'm following you now :)
Kisses.
Ma che bella questa torta di crespelle!
RispondiEliminaE ci credo che hai conquistato i giudici severi!!!
Ma vogliamo parlare della Gioconda poi? Che in realtà se la portò Leonardo spontaneamente in uno dei suoi viaggi ad Amboise quindi tutta la storia del ridatece la Gioconda è davveri stupida.. Ma i Francesi sono un popolo particolare, hanno un gran amore per la loro nazione, che, nelle giuste dosi, non è per niente una brutta cosa. Le crepes sono un minimo accenno della loro meravigliosa cucina, tu le hai molto italianizzate e conosco questo sapore, buonissimo:) penso che le farò presto!
RispondiEliminaUn bacione e a presto:**
Credo proprio tu abbia ragione su tutto Tina! Anche su questo meraviglioso piatto.
RispondiEliminabacione
uhhhh, che buona!!!
RispondiEliminadeve essere fantastica, complimenti
ciaooo
Ecco si che hai creato una cosa meravigliosa!! Mi autoinvito da te!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara, grazie x essere passata da me, il tuo blog è favoloso e mi unisco molto volentieri x seguire tutte le meraviglie .. come questa torta di crespelle.. semplicemente divina...
RispondiEliminaMhh, quanti "piani" di bontà!!!!!!!
RispondiEliminaSono morta dal ridere a leggere il tuo post! Complimenti per il tuo bellissimo spazio e anche per questa appetitosissima torta di crespelle... all'italiana! ^_^
RispondiEliminaA presto!
e sì sono proprio buone!!!
RispondiEliminaChe fettina invitante!!!
RispondiEliminaSpettacolo questa torta! Adoro le crespelle... un bacione!
RispondiEliminaChe bomba!!!! Favolosa....molto invitante.
RispondiEliminaio adoro Chanel.....
baci da claudette
É davvero un'idea geniale questo primo piatto così ricco! Io adoro le crêpes, ehm le crespelle ... Bravissima, le tue foto sono sempre fantastiche!
RispondiEliminaConcordo con te sul Made in Italy.
RispondiEliminaUna torta di crespelle davvero favolosa.
hola
condivido il tuo pensiero, w le crespelle!!!! complimenti
RispondiEliminaNoi concordiamo.
RispondiEliminaChe bontà.
Un bellissimo post Tina e una ricetta superlativa, e per quanto riconosca ai francesi alcuni meriti culinari, trovo che la nostra cucina sia ben più avanti! Bacione grande
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaSerena notte.
PS
Grazie per gli auguri.
Se c'è una cosa che ammiro ai francesi è proprio il loro spirito di protezione nei confronti di tutto ciò che è originario della propria terra. Se solo avessimo anche noi un po' di questo spirito!!! Non potrebbe superarci nessuno...
RispondiEliminaCome nessuno può superarti con questa meravigliosa creazione: una torta di crespelle, e chi ci avrebbe mai pensato, neppure un francese!!! :-)
Un bacione.
e che caspita... facciamoci valere.. questa lasagna è uno spettacolo, ma chi ci resiste?!? idea fantastica cara.. un bacione
RispondiEliminaOttimo piatto!davvero buono ed elaborato direi! Mi fa proprio gola! E W la cucina italiana! Io non con la nouvelle cousine...può essere buona ma le porzioni le particolarità...troppo sofisticata x i miei gusti...però devo dire che uno dei miei cartoni animati preferiti è Ratatouille ...
RispondiEliminasono daccordo che dobbiamo toglierci di dosso il complesso d'inferiorità! ottima questa teglia di crespelle! le ho fatte l'anno scorso a Natale! una rivelazione anche per me! particolari e saporitissime! ciao cara!
RispondiEliminaSimpaticissimo questo post. Made in Italy forever e CRESPELLE forever :D! La tua "torta" al ragù mi ricorda un po' il timballo abruzzese. Da noi anche per cannelloni e lasagne è più facile usare le crespelle che non le sfoglie di pasta all'uovo. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaFantastica si presenta divinamente,bravissima!Devo proprio provarla!
RispondiEliminaLe crespelle sono tipicissime anche a Firenze, ma si farciscono con ricotta e spinaci, si arrotolano e poi si passano in forno a gratinare con la besciamella... la tua versione "torta" mi piace anche di più!
RispondiEliminaFantastica la tua torta di crespelle, una porzione la prendo molto volentieri. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaBuonissima questa torta di crespelle! Il giorno di capodanno x primo ho fatto anch'io crespelle ai fungi ed al ragù!La cucina italiana x me è la migliore!Baci.
RispondiEliminaCapperi, questa non l'ho proprio mai fatta, terrò presente.
RispondiEliminaMandi
Che ottima ricetta, la devo provare per forza! il tuo blog è mooolto carino, mi unisco subito ai tuoi followers :) buona giornata!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità imperdibile! Amo le crespelle e anche il ragù.
RispondiEliminaOggi visito per la prima volta il tuo blog e mi piace moltissimo, bellissime foto e ricette, complimenti. Se non hai nulla in contrario lo metto nella mia blogroll, così mi godo le novità, a presto!
wow!!! che spettacolo mi fa venire l'acquolina in bocca ;-) grazie di venirmi a trovare e seguirmi con affetto a presto
RispondiEliminarosa
http://kreattiva.blogspot.it
ciao! sono venuta subito a trovarti.. e menomale che l'ho fatto... bellissimo blog!!!
RispondiEliminaho già visto tantissime ricette che mi piacciono tutte da provare.
inutile dire che mi sono subito aggiunta ai tuoi follower
a presto
che piatto da favola...complimenti per il blog...bellissimooooooooo
RispondiEliminaannamaria
Questa l'avrei sempre voluta fare...che bella e che buona deve essere!!!
RispondiEliminaBravissima Tina, molto carina l'introduzione!
Un bacio
Paola
Olá
RispondiEliminaObrigada pelas palavras carinhosas deixadas no meu recanto!!
Adorei esta receita ficou divinal!!
Beijinho
Ciao grazie di esserti unita al mio blog da oggi ti seguo anch'io. A presto.
RispondiEliminaCiao, complimenti per questa ricetta davvero golosa, il tuo interessante sito e le bellissime foto!
RispondiEliminaMi sono iscritta per seguirti ancora :)
Ciao Tina, un bacio
RispondiEliminaBuona serata!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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ciao cara Tina, sai una cosa? Io adoro la Francia, ma tu non dirlo a nessuno, altrimenti finisce che mi linciano!!! :D e poi le crepes... vogliamo parlarne? buonissime in qualsiasi loro veste! e ci credo che a casa abbiano apprezzato! un bacino, sere
RispondiElimina