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domenica 15 settembre 2013

Tiramisù con crema di latte condensato



Secondo me,una lattina di latte condensato non deve mai mancare nelle nostre dispense.Poi il burro,biscotti,un pacco di farina,le uova,lo zucchero,il latte normale......
L'altro ieri è stato uno di quei giorni che mi sono fermata davanti agli scaffali con un pazzo desiderio di preparare un dolce.
E gli occhi sono caduti sulla lattina di latte condensato.Avevo dei biscotti normalissimi e cosi mi sono messa alla ricerca di una crema semplice con il latte condensato per preparare un tiramisù più leggero,senza mascarpone e le uova.
Ed ho trovato la sua ricetta,che prevede solo due ingredienti:il burro e appunto il latte condensato.(ricetta presa dal blog araba felice in cucina)
Ragazzi,l'unica pecca e che dovete aspettare,se resistete,.un paio di ore di riposo nel frigo per avere un tiramisù più morbido.
La ricetta di questa crema è perfetta anche per farcire le torte,i bigne e cosi via.
Ma vi confesso,che questa versione semplificata del mio tiramisù vi conquisterà sicuramente....provare per credere.......



  • biscotti semplici
  • una lattina di latte condensato da 397 gr.
  • 250 gr. di burro freddo
  • caffè lungo
  • 1 bicchierino di grappa Sibona
  • cacao amaro per spolverizzare



-Tagliate il burro freddo a cubetti e montatelo bene con le fruste.Attenzione,questo passaggio è importante per la riuscita della crema.
-Aggiungete a filo,a poco a poco il latte condensato e montate la crema.
-Inzuppate i biscotti nel caffè nel quale avete versato la grappa e alternate strati di biscotti e crema.
-Finite con un strato di crema e spolverizzate con cacao amaro.
-Lasciate riposare nel frigo(meglio per tutta la notte).


Questa golosità partecipa con tanto piacere al contest della mi amica dolcissima Simona:Dolci al cucchiaio



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