Secondo me,una lattina di latte condensato non deve mai mancare nelle nostre dispense.Poi il burro,biscotti,un pacco di farina,le uova,lo zucchero,il latte normale......
L'altro ieri è stato uno di quei giorni che mi sono fermata davanti agli scaffali con un pazzo desiderio di preparare un dolce.
E gli occhi sono caduti sulla lattina di latte condensato.Avevo dei biscotti normalissimi e cosi mi sono messa alla ricerca di una crema semplice con il latte condensato per preparare un tiramisù più leggero,senza mascarpone e le uova.
Ed ho trovato la sua ricetta,che prevede solo due ingredienti:il burro e appunto il latte condensato.(ricetta presa dal blog araba felice in cucina)
Ragazzi,l'unica pecca e che dovete aspettare,se resistete,.un paio di ore di riposo nel frigo per avere un tiramisù più morbido.
La ricetta di questa crema è perfetta anche per farcire le torte,i bigne e cosi via.
Ma vi confesso,che questa versione semplificata del mio tiramisù vi conquisterà sicuramente....provare per credere.......
- biscotti semplici
- una lattina di latte condensato da 397 gr.
- 250 gr. di burro freddo
- caffè lungo
- 1 bicchierino di grappa Sibona
- cacao amaro per spolverizzare
-Tagliate il burro freddo a cubetti e montatelo bene con le fruste.Attenzione,questo passaggio è importante per la riuscita della crema.
-Aggiungete a filo,a poco a poco il latte condensato e montate la crema.
-Inzuppate i biscotti nel caffè nel quale avete versato la grappa e alternate strati di biscotti e crema.
-Finite con un strato di crema e spolverizzate con cacao amaro.
-Lasciate riposare nel frigo(meglio per tutta la notte).
Questa golosità partecipa con tanto piacere al contest della mi amica dolcissima Simona:Dolci al cucchiaio
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