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domenica 9 giugno 2013

Plumcake di ricotta e semi di papavero


In teoria quando arrivano le giornate calde e si cercano le bibite fredde e l'ombra degli alberi i dolci andrebbero abbandonati lasciando ampio campo ai frullati,gelati,smoothie e compagnia.
Non so voi ma io non ci riesco proprio....e visto che il miglior modo per liberarsi di una tentazione e cedere e visto che la mia amica del cuore Carmen mi ha regalato l'ultimo numero di Alice Cucina-Dolce forno,detto fatto,con questa ricetta che devo dire ha conquistato tutti in famiglia,inclusa la polpetta pelosa....ma questa è un'altra storia,un giorno prometto di mettere nel blog tutte le cose da mangiare che questo cane ama....per lo più strane....



Ma passiamo agli ingredienti,dedicando questa ricetta alla mia amica,con tanti cuoricini e con un immenso grazie per la sua continua presenza e affetto.



  • 300 g di ricotta 
  • 300 g di farina per dolci
  • 250 g di zucchero Eridania
  • 50 g di burro
  • 30 g di semi di papavero Melandri Gaudenzio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 2 limoni bio grattugiata



-Fate sciogliere il burro nel microonde e lasciatelo intiepidire.
-Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-Unite la scorza dei limoni,il burro a filo e la ricotta e mescolate.
-Setacciate la farina con il lievito e unitela al'impasto.Unite anche i semi di papavero e lavorate ancora per qualche minuto.
-Versate tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocete nel forno a 180° per 40 minuti circa.


Colgo l'occasione per ringraziare Melandri Gaudenzio per gli ottimi prodotti che ho modo di provare e vi lascio con qualche curiosità su questi semini miracolosi:i semi di papavero:

Sono semi oleosi piccolissimi, sferoidali, di colore blu ardesia dal sapore dolce ed aromatico.

Sono semi preziosi dalle molteplici proprietà nutrizionali: Omega 6, e Manganese.
Informazioni nutrizionali
Valore energetico (kcal) 598
Valore energetico (kJ) 2500
Proteine 18,0 g
Carboidrati 28,1 g
di cui: zuccheri 3,0 g
Grassi 41,6 g
di cui: saturi 4,5 g
Monoinsaturi 6,0 g
Polinsaturi 28,6 g
di cui: omega 6 28,3 g
Fibre alimentari 19,5 g
Sodio 0,026 g
Manganese 6,7 mg (335% RDA)
Calcio 1438 mg (180% RDA)
Fosforo 870 mg (124% RDA)
RDA = Razione giornaliera raccomandata
Indicazioni d'uso (preparazione e utilizzo)
Impiegati in pasticceria: aggiunti a torte e pasticcini, sparsi su biscotti speziati, ciambelle e nei ripieni. 
Ottimi per la preparazione di numerose varietà di pane. 
Un pizzico di semi insaporisce qualsiasi zuppa o insalata, se aggiunti a paste o crepes, le profumano e completano.(tratto dal sito internet di Melandri Gaudenzio)

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