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mercoledì 13 novembre 2013

Involtini primavera all'italiana con sbrinz e salsa agrodolce


Bentrovati amici,scusate la prolungata assenza dal mio e dai vostri blog ma come ben sapete il tempo è tirano.Vi seguo sempre e prendo spunto dai vostri meravigliosi piatti e dalle vostre creazioni,perché come ben sapete non seguo solo blog di cucina.
Oggi scade il contest di Terry in collaborazione con i Formaggi swizzeri che ha come protagonista il cibo di strada.


Volevo partecipare con una seconda ricetta che è una rivisitazione dei amatissimi involtini primavera.
Un cibo di strada asiatico,un piatto semplicissimo ma molto gustoso.
Se avete ospiti oppure vi manca il tempo potete preparali in anticipo e tirarli fuori dal frigo un minutino prima.


  • 10 sfoglie di carta da riso rotonde
  • 100 g di Sbrinz 
  • 100 g di noodle di riso
  • una lattina di germogli di soia
  • una carota gratttugiata
  • un cespo di lattuga
  • 2 scalogni piccoli
  • 2 cucchiai di coriandolo,anche secco
  • 2 cucchiai di basilico thailandese
  • il succo di un limone
Per la salsa:

  • 2cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • sale e pepe qb


-In una pentola mettete a bollire acqua,salate e spegnete il fuoco.Tuffate i noodle e lasciateli ammorbidire per 5 minuti.Scolateli,passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli perdere tutta l'acqua in eccesso.
-Tritatela on una ciotola con l'aiuto di una forbice di cucina e aggiungete la carota,pelata e grattugiata,il formaggio,anch'esso grattugiato,i scalogni,mondati e affettati,il cespo di lattuga,affettato,il coriandolo,il basilico tritati finemente e io germogli di soia scolati,sciaquati.Versate anche il succo del limone e aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia.
-Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e aggiungete un po' nel composto,per insaporire.
-Fate ammorbidire le sfoglie di riso,a una a una in acqua bollente salata.
-Non li fate tutte assieme,lavorate a una a una.
-Prendete la carta da riso,immergetela in acqua bollente e appoggiatela sul piano di lavoro bagnato,cosi evitiamo che si appiccichi.


-Mettete al centro della sfoglia di riso un cucchiaio di ripieno,ripiegate sopra i lati e arrotolate formando un involtino.
-Ripetete il tutto con tutte le sfoglie e servite con la salsa a parte.




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