MENU

martedì 30 agosto 2011

PANE E PANELLE

Buon giorno a tutti voi!Per fortuna il lunedi e passato e finalmente qui da noi si respira,il caldo ci ha dato un po di tregua.
La ricetta di oggi e un cult della cucina siciliana,palermitana.
Le panelle(fritelle di farina di ceci) sono una specialità gastronomica di strada palermitane e si servono in mezzo a panini rotondi con semi di sesamo e condite a piacere,con sale e limone.
Esecuzione:
-200 g di farina di ceci
-1/2 litro di acqua salata fredda
-prezzemolo tritato
-sale e pepe q.b
-olio di semi per friggere q.b


-Sciogliete la farina di ceci nel acqua salata e mescolate bene per non fare formare grumi.Ponete il recipiente sul fuoco e,mescolando sempre,fate cuocere fino che la farina diventa solida e compatta.Deve venire tipo un purè morbido.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato,pepe aggiustiamo di sale,togliamo la farina dal fuoco e la mettiamo in formine di legno di cca 4*8 cm.Se non avete le formine potete stendere la pasta sul piano di cucina leggermente oliato.Quando la farina si raffredda tagliate con la rotella dei quadratini e friggete in olio di semi ben caldo.
Servite come dicevo sopra in mezzo a panini rotondi con semi di sesamo e aggiungete a piacere limone.
Vi assicuro che sono buonissime.Alla prossima!

15 commenti :

  1. ciaoooo ma come si fa a venire a Palermo senza mangiare le panelle?e come andare a Rome senza vedere il Colosseo...kiss

    RispondiElimina
  2. ho mangiato le panelle in sicilia e mi sono piaciute davvero moltissimo.... prendo nota per la ricetta...
    lia

    RispondiElimina
  3. ciao Tina sono buonissime ma io nn riuscirei mai a farle ho provato una volta e stato un disastro;(
    complimentoni

    RispondiElimina
  4. li conosco ma ancora non li ho assaggiate ma dicono che sono buone prima o poi... ciao Tina un bacio

    RispondiElimina
  5. eccomi ci sono complimenti e in bocca al lupo con la tua nuova avventura

    RispondiElimina
  6. grazie di cuore a tutti per gli auguri e per i complimenti un bacio a tutti voi

    RispondiElimina
  7. wow ma qui e tutto cambiato complimenti Tina per le panelle e ovviamente per il blog

    RispondiElimina
  8. Ciao bentrovata
    ora seguo anch'io il tuo blog.
    Relativamente alle panelle non ho mai avuto il piacere di mangiarle ma mi hanno assicurato che sono buonissime

    RispondiElimina
  9. ciao Tina, eccoci! la tua ricetta è a dir poco perfetta, la proveremo! grazie per essere passata da noi, a presto! Maripatty

    RispondiElimina
  10. Ciao Tina eccomi arrivata sul tuop blog,sono diventata anche una tua sostenitrice,e se ti va fai lo stesso anche tu così non ci perderemo più di vista.Bella ricetta da provare.Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  11. Ciao Tina,auguri per il tuo nuovo blog.Grazie per essere passata a trovarmi ed io sto ricambiando con gran piacere (siamo anche vicine di casa!!!)
    Mi sono appena inserita tra i tuoi lettori e se tu vuoi fare altrettanto...
    Ottimo il panino con le panelle.

    RispondiElimina
  12. grazie a tutti per i commenti e per gli auguri un bacio;)

    RispondiElimina
  13. non conoscevo questa ricetta,complimenti!

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)