Non c'è migliore occasione che questa meravigliosa giornata di primavera per risvegliare il mio blog e anche me stessa da un lunghissimo,forse troppo,letargo.
E' incredibile ma io mi sento emozionata come se stessi scrivendo il mio primo post.
Voglio ringraziarvi di cuore per la vostra amicizia sincera e per tutti i messaggi e i saluti che mi avete amorevolmente lasciato.Va decisamente meglio e io sono prontissima a continuare la mia avventura con questo piccolo spazio che mi è mancato tanto.
La ricetta di oggi ha aspettato troppo tempo.Aspettavo il momento giusto e non poteva essere migliore occasione di questa ( ri)apertura del blog per pubblicarla.
Semplicità è la parola d'ordine per descrivere questa ricetta.Complice la mia amica Carmen che mi aveva regalato,dopo un viaggio in Romania,le cotolette di soia.
La bontà della pastella arricchita di pezzettini di formaggio ovvero la raspadura,un termine
dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità.
.
Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio
presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e
leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
- cotolette di soia
- 1 cubetto di dado vegetale Fattoria Italia
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di farina
- 100 g di birra
- 100 g di raspadura Bella Lodi
- sale e pepe q.b.
- olio di arachidi per friggere
-Mettete a bollire 2 litri di acqua dove avete fatto sciogliere il dado vegetale.Mettete in
ammollo le cotolette di soia e lasciateli per mezz'ora.
-Preparate la pastella:tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio,aggiungete le uova sbattute ,la
farina e la birra e frullate per 30 secondi.Aggiustate di sale e pepe.
-Scolate le cotolette e strizzateli del liquido in eccesso.
-Mettete a riscaldare l'olio di arachidi nella padella.
-Passate le cotolette da ambi i lati nella raspadura(formaggio grana) e poi nella pastella e friggeteli per 5 minuti per lato.
-Servite calde con insalata verde.
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Bella Lodi è prodotto da un solo
antico caseificio che ha più di 100
anni, in un comune del Parco
Adda Sud. Colore bianco, con
variazioni molto contenute anche
in estate; profumo intenso,
fragrante; sapore pieno ma non
piccante né troppo salato: Bella
Lodi, formaggio stagionato dalla
crosta nera, nasce dalla grande e
radicata tradizione casearia del
Il latte proviene da stalle
concentrate nel lodigiano, dove
viene lavorato rispettando le
antiche regole di produzione. Solo
una lunga e paziente stagionatura
può garantire il formarsi di quegli
aromi che si sprigionano caldi e
vigorosi al taglio di ogni pezzo di
Bella Lodi.
Come nella produzione, Lodigrana segue regole e metodologiecertificate in ogni fase del confezionamento e della conservazione dei propri prodotti, per garantire al consumatore la massima qualità ed il miglior servizio.
Così, in funzione delle caratteristiche dei vari prodotti, vengono utilizzate le migliori tecnologie per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali e gustative di ogni singolo taglio o porzione.
Lodigrana Bella Lodi viene fattosenza «lisozima». Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio.
Trovate tutte le informazioni sul sito internet dell'azienda http://www.bellalodi.it/ oppure sulla pagina facebook https://www.facebook.com/BellaLodi
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