MENU

venerdì 31 agosto 2012

Che vacanze!E l'insolita insalata??

Quest'anno non ci possiamo lamentare.Caldo ha fatto caldo.Un caldo tremendo,purtroppo.Noi che pensavamo che l'estate durava di meno.Che ingenui che siamo.Abbiamo passato le ferie nei negozi,sotto l'aria condizionata.Nervosi e maleducati.Pare che con questo caldo i mari hanno raggiunto la temperatura del brodo ....Queste vacanze mi hanno "tirata" su che e un piacere,ma in compenso sono nera come una Sacher:)E anche gonfia come essa.
Ma questa estate ho imparato tante cose:grazie a una nuova amica Laura,ho imparato a fare il gelo di melone(a breve la ricetta,anche perché ai momenti non si può pubblicare più),poi un altra cosa importantissima,il valore dell'amicizia...le persone che ti cercano solo quando hanno bisogno,per carità ho fatto pulizie d'estate,tanta pulizia :P.
Meglio,cosi si sta più leggeri e meno arrabbiati.E cosi,l'amicizia e come la raccolta differenziata,se la devi fare la devi fare bene.Siete d'accordo con me?Ma mi sono persa per strada e di ricetta ancora nessuna traccia!Vi accontento subito,per restare in tema una fresca e esotica insalata di riso Flora,con i chicchi sempre al dente.A noi e piaciuta molto,ecco gli ingredienti:



  • 300 g di gamberetti
  • 300 g di riso Bell'insalata Flora
  • 50 g di anacardi
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di olio extra vergine di oliva Topporusso
  • 1 mazzetto di erbette(prezzemolo,origano fresco,timo)
  • sale e pepe q.b. Tec-Al



-Sbucciate l'avocado e tagliatelo a metà per la larghezza a fette spesse ed infine a dadini.
-Sgusciate i gamberi e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
-Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti,scolate e lasciate raffreddare.
-Sminuzzate gli anacardi e teneteli da parte.
-Preparate una citronette con l'aglio schiacciato finemente,le erbette tagliate,il limone,l'olio di oliva,sale e pepe.
-Mettete il riso scollato in una casseruola e conditelo con i gamberi,l'avocado,gli anacardi e la citronette e mescolate per bene.
-Servite fredda.


31 commenti :

  1. molto invitante questa insalata!!!!

    siamo passati dal boccheggiare per il caldo ad uscire con la felpa, oggi qui da me è freddino!!!!

    buon weekend!

    RispondiElimina
  2. nera come la Sacher?beata te io non mi abbronzo nemmeno sotto le lampade...gli amici?meglio pochi ma buoni,cosi come e buona questa insalata di riso,e le foto?che ne parliamo a fare?buon fine settimana;;/

    RispondiElimina
  3. Hai ragione Tina, a volte un pò di pulizia fa bene allo spirito, ci si mette molto tempo a capire che possiamo fare a meno di certe persone. Un bel taglio e poi si sta meglio, no?
    L'insalata è sfiziosa e anche ben presentata.
    un bacio e l'augurio di un sereno fine settimana.

    RispondiElimina
  4. finalmente un pò di gusto all'insalata di riso, sai che non ho mai aggiunto gli anacardi in una mia ricetta, quasi, quasi...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. ogni tanto bisogna fare pulizie di amicizia...sono dell'opinione "meglio pochi ma buoni" :) complimenti per la deliziosa insalata!!!

    RispondiElimina
  6. Molto originale!
    Ti auguro un sereno week end.

    RispondiElimina
  7. Mi piace l'idea della raccolta differenziata!!!Penso che ci penserò anche io.
    Questa insolita insalata, è molto invitante, da provare.Ciao.

    RispondiElimina
  8. Sono d'accordo con te per la pulizia estiva e come dicono i romani: Quando ce vò ce vò!:) e questa insalata e proprio appetitosa, brava!Ciao, buon weekend!

    RispondiElimina
  9. dovrei fare anch'io la raccolta differenziata,ma mi manca il tempo...a parte gli scherzi hai fatto benissimo,gli amici falsi sono come le vipere,velenosi.....buonaaaaaaaa questa insalata di riso! corro da te per il pranzo! ciao e buon we °_°

    RispondiElimina
  10. Che fantasia e che bella presentazione! Complimenti sia per la ricetta che per la pulizia estiva;)

    RispondiElimina
  11. Cara Tina ti do perfettamente ragione,delle volte un pò di "pulizia" serve davvero!
    Passando alla ricetta ti posso dire che amo questa presentazione!! foto bellissime come sempre ed una ricetta super gustosa!
    complimenti tesoro, bacioni e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Non ho ancora mai assaggiato un avocado...ma questo abbinamento è ottimo!

    RispondiElimina
  13. complimenti per la ricetta.
    Buon sabato

    RispondiElimina
  14. Che bella idea! io con l'avocado faccio sempre il guacamole, potrei provare a cambiare!ciao a presto!

    RispondiElimina
  15. Parecchio invitante! Ho giusto giusto un avocado da "smaltire"!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  16. L'amicizia è come un prato... ci puoi trovare fiori stupendi da accudire ed erbacce da estirpare. E le erbacce è meglio estirparle subito altrimenti infestano e distruggono anche i fiori.
    Ottima la tua insalata fredda. E come si sarebbe potuto sopravvivere a questa torrida estate senza i piatti freddi?!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. ci sei riuscita?brava per il coraggio e complimenti per la golosa ricetta,bei colori,belle foto;)

    RispondiElimina
  18. D'accordissimo con te te Tina, l'amicizia e' come la raccolta differenziata, bisogna farla bene.
    Avere amici veri e' davvero molto bello, perche' l'amicizia e' tutto.
    L'amicizia e' l'amore allo stato puro.
    Bellissima e gustosissima insalata.
    apresto

    RispondiElimina
  19. un insalata perfetta,dopo la giornata di ieri oggi fa di nuovo caldo,la tua preparazione e perfetta:)

    RispondiElimina
  20. una bellissima ricetta e presentata divinamente :)

    RispondiElimina
  21. Azzeccatissimo il parallelo "amicizia come la raccolta differenziata" e d'accordissimo con te, o bene o per niente non ci sono mezze misure. Intrigante la sua insalata di riso con l'avocado; non l'ho mai assaggiato ma si presenta molto gustosa :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  22. Ciao! Grazie mille per la visita e per esserti unita ai miei lettori!!! Io sono fra i tuoi già da un po' di tempo!! A presto!!

    RispondiElimina
  23. Ciao Tina!! Ho subito accettato l'invito e sono venuta a trovarti... ho rischiato lo svenimento perchè a quest'ora, con questa fame vedere le tue delizie... Poi vedo che sei di Palermo, la città dove ho lasciato il cuore!!! E infine partecipiamo agli stessi contest!! Mooolto piacere di conoscerti mia cara!

    RispondiElimina
  24. bellissime foto posso chiederti che macchina usi? Io sono proprio una frana!

    RispondiElimina
  25. eccomi a fare visita a casa tua....buona davvero questa insalata e soprattutto molto originale e fresca. Anche io mi sono unita molto volentieri tra i tuoi lettori per seguirti meglio. Un abbraccio

    RispondiElimina
  26. Bene, in questo periodo devo trovare piatti leggeri e gustosi per la mia dieta

    RispondiElimina
  27. Wow, mi ispira un sacco.. mi sa che la proverò anche se l'estate sta finendo... Complimenti anche per il bellissimo blog, è un piacere seguirti :-)

    RispondiElimina
  28. Che bella presentazione, le tue foto sono davvero stupende!!

    RispondiElimina
  29. Ciao mia cara! Grazie mille per i commenti amorevoli che mi lasci!! Ti comunico che oggi ho preparato questa tua ricetta per i miei ospiti!!! Grazie!

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)