Ma questa estate ho imparato tante cose:grazie a una nuova amica Laura,ho imparato a fare il gelo di melone(a breve la ricetta,anche perché ai momenti non si può pubblicare più),poi un altra cosa importantissima,il valore dell'amicizia...le persone che ti cercano solo quando hanno bisogno,per carità ho fatto pulizie d'estate,tanta pulizia :P.
Meglio,cosi si sta più leggeri e meno arrabbiati.E cosi,l'amicizia e come la raccolta differenziata,se la devi fare la devi fare bene.Siete d'accordo con me?Ma mi sono persa per strada e di ricetta ancora nessuna traccia!Vi accontento subito,per restare in tema una fresca e esotica insalata di riso Flora,con i chicchi sempre al dente.A noi e piaciuta molto,ecco gli ingredienti:
- 300 g di gamberetti
- 300 g di riso Bell'insalata Flora
- 50 g di anacardi
- 1 avocado
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olio extra vergine di oliva Topporusso
- 1 mazzetto di erbette(prezzemolo,origano fresco,timo)
- sale e pepe q.b. Tec-Al
-Sbucciate l'avocado e tagliatelo a metà per la larghezza a fette spesse ed infine a dadini.
-Sgusciate i gamberi e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
-Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti,scolate e lasciate raffreddare.
-Sminuzzate gli anacardi e teneteli da parte.
-Preparate una citronette con l'aglio schiacciato finemente,le erbette tagliate,il limone,l'olio di oliva,sale e pepe.
-Mettete il riso scollato in una casseruola e conditelo con i gamberi,l'avocado,gli anacardi e la citronette e mescolate per bene.
-Servite fredda.
molto invitante questa insalata!!!!
RispondiEliminasiamo passati dal boccheggiare per il caldo ad uscire con la felpa, oggi qui da me è freddino!!!!
buon weekend!
nera come la Sacher?beata te io non mi abbronzo nemmeno sotto le lampade...gli amici?meglio pochi ma buoni,cosi come e buona questa insalata di riso,e le foto?che ne parliamo a fare?buon fine settimana;;/
RispondiEliminaHai ragione Tina, a volte un pò di pulizia fa bene allo spirito, ci si mette molto tempo a capire che possiamo fare a meno di certe persone. Un bel taglio e poi si sta meglio, no?
RispondiEliminaL'insalata è sfiziosa e anche ben presentata.
un bacio e l'augurio di un sereno fine settimana.
finalmente un pò di gusto all'insalata di riso, sai che non ho mai aggiunto gli anacardi in una mia ricetta, quasi, quasi...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaogni tanto bisogna fare pulizie di amicizia...sono dell'opinione "meglio pochi ma buoni" :) complimenti per la deliziosa insalata!!!
RispondiEliminaMolto originale!
RispondiEliminaTi auguro un sereno week end.
Mi piace l'idea della raccolta differenziata!!!Penso che ci penserò anche io.
RispondiEliminaQuesta insolita insalata, è molto invitante, da provare.Ciao.
Sono d'accordo con te per la pulizia estiva e come dicono i romani: Quando ce vò ce vò!:) e questa insalata e proprio appetitosa, brava!Ciao, buon weekend!
RispondiEliminadovrei fare anch'io la raccolta differenziata,ma mi manca il tempo...a parte gli scherzi hai fatto benissimo,gli amici falsi sono come le vipere,velenosi.....buonaaaaaaaa questa insalata di riso! corro da te per il pranzo! ciao e buon we °_°
RispondiEliminaChe fantasia e che bella presentazione! Complimenti sia per la ricetta che per la pulizia estiva;)
RispondiEliminaCara Tina ti do perfettamente ragione,delle volte un pò di "pulizia" serve davvero!
RispondiEliminaPassando alla ricetta ti posso dire che amo questa presentazione!! foto bellissime come sempre ed una ricetta super gustosa!
complimenti tesoro, bacioni e buon fine settimana!
Non ho ancora mai assaggiato un avocado...ma questo abbinamento è ottimo!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta.
RispondiEliminaBuon sabato
Che bella idea! io con l'avocado faccio sempre il guacamole, potrei provare a cambiare!ciao a presto!
RispondiEliminaParecchio invitante! Ho giusto giusto un avocado da "smaltire"!
RispondiEliminaCiao a presto
L'amicizia è come un prato... ci puoi trovare fiori stupendi da accudire ed erbacce da estirpare. E le erbacce è meglio estirparle subito altrimenti infestano e distruggono anche i fiori.
RispondiEliminaOttima la tua insalata fredda. E come si sarebbe potuto sopravvivere a questa torrida estate senza i piatti freddi?!!
Un abbraccio.
ci sei riuscita?brava per il coraggio e complimenti per la golosa ricetta,bei colori,belle foto;)
RispondiEliminaD'accordissimo con te te Tina, l'amicizia e' come la raccolta differenziata, bisogna farla bene.
RispondiEliminaAvere amici veri e' davvero molto bello, perche' l'amicizia e' tutto.
L'amicizia e' l'amore allo stato puro.
Bellissima e gustosissima insalata.
apresto
un insalata perfetta,dopo la giornata di ieri oggi fa di nuovo caldo,la tua preparazione e perfetta:)
RispondiEliminauna bellissima ricetta e presentata divinamente :)
RispondiEliminaAzzeccatissimo il parallelo "amicizia come la raccolta differenziata" e d'accordissimo con te, o bene o per niente non ci sono mezze misure. Intrigante la sua insalata di riso con l'avocado; non l'ho mai assaggiato ma si presenta molto gustosa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminapresentazione divina:)
RispondiEliminaCiao! Grazie mille per la visita e per esserti unita ai miei lettori!!! Io sono fra i tuoi già da un po' di tempo!! A presto!!
RispondiEliminaBuona e fantasiosa!!!!
RispondiEliminaCiao Tina!! Ho subito accettato l'invito e sono venuta a trovarti... ho rischiato lo svenimento perchè a quest'ora, con questa fame vedere le tue delizie... Poi vedo che sei di Palermo, la città dove ho lasciato il cuore!!! E infine partecipiamo agli stessi contest!! Mooolto piacere di conoscerti mia cara!
RispondiEliminabellissime foto posso chiederti che macchina usi? Io sono proprio una frana!
RispondiEliminaeccomi a fare visita a casa tua....buona davvero questa insalata e soprattutto molto originale e fresca. Anche io mi sono unita molto volentieri tra i tuoi lettori per seguirti meglio. Un abbraccio
RispondiEliminaBene, in questo periodo devo trovare piatti leggeri e gustosi per la mia dieta
RispondiEliminaWow, mi ispira un sacco.. mi sa che la proverò anche se l'estate sta finendo... Complimenti anche per il bellissimo blog, è un piacere seguirti :-)
RispondiEliminaChe bella presentazione, le tue foto sono davvero stupende!!
RispondiEliminaCiao mia cara! Grazie mille per i commenti amorevoli che mi lasci!! Ti comunico che oggi ho preparato questa tua ricetta per i miei ospiti!!! Grazie!
RispondiElimina