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venerdì 15 marzo 2013

Salmone con salsa di panna acida e contorno di riso venere e piselli

piatti in porcellana Saturnia
Complice di questa ricetta è stato il mio amore per il pesce e in particolar modo per la Svezia.Ogni volta che posso scappo da Ikea e mi perdo tra i scaffali alla ricerca di nuovi oggetti per la mia cucina,rigorosamente bianche e particolari.
Questa è la ricetta ideale per quei giorni in cui non hai inspirazione o tempo per fare la spesa.Si,perché anche per fare la spesa ci vuole inspirazione.Basta fare come me:trovarsi sempre nel freezer fette di salmone.Poi,sono sicura che tutte voi hanno in casa la salsa di soia.Se no,mettetela nella prossima lista della spesa,è un ottimo sostituto del sale,ovviamente consumato nelle giuste quantità.
E poi,c'è il suo "olio da wok" ovvero un miscuglio di olio vegetale,olio di sesamo,zenzero e aglio.


  • 2 tranci di salmone
  • 300 g di riso venere
  • 100 g di piselli(anche surgelati)
  • 50 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g di panna acida
  • 3 litri di acqua per cucinare il riso
  • 2 dadi vegetali Fattoria Italia 


-Per prima cosa lavate e asciugate i tranci di salmone.In un piatto che possa contenerli entrambi mescolate la salsa di soia con il miele e mettete il salmone.Girate spesso per far si che il liquido è ben assorbito.Lasciate li per mezz'ora a prendere gusto.
-In una pentola dei bordi alti mettete a bollire l'acqua con i dadi.Lavate bene il riso venere più volte,scolate e tuffatelo nel brodo vegetale.Cucinate per 40 minuti circa.
-Nel frattempo,in un capiente wok versate 2 cucchiai di olio di wok e cucinate i piselli per 20 minuti,aggiungendo se asciugano troppo un po' di brodo del riso.
-Scaldate una griglia e cuocete i tranci di salmone per 3-4 minuti per lato.
-Scolate il riso e tuffatelo nella wok ad insaporire con i piselli.
-Servite il salmone con il contorno e con la panna acida.


Buon fine settimana amici,qui il tempo non promette nulla di buono,piove da due giorni e io mi sto deprimendo.
Siete tutti nel mio cuore,vi auguro tutto il bene del mondo <3

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