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giovedì 27 ottobre 2011

Croquembouche a modo mio per il mio compleanno

Ieri e stato il mio compleanno,ehh si ho compiuto 33 anni.Voglio approfittare per ringraziare tutti per gli auguri e per l'affetto.L'originale di questa ricetta e con i bigne farciti di crema al mandarino,passati poi nel caramello oppure nella glassa di zucchero aromatizzata al mandarino e poi di sopra si va a creare una ragnatela di zucchero caramellato.Io invece ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo ed ecco quello che e venuto fuori: 
 La pasta choux(per bignè) e la ricetta del libro di bimby:
*250 g di acqua
*1 pizzico di sale
*100 g di burro morbido
*150 g di farina tipo 00 MOLINO CHIAVAZZA
*4 uova da 60 g
*********************************
Per la crema al mandarino:
*500 g di latte intero
*5 tuorli
*essenza di mandarino FLAVOUR ART
*65 g di fecola di patate
*100 g di zucchero
********************************
Per la salsa di sopra:
*500 g di panna HULALA
*colorante verde
*crema al mandarino rimanente
*******************************
Si può preparare anche con i bignè già pronti cosi si accorcia di molto la preparazione.Per la pasta choux:
Mettiamo in una pentola l'acqua,il burro e il sale a bollire per una decina di minuti.Spegniamo e tuffiamo la farina tutta assieme mescolando bene.Lasciamo raffreddare l'impasto e aggiungiamo le uova,uno alla volta mescolando bene.Disponete sulla placca del forno con un cucchiaino palline grandi quanto una noce e cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.Fate raffreddare.
In un altro pentolino mettiamo sul fuoco i tuorli mixati con lo zucchero e il latte e mescolando sempre aggiungiamo l'essenza e la fecola finché la crema si addensa.Lasciamo raffreddare e riempiamo i bignè.
Montiamo la panna e la mischiamo con la crema rimasta e un po di colorante verde.Tuffiamo i bignè uno alla volta e mettiamoli nel piatto da portata dando la forma che si preferisce.Io ho ornato con fiori di gelsomino(commestibili) e fiori di zagara che si trovano ancora per fortuna.
Servite con un bel bicchiere di acqua fresca in qui avete tuffato 3-4  fiori di gelsomino.


Questa ricetta partecipa al contest di Molino chiavazza-1 BLOG COMPLEANNO

36 commenti :

  1. buon compleanno Tina;)una torta bellissima e sicuramente anche buonissima;bella l'idea dell'acqua con glsomino

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  2. tanti auguri a te ... tanti auguri a te.. tanti auguri a tina e la torta a meeee applausiii....
    hihihi ti ho dedicato la canzoncina però adesso una fetta a me eeeh ...^__^
    baci da lia

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  3. Tantissimi auguri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Prendo molto volentieri una fetta.Baci!!

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  4. Ma io non sapevo fosse il tuo compleannoooo!
    Allora auguroni e che ti aspettino altri mille anni di delizie e cibo ipercalorico :D
    Ottimo modo per festeggiarti e un bacione enorme!
    Buona giornata, tesoro :*

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  5. Buon compleanno!!!!!!!!smackk e buon w.e. .-)

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  6. Auguri!!!! Che belli 33 anni!!!! Voglio riaverli anch'io!!!
    Ciao, Sara

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  7. auguriiiiiiiiiiiii per i tuoi 33 anni ;)che bella torta e rimasta anche per me un po'?????

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  8. Augurissimi per il tuo compleanno! Complimenti per questo delizioso dolce! Ciao

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  9. tanti auguri a te tanti auguri cara Tina;)questo croquemboche e meraviglioso e anche le foto sn belle;)

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  10. auguroni allora e una fetta di torta per me???baci buona giornata!!!!!!

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  11. innanzi tutto auguroni per il tuo compleanno-sei una giovincella-!!!!
    poi complimenti per la torta di bignè con l'aroma di mandarino che io adoro!
    un bacio
    Marisa

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  12. tantissimi auguri di buon compleanno!!!

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  13. buon compleanno Tina mmm che torta bella colorata!!!!!

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  14. buon compleanno tanti tanti auguri;)

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  15. auguri tina scusa il ritardo ieri su face nn ci sn entrata;bellissima la torta;)

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  16. Auguri cara tina! un bacione e complimenti per questa deliziosa ricetta che scopiazzero' al piu' presto!

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  17. Auguri in ritardo cara Tina!!!! Complimenti per questa delizia, che goduria!!!

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  18. miii qiu vecchia sei...auguroni amica mia anche se in ritardo so che mi perdonerai;)

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  19. tanti tanti auguri Tinuccia;)

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  20. I miei sinceri auguri di buon compleanno.

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  21. Augurissimi di buon compleanno...e complimenti per il dolce...riuscitissimo!

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  22. Tanti auguri in ritardo: che meravigliosa dolcezza! Un abbraccio SILVIA

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  23. un po in ritardo:buon compleannoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  24. Augurissimi!!! belli quei bignè, originali!!! sai che non ho mai provato a fare la pasta choux, nonstante muio marito adori i profiterol ed anch'io possa contare sul bimby...rimedierò!!!

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  25. Tantissimissimissimi auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (anche se in ritardo!!!)

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  26. Auguroni e davvero complimenti per questo dolce particolarissimo! Ciao

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  27. Tantissimi Auguri!!
    bellissima
    brava
    un abbraccio Anna

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  28. Tantissimi auguri per il tuo compleanno....e complimenti per questi bigne super...meravigliosi.


    complimenti veramente.

    ciao

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  29. tantissimi auguri anche io ritardo ;) sarà ottimo questo dolce

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  30. sono stata fuori e mi sono persa un pò dei tuoi post, ma sto rimediando visitandoli tutti eh, mica pensavi che ti avevo abbandonata!! tempo fa avevo fatto anche io i croqueenbouche ma nella versione tradizionale per il compleanno del mio compagno. Mi piace molto la tua versione colorata, sicuramente prenderò spunto da te la prossima volta che li rifarò. un bacio e buona serata

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