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mercoledì 26 ottobre 2011

Spaghettoni con speck e salsa ai 4 formaggi

Oggi userò come prefazione della mia ricetta una frase del mitico Totò che diceva:"Si dice che l'appetito vien mangiando,in realtà viene a star digiuni".Mi ha fatto sorridere questa sua frase in quanto e veramente vero quello che dice.La ricetta di oggi si può preparare con i formaggi che ognuno di voi preferisce o che ha nel frigorifero:
*100 g di spaghettoni BENEDETTO CAVALLIERI
*100 g di fontina
*100 g di leerdammer
*100 g di parmigiano
*100 g di gorgonzola
*150 ml latte
*100 g di panna da cucina GRAN CUCINA
*100 g di speck tagliato a striscioline
*50 g di olio d'oliva DANTE
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In una casseruola versate il latte e la panna da cucina e mettete sul fuoco dolce.Aggiungete i formaggi a cubetti e mescolate facendo sciogliere.
In una padella anti aderente soffriggete lo speck nel olio d'oliva e tenete in caldo.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata per 13-15 minuti e condite con la salsa di formaggi completando con le striscioline di speck.Servite subito in quanto la salsa tende ad asciugare.

Con questa ricetta partecipo al contest di ATMOSFERA ITALIANA Pasta solo pasta Sugo e ricetta

29 commenti :

  1. la salsa ai formaggi:e una vita che non la mangio mi hai fatto venire una voglia....baci buona giornata!

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  2. ottima con un bel bicchiere di vino;)))

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  3. oh, cielo, sono le 10 e 30 e mi hai fatto venire fame!! che piatto delizioso...speck e formaggi...gnammi!

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  4. Mi piace un sacco la pasta ai 4 formaggi, con lo speck l'hai arricchita ancora di più! ;)

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  5. è vero, la salsa ai 4 formaggi è buonissima ma tende a stringere! io uso un po' d'acqua di cottura e un po' di panna la metto per ultimo perchè la panna quando cuoce stringe molto!
    comunque è bella da vedere! chissà che buona!
    un bacio
    Marisa

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  6. mamma mia che fame mi sa che oggi con i formaggi dal frigo la preparo ;)

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  7. complimenti per la tua bravura nel preparare piatti gustosi con ingredienti semplicissimi;)baci e buona giornata!!!!

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  8. questo piatto e semplicemente fantastico cambierei se non ti dispiace lo speck con il crudo;)

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  9. wow che primo piatto con i fiocchi!complimenti!!!

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  10. Un piatto delizioso! Bravissima!!!
    Baci

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  11. un bel piatto a pois mi piace molto!

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  12. mitico Totò;questo piatto e da leccarsi i baffi;)

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  13. che meraviglia di piatto semplice e gustoso!

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  14. bella presentazione ottima ricetta;)

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  15. Mi hai fatto venire fame.. e non sono a digiuno!!!! bacioni .-)

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  16. complimenti mi piace la tua 4 formaggi così gustosa; una bella rielaborazione di un classico. un bacione

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  17. Che bontà questo primo...molto invitante! Ciao

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  18. aveva perfettamente ragione il grande Totò...
    complimenti anche a te

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  19. Ma com'è che io ho cenato eppure i tuoi spaghetti adesso proprio me li mangerei?

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  20. Un bel mix in questa ricetta.
    Saluti a presto.

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  21. Gustosissimo piatto, da leccarsi i baffi, brava Tina!!!!!

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  22. Che buona!!! mi fai morire a quest0ora!!! sai che da buona Trentina adoro tutto quello che ocntiene lo speck!!!!

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  23. Ciao TIna , piacere , grazie di giocare con noi, adoro i formaggi. Mannaggia la dieta!!!
    Alla prossima ricetta :-))))
    Carla

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  24. Mamma mia. Bella, che fame! E sono appena le 11,10 :-(

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