MENU

lunedì 24 ottobre 2011

Focaccia alle olive

Il profumo del pane,intenso,fragrante,inebriante è in grado di rendere dolce e speciale ogni momento della giornata!Da oggi ogni mia ricetta avrà anche una conversione per il bimby in quanto ho notato che questa magico attrezzo fa parte dalla vita di qualcuna di voi.Lo ammetto non posso fare almeno di lui:e magico e trasforma ogni cosa in qualcosa di speciale.Le ricette li trovo sui libri e cosi ho deciso che da oggi li condivido con tutte voi.Questa di oggi fa parte del volume:Dal forno alla tavola e come ogni ricetta bimby e facile ma gustosissima:
Per l'impasto:
*260 g di acqua a temperatura ambiente
*1 cucchiaino di zucchero
*25 g di lievito di birra
*500 g di farina tipo 00 MOLINO CHIAVAZZA
*30 g di olio d'oliva DANTE
*1 cucchiaino di sale
******************************************************
Per la farcia:
*150 g di olive verdi denocciolate
*50 g di filetti di acciuga sott'olio
*30 g di olio d'oliva DANTE
*sale e pepe
******************************************************
*Nel boccale:l'acqua,zucchero e lievito:20 sec.vel.2.
*Aggiungere la farina,l'olio e il sale,impastate:3 min./boccale chiuso/velocità spiga.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate la placca da forno con la carta da forno adagiando la pasta.Coprite e lasciate lievitare.
******************************************************
Preparate la farcia:
*Mettere in fusione le olive e i filetti di acciuga,l'olio e un po di sale e pepe.Distribuite sulla pasta lievitata il misto di olive e infornate a 180° per 30 minuti.









17 commenti :

  1. Che squisitezza questa focaccia! Anch'io posterò domani la mia in un'altra versione! Ciao

    RispondiElimina
  2. deve essere ottima questa focaccia!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. sicuramente una ricetta deliziosa;)

    RispondiElimina
  4. io ho il bimby me la sono segnata cosi la posso fare baci Tina!!!!

    RispondiElimina
  5. peccato non avere il bimby ma penso che questa ricetta si possa fare tranquillamente anche a me, mettendoci però più tempo. io provo. un bacione

    RispondiElimina
  6. direi che e ottima e morbidissima!!!

    RispondiElimina
  7. FOCACCIA E OLIVE LA MIA PREFERITA BACI tINA CI SENTIAMO!!!

    RispondiElimina
  8. Aspetto stupendo e sicuramente ottimo!!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  9. la focaccia èstrpitosa ne sento anche il profumo......pensa!!
    Marisa

    RispondiElimina
  10. Gnammi! La focaccia con le olive è una garanzia!:P

    RispondiElimina
  11. CIAO sono passata e ho subito trovato questo spunto interessante :-)

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)