Eccomi qui al consueto appuntamento di lunedi con il dolce.Dopo una domenica fredda con pioggia e tuoni sembra che il sole vole splendere...d'altronde siamo a autunno anche se in Sicilia l'estate pareva che non se ne voleva andare.E voi???avete passato un bel fine settimana??sicuramente qualcuna di voi conosce la ricetta di oggi,si trova nel libro di ricette bimby TORTE E BISCOTTI, per tutte le altre e anche per quelle che passano anche solo per un saluto nel mio blog ecco gli ingredienti:
Per la pasta:
*300 g di farina per dolci e sfoglie MOLINI ROSIGNOLI
*130 g di zucchero
*150 g di burro morbido
*1 uovo
*1 bustina di lievito in polvere per dolci
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Per la crema:
*la buccia grattugiata di un limone bio
*120 g di zucchero semolato
*50 g di farina 0 MOLINI ROSIGNOLI
*500 g di latte intero
*2 uova
*essenza di vaniglia FLAVOUR ART
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Per la copertura:
*50 g di pinoli
*20 g di zucchero a velo
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Impastiamo farina,burro,lievito e uovo e mettete l'impasto a riposare nel frigo per 30 minuti.
Mentre l'impasto riposa prepariamo la crema:in un pentolino mettiamo gli ingredienti e mescoliamo a fuoco dolce finché la crema si addensa.Lasciamo raffreddare bene mescolando ogni tanto.
Togliamo l'impasto dal frigo e lo dividiamo in 2/3.
Stendiamo la parte più grande tra due fogli di carta da forno e con essa foderiamo una tortiera lasciando uscire la pasta dai bordi.Versiamo sul fondo la crema raffreddata,20 g di pinoli e copriamo con l'altro disco di pasta.
Sigilliamo bene i bordi,spennelliamo con latte e copriamo con i pinoli rimasti.
Inforniamo a 180° per cca 30 minuti.
Il mio consiglio:infornate la torta nella parte più bassa del forno in quanto i pinoli nella superficie tendono a bruciarsi.
Buon lunedi a tutti!
un dolce risveglio...
RispondiEliminaUna fetta di questa torta a colazione ti cambia la giornata! :)
RispondiEliminaE' ottima.. enon l'ho mai fatta mi credi?? baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaChe bella idea questa torta è grande.
RispondiElimina.. Ho cambiato URL a cui collegarsi è necessario mettere questo nel vostro blog http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Marimi baci
Questa torta la faccio anch'io...è una delle mie preferite!
RispondiEliminaBuona settimana!
Quanto ci piace questo appuntamento! :D
RispondiEliminaUn bacio!
Purtroppo sono a dieta.......altrimenti di sicuro l'avrei provata!
RispondiEliminala torta della nonna è un classico infatti anche io la faccio così precisa!
RispondiEliminaogni tanto la dovrei rifare se..... io non sperimentassi sempre!!
un bacio
Marisa
adoro le ricette della nonna, sono emplici ma piene di tanto gusto, che bella questa tua! un bacione
RispondiEliminaUna bella e buona torta!!Ciao da babà e bignè
RispondiEliminaComplimenti Tina, è la mia preferita, bravissima!!!!!!
RispondiEliminache aspetto goloso per questo grande classico! bravissima!
RispondiEliminaVeramente un modo per iniziare in dolcezza la settimana.
RispondiEliminaLa tua torta è molto golosa!
Bacioni e buona settimana
La torta della nonna!Che buona!Ma sai che non ho mai provata a farla?!Mi segno la tua ricetta!Lolly
RispondiEliminagrazie ragazze!!!!copiate.assaggiate fate quelle che volete fate come se fosse a casa vostra;)
RispondiEliminaDeliziosa! Una vera tentazione! Ciao
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