MENU

martedì 4 ottobre 2011

Riso basmati con salsiccia,pinoli e uvetta

Ho scoperto il riso basmati solo 3 anni fa ed e stato amore a prima vista.Quando finisce sta sempre scritto in primo piano sulla mia promemoria di legno dove segno le cose da comprare o da fare.La ricetta di oggi e nata una sera freddolosa e piovosa d'inverno ed ha avuto un successo strepitoso,tanto che mio marito me lo dice quando lo vuole preparato:LO FAI IL RISO ALLA TINA?D;).Potrei non accontentarlo?La ricetta e semplicissima ma molto gustosa.Passiamo agli ingredienti:
*200 g di riso basmati
*300 g di salsiccia
*50 g di olio extravergine d'oliva DANTE
*100 g di uvetta
*50 g di pinoli
*1 carota grattugiata
*curry
*1 dado di carne
*acqua q.b
*salsa di soia
-----------------------------------------------------------------------------
Mettete in una larga padella antiaderente l'olio d'oliva e la carota a rosolare per 1 minuto.Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini e rosolate per un altro po.Mettete il riso,i pinoli,l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata,un po di curry,il dado e fate insaporire per 2-3 minuti.Aggiungete man mano l'acqua e cuocete a fuoco basso per 13-15 minuti.
Servite con la salsa di soia.



12 commenti :

  1. Mi piace questo risotto, mi incuriosisce l'aggiunta dell'uva passa! Deve essere gustoso! Ciao

    RispondiElimina
  2. WoW!! che bella ricetta originale e saporita!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. sento da qui il profumino molto saporito il tuo riso bravissima!!

    RispondiElimina
  4. davvero buono il basmati preparato copsi baci e buon giornata!

    RispondiElimina
  5. Molto gustosa e soprattuto amo il riso.
    Salutoni a presto.

    RispondiElimina
  6. Un piatto molto gustoso! Con la soia c'è anche un tocco orientale! :)

    RispondiElimina
  7. Che buon risottino....Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Tina, sto facendo un giro tra le tue ricette, e questa la copio, buonissima, grazie!!!!!

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)