Questa di oggi e la ricetta del mio ricordo,quel profumo intenso che arrivava dal forno del paese dove vivo e che mi accompagna da ben 8 anni....
Ma non mi accontentavo più,dovevo avere la ricetta,lui,Antonino mi aveva dato una ma non si avvicinava nemmeno all'originale(si sarà dimenticato qualche ingrediente?:)
Dopo vari tentativi e ricette ho trovato quella giusta,quella che mi piace da matti.Si ragazze e proprio lei e io sono felice della scoperta come una bimba nel primo giorno di scuola.
E questa mattina abbiamo fatto colazione alla siciliana,con caffè e biscotti all'anice:
- 200g di farina per dolci e sfoglie Molino Chiavazza
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 cucchiaio di liquore all’anice
- 200 g di zucchero Eridania
-Sgusciare le uova e battere a lungo con lo zucchero e il liquore all’anice.
-Quando il composto sarà gonfio, incorporare poco alla volta la farina unita al lievito, continuare a mescolare con la frusta a mano.
-Aggiungere i semi di anice e trasferire in un tegame da forno rivestito da carta per forno.
-Infornare in forno a 190 gradi per 15-20 minuti .
-Estrarre capovolgere e lasciare raffreddare.
-Tagliare a fette, rimettere in forno e portare a termine la cottura a 150 gradi per 5-10 minuti.
-Devono risultare ben dorati.
Questa ricetta partecipa al contest di Gioia-La Sicilia in tavola
wow,che bellezza ritrovare una ricetta della mia terra ,complimenti questi biscotti li adoro :-)
RispondiEliminaTina io adoro i biscotti all'anice e, come te, mi riportano alla mente la mia infanzia e i pomeriggi passata a casa dei nonni...grazie mille per il momento di evocazione e complimenti per la ricetta...un abbraccio
RispondiEliminabuoniiiiii e poi è bello imprigionare sapori e ricordi in delizie "cibose"!!!!
RispondiEliminaIl profumo arriva persino da me.....
RispondiEliminaBel tipo Antonino che ha dimenticato un ingrediente!
Ricetta squisita.
baci
Questi mi piacciono da morire, sono semplici e non troppo dolci come piacciono a me!!!!!! Un perfetto spezzafame! Baci
RispondiEliminaA queste bellissime (e golose sopratutto!) immagini manca solo il profumo, che sicuramente avrà inondato la tua cucina sfornando queste delizie... complimenti!
RispondiEliminami piace molto il sapore dell'anice.
RispondiEliminaDevono essere ottimi!
Para la hora del café, me sentaría de maravilla un trocito.
RispondiEliminabesos
Ma com'è che ogni volta che passo da te c'è sempre una super delizia ad aspettarmi????? ^_^
RispondiEliminaCiao Tina, io adoro i biscotti all'anice, da noi si chiamano 'anicini', ma non sono mai riuscita a trovare la ricetta giusta. Questi tuoi biscottini invece mi sembrano proprio loro! Copio la ricetta e la rifarò quanto prima. Grazie!
RispondiEliminaSempre la solita classe nell'esecuzione e presentazioni.
RispondiEliminaBiscotti stupendi.
A presto
presentazione d'autore, ma quanto brava sei?
RispondiEliminaVeramente deliziosi e fantastiche le foto!!! Bravissima per tutto!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTu si che ti sai viziare!
RispondiEliminaBaci, Alice.
Quanto mi piacciono questo genere di biscotti...semplici, ma deliziosi, un ottimo modo per iniziare la settimana!
RispondiEliminaBuon Lunedì :-)!
Elisa
Ciao Tina...con questo post hai rispolverato dei ricordi bellissimi...questi biscotti sono deliziosi e dalle foto se ne percepisce la fragranza...adoro il profumo dell'anice! Complimenti e grazie per questa bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Che belli la prossima volta che vado a Roma li faccio e li porto a mio padre che li adora!!
RispondiEliminabravissima
un bacione e ti rubo un biscottino ^_*
che colazione da re, quindi, buonissimi...ciao
RispondiEliminaCon questa ricetta fai felice anche me!!!!!
RispondiEliminaVivissimi ricordi d'infanzia, profumo di casa, di nonna!!!!! Grazie di cuore per averla postata, la prossima settimana provo!!!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!!!
il profumo di anice lo trovo inebriante, io compro in Liguria i biscotti del lagaccio profumati così!
RispondiEliminaMi salvo la tua ricetta, posso?!
Per una colazione alla grande!
RispondiEliminaottimi!
Buona serata!
Se ven deliciosas, que maravilla.
RispondiEliminasaludos
buonissimi!!!, con il loro sapore antico, mi ricordano la mia infanzia. brava ciao kiara
RispondiEliminaChe meraviglia! Il cibo è anche questo.. profumi che rimangono dentro e che quando riemergono sono un tuffo nel passato.. a me personalmente quando mi capita di gustare un sapore dell'infanzia resto di buon umore per tanto tempo:) brava che hai ritrovato questa ricetta!
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
Ecco, finalmente la ricetta giusta per i biscotti al anice che mi piace tantissimo! A presto cara, ciao!
RispondiEliminache buoniiiii! dico sempre che li devo fare e puntualmente rimando!ti son venuti magnificamente!
RispondiEliminagrazie x la visita! ti seguo anche io con molto piacere! ottimi questi biscottoni! mi segno la ricetta!
RispondiEliminaEccomi qui, sono passata e mi unisco con piacere come ti dicevo! Complimenti!!!
RispondiEliminaadoro l'anice...a me ricorda i cialdoni che prepariamo sotto le feste natalizie!
RispondiEliminaQuesti biscotti devono essere buonissimi...baci
devono essere spettacolari .. ci proverò!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti hanno tutta l'aria di essere deliziosi!!
RispondiEliminaEccomi qui..grazie per esserti aggiunta al mio blog, ricambio subito con molto piacere.
RispondiEliminaHo già visto molte ricette interessanti, e ti faccio i complimenti anche per le foto che scatti ai tuoi piatti.. rendono tutto quello che cucini molto invitante!!
Al prossimo post,
Giulia
Buonissimi, ti faccio i miei complimenti, devono avere un sapore delizioso! Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaAmo l'anice e questi biscotti sono favolosi.
RispondiEliminaSalutoni a presto.
Immagino il profumo paradisiaco che si è sprigionato dal tuo forno con questi biscotti. Adoro il profumo e l'aroma dell'anice, devo assolutamente provarli :) E' proprio il genere di biscotti che adoro per la colazione. Pure senza grassi, meglio di così! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaTroppo belli questi biscottini!!!!!
RispondiEliminaOh cielo io questi li adoro!!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Grazie per avermi invitata a visitare il tuo blog...ma io già ti seguivo! Alla prox Baci Ge
RispondiEliminache buoni questi biscotti!!! e complimenti hai un bellissimo blog e dellle ricette davvero ben presentate e golose!!! GRazie della visita...sei sempre benvenuta...^_^
RispondiEliminaL'aroma dell'anice mi piace molto! Sono favolosi e ben presentati questi biscotti! Ciao
RispondiEliminaRicetta di biscotti all"anice veramente buona, complimenti.
RispondiEliminama lo sai che proprio ieri ripensavo a questi biscotti!!! li ho fatto tempo fa, ho visto il vasetto dell'anice e mi sono venuti in mente! sono buonissimi e profumati! li devo rifare! ciao cara!
RispondiEliminaTina è un blog bellissimo il tuo complimentissimi, mi sono unita con immenso piacere, ora sbircio di qua e di là
RispondiEliminaCiao a presto
Mia suocera mi porta spesso dei biscotti simili dalla Puglia, sono molto buoni e il sapore dell'anice li rende perfetti per accompagnare il caffè.
RispondiEliminaTroppo buoni..poi così dorati ti sono venuti perfetti!! Devo acquistare l'anice e provarli assolutamente!! Buona giornata cara Tina!
RispondiEliminaaggiunta cara :-)
RispondiEliminaChe bello riuscire a trovare il giusto bilanciamento degli ingredienti e riscoprire il guato e l'aroma che si cercava da tanto tempo....bravissima!!,
RispondiEliminacomplimenti per il blog e le ricette , ciao
RispondiEliminaChe belli e che belle foto!! wau
RispondiEliminaChe delizia questi biscotti...in più non contengono grassi e sono velocissimi da fare....mi salvo subitissimo la ricetta!!
RispondiEliminabuono buono buono buonooo!! :)
RispondiEliminaCiao! Che buoni questi biscotti ;) Molto interesante il tuo blog. Anche io ti metto tra i miei preferiti!!!
RispondiEliminaCiao ! Eccomi qui :) Complimenti per il tuo blog e per questi splendidi biscotti..amo l'anice :) Mi ricorda quando ero bambina !
RispondiEliminaBacio grande e a presto !
Ma il tuo blog è davvero qualcosa di fantastico! Che splendide ricette! Questi biscottini all'anice sono perfetti.. ti seguirò anche io con molto, molto piacere! :) Un abbraccio e complimenti!
RispondiEliminaquesti biscotti li conoscono benissimo...e i tuoi mi sembrano fantastici! complimenti!
RispondiEliminaBuona serata!
RispondiEliminaXx
http://www.dontcallmefashionblogger.com/
Piacere mio, carissima Tina....il tuo sito è uno spettacolo!!!! Grazie per esserti fatta conoscere, ti seguirò!
RispondiEliminaUn bel modo di iniziare la giornata.
RispondiEliminaLa colazione per me è importantissima.
Mmmmm.. Tina che mi fai venire in mente con la colazione alla siciliana.. Le mie colazioni a base di brioche col tuppo e granite :) Ottimi pure i biscottini all'anice, che farebbero felicissimi mio padre :)
RispondiEliminasarà che tutti i miei affetti sono siciliani...ma quando vedo le vostre ricette tipiche non riesco a resistere..le devo provare tutte!!Complimenti!Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori.
RispondiEliminaMonica (l'emporio 21)
sembrano ottimi! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaciao cara ricambio volentieri la visita e se ti va ti apsetto nel mio contest..dolcementi privi di..si tratta di postare una ricetta dolce senza o glutine o latte o lievito o piu' di un ingrediente...ti apsetto!!
RispondiEliminaCiao finalmente riesco a passare a vedere la ricetta. Che profumo.... sono biscotti semplici ma dal gusto inconfondibili! Grazie la inserisco subitoooo
RispondiEliminaAdoro i biscotti all'anice. Devo provare la tua ricetta. La metto tra le mie preferite. ciao da Trapani!
RispondiEliminaciao Tina, piacerissimo di conoscerti, rimango incantata dalle mille golosità che prepari, in primis questi biscotti, che mi fanno letteralmente impazzire! stai certa che ci vedremo piu spesso!! bacio e buon weekend
RispondiEliminaCiao tina! questi biscotti sono meravigliosi nella loro semplicita'...il profumo poi! ne vorrei subito uno per colazione! :)))
RispondiEliminaChe buoni! Io adoro l'anice... li devo assolutamente provare ;)
RispondiEliminaE complimenti per il sito e per le foto... mi piacciono tantissimo!!
A presto
Eli