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lunedì 10 ottobre 2011

U cannolu

Ho pensato:cosa posso fare per rendere il lunedi meno pesante???Iniziare con un dolce sarebbe una idea buona e se e un classico della cucina siciliana meglio ancora:i cannoli siciliani che vanno riempiti al momento in modo che conservano la fragranza e la croccantezza della pasta.Se invece non avete il tempo e li volete preparare prima,in commercio si trovano cannoli già pronti che al loro interno hanno un sottile strato di cioccolato che aiuta a isolare la pasta dal'umidità della ricotta.Passiamo agli ingredienti?????
*200 g di farina bianca tipo 0 per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI
*30 g di zucchero
*10 g di caffè in polvere
*cannella
*520 g di strutto
*2 cucchiai di Marsala secco
*0,8 dl di caffè
*250 g di ricotta di pecora
*170 g di zucchero a velo
*50 g di gocce di cioccolato
*olio per friggere
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Prepariamo l'impasto:disponete la farina a fontana,al centro mettiamo 30 g di zucchero,il caffè in polvere,un pizzico di cannella e impastiamo bene tutto.Unite 20 g di strutto,il Marsala,2 cucchiai di acqua e il caffè e impastate ancora fino a ottenere una pasta compatta che poi copriamo e lasciamo riposare nel frigo per 10 minuti.
Prepariamo il ripieno:passiamo la ricotta al setaccio e poi lavorate con 150 g di zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Riprendiamo l'impasto dal frigo,lo stendiamo in una sfoglia sottile e lo tagliamo in dischi del diametro di 6 cm.Avvolgete i cerchi di pasta attorno le formine di acciaio a forma di cilindri,saldate bene i bordi con un po d'acqua e friggete i cannoli in strutto fino a ottenere un bel colore dorato.Scolate su carta da cucina,sfilate i cilindri e dopo il raffreddamento farciteli con la crema di ricotta,magari con l'aiuto di un sac à poche.Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Anticamente non esistevano le formine d'acciaio e si usavano delle canne di bambù.Chi di voi non ha ancora assaggiato questo dolce e invitato a farlo il prima possibile. Buon lunedi a tutti!!!!!!


25 commenti :

  1. Che bello sono la prima e me li pappo tutti io ^_*
    bravissima sono golosi!
    buona giornata ^_^

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  2. Sono uno dei miei dolci preferiti! Adoro la ricotta, dolce e cremosa!

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  3. Soo buonissimi.... una vera botta di vita!!! baci e buon lunedì .-)

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  4. Ahhhh...li adoriamo io e mio marito! Li ho fatti anch'io una volta, la prossima seguirò la tua ricetta! Un bacione!

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  5. dopo la frutta martorana questo e il migliore dolce siciliano in assoluto lo adoro buono buono buono;)buon lunedi!

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  6. maaa che buoniiiiii ne vorrei uno anzi faccio collazione con loro d;)buona settimana-_-

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  7. grazie erò sicura che vi sarebbero piaciuti buona giornata a tutti!
    @Anna:lasci uno solo per me?ci credi che non li ho ancora assaggiati!????d baci;)

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  8. Ciao Tina, che piacere è arrivare qua da te e conoscerti con questa golosissima ricetta, complimenti!!!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, e se passi da me, ne sarei felice! Baci cara e continua così!!!!!

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  9. grazie davvero a tutti!!!
    @speedy:arrivo subito!!

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  10. chi assaggia u cannolu respira la calda terra di Sicilia;buon lunedi Tina e complimenti per la tua ricetta sicula!!

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  11. impossibile resistere a tanta delizia gnam gnamm;)

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  12. non dico mai di no a una delizia cosi buon lunedi e grazie per il dolce;)

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  13. mamma mia che buoniiii...buona settimana anche a te!

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  14. direi che hai iniziato benissimo la settimana complimenti per la ricetta e buona settimana!

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  15. che superdelizia!!! adoro i cannoli, li mangerei in qualunque momento! complimenti :)

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  16. sono ancora in tempo per un piccolo cannolo???grazie per l'invito e complimenti per il blog a presto;)

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  17. Ciao! Anch'io li ho appena fatti!
    Ma tu sei siciliana e sicuramente conoscerai tutti i trucchetti...!
    I tuoi sono favolosi!!!!

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