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venerdì 12 luglio 2013

Crumpet casalingo


Ma buongiorno amici,finalmente riesco a tagliarmi 2 orette tutte per me e per il mio bloghino.Oggi vi voglio palare di un olio mitico che da sempre occupa un ruolo importantissimo nella dieta degli italiani.:Olio Cuore.


Una sana e corretta alimentazione e un quotidiano esercizio fisico sono parte fondamentale di uno stile di vita sano. A tavola, come nella vita di tutti i giorni, è sufficiente fare poche scelte, ma giuste per restare in forma.
Olio Cuore è naturalmente ricco di acido linoleico, è una fonte naturale di fitosteroli e contiene le vitamine B6 ed E.
Olio Cuore è naturalmente ricco di omega 6, in particolare di acido linoleico che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue, nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata ed uno stile di vita sano e attivo.

GLI INGREDIENTI CHE CARATTERIZZANO OLIO CUORE:
-      Acido Linoleico – Omega 6 Contribuisce a mantenere i livelli normali di colesterolo nel sangue
-      Steroli Vegetali Naturalmente presenti nell’olio di mais
-      Vitamina E Contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo
-      Vitamina B6 Contribuisce al normale metabolismo energetico
Olio Cuore, grazie al suo sapore gradevole e delicato, è particolarmente indicato per i piatti a crudo, ma si sposa bene anche con tutti gli altri tipi di pietanze, esaltandone il gusto. È ideale per arricchire di benessere ogni tua ricetta.
La mia proposta di oggi è il gustosissimo crumpet casalingo di gordon Ramsay.
I crumpets non sono altro che  focaccine ,a metà strada tra i golosi pancakes e i muffin,di origini inglesi.Si pensa che le origini risalgono al 14 secolo quando venivano chiamate "crampid cakes".
Spalmati di burro e marmellata,i crumpet sono le prelibatezze dell'ora del tè in Inghilterra.
Prepararli a uno a uno può essere un lavoraccio,perciò è molto più divertente farne uno gigante da condividere.
Guarnito con la marmellata di ciliegie fatta in casa e un filo di olio Cuore,il crumpet è veramente da riscoprire.

  • 175 g di farina di grano duro 
  • 1/2 cucchiaino di sale iodato fino Gemma di mare
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 125 ml di latte caldo
  • 150 ml di acqua calda
  • olio Cuore
  • marmellata di ciliegie home made



-In una ciotola passate al setaccio la farina,il sale,lo zucchero e il bicarbonato.Formate una 
fontana al centro,aggiungete il lievito e versate lentamente il latte caldo mescolato con l'acqua
 calda.
-Mescolate bene fino ad ottenere  un composto denso.Lavorate per un paio di minuti per renderlo liscio e omogeneo.
-Copritelo e lasciatelo riposare in un luogo caldo per 1 ora.
-Deve acquistare una consistenza spugnosa.
-Scaldate una capiente padella antiaderente con un filo di olio Olio cuore e versatevi la pastella,dopo averla mescolata.
-Cuocete a fuoco basso,per evitare che si bruci, per 10-15 minuti.
-Servite con olio Cuore e marmellata di ciliegie.
Ricetta tratta dal libro "In cucina con Gordon Ramsay".


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