Oggi e venerdi finalmente e ci voleva un po di riposo dopo questa settimana piena di eventi spiacevoli.Ragazze per voi,direttamente dal ricettario della macchina per pane le preferite in assoluto di mio compagno:le brioche all'uvetta.Chi non ha la macchina del pane può impastare anche in planetaria.Vi garantisco che l'impasto si scioglie in bocca:
*250 g di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA
*3 uova
*1 cucchiaio di latte
*125 g di burro
*3 cucchiai di zucchero
*1 bustina di lievito di birra in polvere
*5 cucchiai di uvetta(non ammollata)
*un pizzico di sale
*semi di papavero
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Impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo l'impasto a lievitare coperto in luogo caldo per 3 ore.Trascorso il tempo dividete l'impasto e formate delle palline che sistemate in una teglia da forno tappezzata con la carta.Lasciate lievitare per altre 2 ore fino che raddoppiano il volume,spennellate con latte e infornate a 200° per 20 minuti cca.
Buon fine settimana a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Com'è soffice, questa te la rubo!!! :)
RispondiEliminaMi ricorda quando le ha fatte Nani!Io l'uvetta non la mangio ma ti faccio tantissimi complimenti!Lolly
RispondiEliminaBuonissime con l'uvetta!!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuonissime! Peccato che se le preparo la sera...alla colazione del giorno dopo non ci arrivano! Bacio!
RispondiEliminaMI piace e la copio se non ti spiace..buon fine settimana!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminami sembra buona...ti spiace se tolgo l'uvetta?
RispondiElimina^_^
vuoi mettere quelle comprate con queste???milioni di volte meglio le tue cosi soffici e sopratutto senza conservanti;)
RispondiEliminacome sono buone la mattina con cappuccio;)buon sabato Tina!!!!
RispondiEliminammm le foto parlano da sole sembrano morbidissime;)
RispondiEliminaè davvero bella e saporita...Baci!!!!
RispondiEliminaChe belle e morbide , me le prendo un paio per la colazione di domani!!
RispondiEliminabravissima ^_^
buon fine settimana Anna
che ben lievitate, che dici se al posto dell'uvetta mettessi dei mirtilli disidratati? un bacione
RispondiElimina@Anna-fai presto che non sono rimasti tanti...
RispondiElimina@Stefania:direi che e un ottima idea la prossima volta mi sa che li preparo cosi
@grazie a tutti e buon fine settimana a voi!!!!!!
da noi si chiamano maritozzi!
RispondiEliminam comunque questi devono essere deliziosi!
Un bacio
Marisa
Davvero si chiamano maritozzi? Non sapevo! Non si finisce mai di imparare Marisa!
RispondiEliminaTina che meraviglia queste brioches all'uvetta! Sei bravissima!
grazie Mari non lo sapevo d'altronde l'Italia e immensa e ogni regione ha la sua cucina;
RispondiElimina@Gemma Olivia:puoi prendere una non ingrassano;)
Ottime con l'uvetta Tina, ti sono venute una meraviglia, complimenti!!!!!
RispondiEliminaOttime con l'uvetta Tina, ti sono venute una meraviglia, complimenti!!!!!
RispondiEliminagrazie favorisci??D;)
RispondiEliminabuonissime!!!!!
RispondiEliminamamma mia...che delizia,
RispondiEliminaanche in toscana abbiamo una ricetta simile, che mi riporta alla mia adolescenza :)
beii tempi
Anche mio marito adora l'uvetta...se te la copio ti cito!!! mi fido è!!!
RispondiEliminache bell'aspetto che ha! buonissima!! baci a presto!
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