Per fortuna le leccornie d'autunno sono maturate e tra queste c'è anche la mia preferita in assoluto:LA ZUCCA GIALLA che e l'ingrediente principale del dolce di oggi:
Per la pasta frolla:
*la scorza grattugiata di un limone
*80 g di zucchero
*300 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
*1 uovo
*1 tuorlo
*130 g di burro morbido
*1 cucchiaino di lievito vanigliato
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Per il ripieno:
*1 kg di zucca gialla
*150 g di zucchero
*3 uova
*40 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
*1 cucchiaio di cannella in polvere
*noce moscata
*2 chiodi di garofano
*100 g di latte
*2 amaretti
*20 g di burro
*la scorza grattugiata di un limone
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Impastiamo bene gli ingredienti della pasta frolla,formiamo un panetto e avvolgiamolo in pellicola trasparente.Mettiamo nel frigo per mezz'ora.
Prepariamo il ripieno:puliamo la zucca.la tagliamo a fette spesse e la cuociamo nel forno a 200° per mezz'ora.
Trasformatela in un purè e aggiungete lo zucchero,la farina,la scorza di limone,i chiodi di garofano e la cannella.Mescolate bene e infine incorporate le uova,il latte e il burro.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela .Foderate una teglia di crostata imburrata e infarinata con la pasta ,cospargetela con gli amaretti sbriciolati e distribuitevi il ripieno di zucca.
Cuocete la crostata nel forno caldo a 180° per 40 minuti e lasciatela raffreddare.
Guarnite con foglioline di menta,ciuffetti di panna e amarene.
Ottima Tina, ne ho fatto una molto simile, e la zucca nei dolci è super, complimenti cara!!!!!
RispondiEliminaChe squisitezza!!! Bella e buona! :)
RispondiEliminache bella torta.....quindi una fettina è mia ^_-
RispondiEliminanon l'ho mai provata, la copio....
Ma come t'hanno dato fuoco al citofono? ahahaha mamma mia!!!!! ottima questa crostata.. o almeno credo visto che amo la zucca.. ma ancora non ho provato in versione dolce.. smckkk
RispondiElimina@Speedy e Elisa:grazie mille per la visita:)
RispondiElimina@Lucy:anche più di una fettina:)
òClaudia:nel senso che suonavano in continuazione:)birichini loro:)
dolcetto o scherzetto??in questo caso mi prendo il tuo coloratissimo dolce:)
RispondiEliminabuona da far paura!!!
RispondiEliminaottima direi non amo particolarmente la zucca ma la tua ricetta mi piace::)
RispondiEliminaun po' monelli questi bimbi mmmm:questa crostata non e solo gustosa ma anche molto bella da vedere -_-
RispondiEliminanon amo tanto queste feste importate preferisco le nostre belle feste nostrane.bella la tua crostata deve essere buonissima!!
RispondiEliminanon dirmi che devi comprare un altro citofono?
RispondiEliminaScherzo!
Purtroppo la zucca non mi piace,ma il tuo dolce ha proprio un bel'aspetto!
A presto
lu
Buonissimo!!!
RispondiEliminami piace molto la zucca;una ricetta da provare bacioni buona serata:)
RispondiEliminagrazie a tutti:)
RispondiElimina@Lufantasygioie:per fortuna funziona ancora:)
il dolce è stupendissimo, vedo che anche tu hai avuto il campanello rovente!! Mi piace moltissimo la cannella con la zucca e mi piace anche la decorazione che hai fatto.
RispondiEliminaApprofitto per invitarti anche al contest che io e Artù abbiamo aperto oggi, ci farebbe piacere se anche tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
un bacione
Che bel dolce in tema!!! stupenda la decorazione e...bè, io scelgo il dolcetto!!!
RispondiEliminaniente male vediamo se ci riesco a farlo sai sono una frana d=_=
RispondiEliminabuonissima Tina baciutzi!!!!
RispondiEliminaottimisssima!!!!!! penso a questo ripieno e......
RispondiEliminaun grosso bacio
Marisa
Che bella e che buona la tua crostata! Complimenti! Ciao
RispondiEliminagrazie un bacio e buona giornata a tutte voi!!!!!
RispondiEliminaCiao Tina! Grazie per essere passata dal nido ed esserti iscritta al mio giveaway!
RispondiEliminaVedo che sei una cuoca provetta: complimenti! Io mi diletto in cucina solo quando si tratta di dolci o di prodotti decorativi (come gli zuccherini di domenica, tanto per capirci ;)) e comunque non sono un granchè. Chissà che possa imparare qualcosa dalle tue ricette?
Buona giornata e in bocca al lupo!
Robin
Sicuramente da provare.
RispondiEliminagrazie a te Robin e un piacere:)
RispondiElimina@Cavaliere:buona giornata:)
che meraviglia baci Tina a presto!!!
RispondiEliminauna vera delizia:)buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaecco ci sono riuscita e da oggi ti seguo anch'io un bacione e complimenti per il dolce:;
RispondiEliminagrazie per il tuo messaggio su face nn sapevo che hai un blog di cucina mi sono iscritta subito e ti faccio i miei auguri un bacione a presto:)
RispondiEliminaSpero sia rimasto un pezzettino di questa deliziosa torta.
RispondiEliminaciao e complimenti.
grazie a tutti per la visita:)
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