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mercoledì 2 novembre 2011

Crostata di zucca gialla

E stato un halloween di" paura",con i bambini che mi hanno" bruciato" il citofono e i biscottini dita di strega che sono andati a ruba,tante belle maschere e tanti bei mostri che camminavano per le vie del paese con vestiti stracciati.E passata questa festa ma non ha portato con lei il bel tempo che ancora a novembre si e fermato qui in Sicilia e pare non se ne vuole andare più via.Qualche temerario fa ancora il bagno nel mare...il cambio di stagione non lo ancora fatto e forse se continua cosi non lo farò quest'anno.
Per fortuna le leccornie d'autunno sono maturate e tra queste c'è anche la mia preferita in assoluto:LA ZUCCA GIALLA che e l'ingrediente principale del dolce di oggi:
Per la pasta frolla:
*la scorza grattugiata di un limone
*80 g di zucchero
*300 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
*1 uovo
*1 tuorlo
*130 g di burro morbido
*1 cucchiaino di lievito vanigliato
*********************************
Per il ripieno:
*1 kg di zucca gialla
*150 g di zucchero
*3 uova
*40 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
*1 cucchiaio di cannella in polvere
*noce moscata
*2 chiodi di garofano
*100 g di latte
*2 amaretti
*20 g di burro
*la scorza grattugiata di un limone
*******************************
Impastiamo bene gli ingredienti della pasta frolla,formiamo un panetto e avvolgiamolo in pellicola trasparente.Mettiamo nel frigo per mezz'ora.
Prepariamo il ripieno:puliamo la zucca.la tagliamo a fette spesse e la cuociamo nel forno a 200° per mezz'ora.
Trasformatela in un purè e aggiungete lo zucchero,la farina,la scorza di limone,i chiodi di garofano e la cannella.Mescolate bene e infine incorporate le uova,il latte  e il burro.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela .Foderate una teglia di crostata imburrata e infarinata con la pasta ,cospargetela con gli amaretti sbriciolati e distribuitevi il ripieno di zucca.
Cuocete la crostata nel forno caldo a 180° per 40 minuti e lasciatela raffreddare.
Guarnite con foglioline di menta,ciuffetti di panna e amarene.




Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza Trick or Treat





30 commenti :

  1. Ottima Tina, ne ho fatto una molto simile, e la zucca nei dolci è super, complimenti cara!!!!!

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  2. Che squisitezza!!! Bella e buona! :)

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  3. che bella torta.....quindi una fettina è mia ^_-
    non l'ho mai provata, la copio....

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  4. Ma come t'hanno dato fuoco al citofono? ahahaha mamma mia!!!!! ottima questa crostata.. o almeno credo visto che amo la zucca.. ma ancora non ho provato in versione dolce.. smckkk

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  5. @Speedy e Elisa:grazie mille per la visita:)
    @Lucy:anche più di una fettina:)
    òClaudia:nel senso che suonavano in continuazione:)birichini loro:)

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  6. dolcetto o scherzetto??in questo caso mi prendo il tuo coloratissimo dolce:)

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  7. ottima direi non amo particolarmente la zucca ma la tua ricetta mi piace::)

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  8. un po' monelli questi bimbi mmmm:questa crostata non e solo gustosa ma anche molto bella da vedere -_-

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  9. non amo tanto queste feste importate preferisco le nostre belle feste nostrane.bella la tua crostata deve essere buonissima!!

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  10. non dirmi che devi comprare un altro citofono?
    Scherzo!
    Purtroppo la zucca non mi piace,ma il tuo dolce ha proprio un bel'aspetto!
    A presto
    lu

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  11. mi piace molto la zucca;una ricetta da provare bacioni buona serata:)

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  12. il dolce è stupendissimo, vedo che anche tu hai avuto il campanello rovente!! Mi piace moltissimo la cannella con la zucca e mi piace anche la decorazione che hai fatto.
    Approfitto per invitarti anche al contest che io e Artù abbiamo aperto oggi, ci farebbe piacere se anche tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
    un bacione

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  13. Che bel dolce in tema!!! stupenda la decorazione e...bè, io scelgo il dolcetto!!!

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  14. niente male vediamo se ci riesco a farlo sai sono una frana d=_=

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  15. ottimisssima!!!!!! penso a questo ripieno e......
    un grosso bacio
    Marisa

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  16. Che bella e che buona la tua crostata! Complimenti! Ciao

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  17. Ciao Tina! Grazie per essere passata dal nido ed esserti iscritta al mio giveaway!
    Vedo che sei una cuoca provetta: complimenti! Io mi diletto in cucina solo quando si tratta di dolci o di prodotti decorativi (come gli zuccherini di domenica, tanto per capirci ;)) e comunque non sono un granchè. Chissà che possa imparare qualcosa dalle tue ricette?
    Buona giornata e in bocca al lupo!
    Robin

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  18. che meraviglia baci Tina a presto!!!

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  19. una vera delizia:)buon fine settimana!!!!

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  20. ecco ci sono riuscita e da oggi ti seguo anch'io un bacione e complimenti per il dolce:;

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  21. grazie per il tuo messaggio su face nn sapevo che hai un blog di cucina mi sono iscritta subito e ti faccio i miei auguri un bacione a presto:)

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  22. Spero sia rimasto un pezzettino di questa deliziosa torta.

    ciao e complimenti.

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