Infarinate le vostre manine e lasciatevi tentare da questa ricetta:
Per il composto di mela:
- 1 mela renette
- 1 cipollotto bianco
- 1 scalogno
- 40 g di olio extra vergine di oliva Frantoio Muraglia
- 5 rametti di timo
- sale q.b.
- 260 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di malto di orzo
- 25 g di lievito di birra
- 500 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 2 cucchiaini di sale
-Pelare la mela e tagliarla a cubetti.Tritare il cipollotto e lo scalogno.Prendete una padella anti aderente e aggiungete la cipolla,l'olio di oliva,la mela,il timo e un pizzico di sale e cuocete per 8 minuti a fuoco medio.Lasciate intiepidire.
-In un contenitore a bordi alti sciogliere l'acqua,il malto e il lievito.Aggiungete la farina e il sale e impastate per 2 minuti.Unite anche il composto e continuate ad impastare.Formate un palla e lasciate lievitare per circa 2 ore.
-Foderare la placca del forno con la carta e,aiutandosi con le mani,spianare la pasta dando la forma della teglia.Spennellarla con olio e acqua e cuocete a 180° per 30 minuti.Potete aggiungere anche cubetti di prosciutto di Parma o coppa Piacentina.
e' la prima volta che vedo una focaccia con le mele nell'impasto e mi incuriosisce!!! sembra davvero ottima:-) baci
RispondiEliminacon le mele?questa e da provare...baci,buon lunedi!
RispondiEliminabuonissima:_)
RispondiEliminacerto che sei coraggiosa ad accendere il forno con questo caldo....ma quello che hai preparato e semplicemente delizioso,e che morbidezza.....
RispondiEliminaadoro le focacce,ma con la mela nel impasto mai provata,questa si che e una ideona;;)
RispondiEliminache bontà°°°°
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaMa che bello iniziare la settimana con questa deliziosa focaccia....evviva!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa focaccia profumata!
RispondiEliminaQuesta focaccia è una vera e propria meraviglia, bravissima come sempre cara! :)
RispondiEliminaUn bacio
Quanto ne vorrei un pezzettino...baci
RispondiEliminaHa un aspetto davvero molto invitante la tua focaccia, carissima Tina! Complimenti!
RispondiEliminaottima,sicuramente da provare!
RispondiEliminaMi piace l'accostamento mele e timo, dev'essere sublime!
RispondiEliminabacioni
Buonaaaaaaaaaaaaaa me la segno!!!! ^^
RispondiEliminaparticolarissima e moooolto invitante!!! ;)
RispondiEliminane posso avere un pezzettino? mi attira moltissimo, mannaggia alla dieta!Un bacione....
RispondiEliminaossignur che mi tocca vedereeee.... sei mitica!!!!
RispondiEliminache spettacolo questa focaccia, proprio morbidosa
RispondiEliminaCioè, fammi capire: ci sono le mele, ma è salata? Fantastica, voglio troppo provarla!!!
RispondiEliminagustosa, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai provata in questo modo.
RispondiEliminaSalutoni a presto.
Che bella idea la mela in una focaccia salata, mi stuzzica assai e mi sa porprio che ne approfitto questo week end :D! Baci, buona giornata
RispondiEliminaMi lascio tentare molto volentieri!!! Mi intriga tantissimo questo accostamento!! :D
RispondiEliminaA presto!!! :)
originale questa ricetta con le mele,complimenti!
RispondiEliminaDavvero interessante.
RispondiEliminagrazie davvero per queste novità culinarie.
Salutoni.
Complimenti per le ricette da te postate: tutte buonissime.Ciao,
RispondiEliminaChe originale, mele e timo su una soffics focaccia salata! Da provare di sicuro!
RispondiEliminaTerry