- 1 busto di pollo 10 e più di Francesco Amadori
- una bottiglia di birra(330 ml)
- insaporitore per carni arrosto Ariosto
- senape q.b.
- olio extra vergine di oliva Dante
- sale e pepe q.b.
-Lavate e asciugate il busto di pollo e cospargete all'interno con l'insaporitore Ariosto.Salate,pepate e coprite il pollo all'esterno di senape(dolce oppure piccante) come preferite e un filo di olio extra vergine di oliva.Svuotate a metà la bottiglia di birra e,senza sensi di colpa,infilate il pollo,dalla parte bassa.
-Adagiate in una teglia piena a metà d'acqua e infornate a 200° statico per 60 minuti.Controllate la cottura.Trascorso il tempo,lasciate il pollo a riposare nel forno chiuso e spento per 10 minuti.
-Tirate fuori il pollo,uscitelo,facendo attenzione,dalla bottiglia e servitelo con il contorno che più vi piace.Io ho preparato carote al burro.
-Provare per credere!
tovagliato Creativitavola |
ma e una bellissima idea,una domandina:non e che la bottiglia scoppia con il calore?
RispondiEliminaio lo preparo con la latina,anche questa e un'ottima idea,ha un bel colore!
RispondiEliminaTi auguro un sereno pomeriggio.
RispondiEliminaChe bello adoro il pollo lo feci anni fà provo la tue versione!!
RispondiEliminabravissima un bacione!!
non l'ho mai utilizzata la bottiglia per cuocere il pollo.
RispondiEliminaOttima idea e foto invitante
che buonoooo,ricetta salvata,da fare quanto prima,mio figlio e un pollo-dipendente::
RispondiEliminaStellina una domanda: quando cuoci il pollo in questo modo il forno poi come si combina? Cioè...temo che facendolo in questo modo mi schizzi grasso ovunque, rendendo il forno una vera schifezza!
RispondiEliminaSe devo metterci 2 ore x pulirlo... meglio saperlo prima!
questa mi giunge nuova :) quindi da provare!! e poi dalle foto sembra una bontà assoluta!!!! :D
RispondiEliminasemplicemente…divino!!
RispondiEliminail Pollo dell’assurdo insomma…buono! :)
RispondiEliminaNon ho capito mica... hai infilato la bottiglia di birra nel pollo o il pollo nella bottiglia di birra? :-O
RispondiEliminail pollo seduto che sbuffa vapore di birra ... ciuf ciuf ....parlando seriamente e la prima ricetta che preparerò:)
RispondiEliminami fate ridere ragazze,l'idea e super,bisogna provare,mi fido di te,spero che la bottiglia non esplode!
RispondiEliminadal colore della foto è invitanye!
RispondiEliminail pollo preparato così deve essere di un buono...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' uno dei modi che preferisco per preparare il pollo, ma di solito lo faccio al tegame...la prossima volta proverò col forno come nella tua versione! ;)
RispondiEliminaciao carissima. Ecco finalmente una delle tue preparazioni che non mi viene voglia di copiare! Non per altro ma io e mio marito siamo entrambi astemi e per di più... lui non ama il pollo! Fa nulla, no? Ne assaggerò un pezzetto da te (sperando che l'alcool della birra evapori tutto...). Un abbraccio
RispondiEliminaChe aspetto appetitoso ha questo pollo...mi sa che devo al più presto procurarmi di questi sacchetti! Il pollo con birra deve essere proprio gustoso, brava!:)
RispondiEliminaChe aspetto appetitoso ha questo pollo...mi sa che devo al più presto procurarmi di questi sacchetti! Il pollo con birra deve essere proprio gustoso, brava!:)
RispondiEliminaHo dovuto leggere due volte... pensavo che il sonno si fosse impossessato di me! :-)
RispondiEliminaMi hai proprio incuriosita con questa ricetta. Sicuramente da provare.