Per il carpaccio di manzo:
- 500 g di carré di manzo(disossato)
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- coriandolo,pepe nero,cumino,pimento,bacche di ginepro
- 1000 g di acqua
- 1 scalogno
- 20 g di olio extravergine di oliva Amore dei sensi
- 400 g di topinambur
- 1 mazzetto di rucola di agricoltura biologica
- 500 g di panna
- sale e pepe q.b.
-Frullate le spezie.Marinate il carré di manzo con le spezie e rosolarlo in una padella con olio di semi.Avvolgerlo nella pellicola trasparente con una foglia di alloro e il rametto di timo.
Sistematelo nel cestello della vaporiera.Nella vaporiera portate il bollore l'acqua e sale grosso per 10 minuti.Spegnete e posizionate la carne.Coprite e lasciate riposare per 30 minuti(per salvaguardare la freschezza).
-Tritate lo scalogno e rosolarlo nel olio di oliva.Aggiungete il topinambur pelato e tagliato a fette,unite la rucola e la panna e cuocete per 25 minuti a fuoco basso.
-Frullate tutto e insaporite con sale e pepe.
-Disponete la crema di topinambur sul fondo del piatto e adagiate le fette di manzo tagliate con l'affettatrice e marinate con sale,pepe e olio extra vergine di oliva.
L'olio che ha condito oggi questo meraviglioso piatto e un olio extra vergine di oliva prodotto da olive abruzzese raccolte a mano e lavorate entro 36 ore.Il prodotto finale e dal gusto delicato e armonico,perfetto per abbinamenti dalla carne al pesce,formaggi freschi,minestroni di verdura.Trovate qui tutte le informazioni per conoscere meglio e ordinare questo meraviglioso olio:http://www.gustoperamore.com/.
Questa ricetta partecipa al contest di About food-Carpacci golosi
Carissima Tina grazie ,mi piace questa bella ricetta da leccarsi i baffi, sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte un bacione caro
Anna
kiss ^_^
Che bella presentazione... con quella carne leggermente rosata dà un'idea di morbidezza unica!
RispondiEliminaBuono, bello fresco, perfetto come pranzo oggi visto che c'è un bel sole...
RispondiEliminaCiao, buona giornata
Sembra molto buono...da provare!!!
RispondiEliminaQuesta idea te la rubo epr la talpa che ama il carpaccio e io non so mai come farlo! Grandiosa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Tina, passo ad augurarti un buon inizio di settimana
RispondiEliminami sembra ottima
RispondiElimina!
lu-
Mio marito è un amante dei carpacci! Devo fargli vedere questa ricetta!
RispondiEliminaFresco e goloso, a presto Tina un abbraccio
RispondiEliminaBeata te che puoi godere di un clima mite... qui ancora piove a dirotto... speriamo che il tempo si assesti in fretta e che arrivi la stagione dei piatti freddi!
RispondiEliminaOriginale e raffinato! Complimenti Tina!
RispondiEliminaOttimo davero per l'estate
RispondiEliminaio invece sono una delle poche che il forno lo accende anche d'estate!!! Povera me...
RispondiEliminaMi segno la cremina ai topinambur, che mi intriga parecchio. Però l'abbinerò diversamente... non amo troppo la carne. Un abbraccio
Grazie per questa ennesima ricetta golosa!
RispondiEliminaCiao Tina, buon fine settimana.