-tovagliato Green Gate -piatto in ceramica La fabbrica della ceramica |
Le mercimek koftesi sono un piatto facilissimo da fare ma tanto ricco di gusto.L'originale prevede la preparazione con il bulgur,ma io non avendo trovato il bulgur l'ho sostituito con il cous-cous.Risultato ottimo,ogni boccone ti riporta nella Turchia.
- 200 g. di lenticchie rosse Melandri Gaudenzio
- 200 g. di couscous (quello precotto) Molino Chiavazza
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Cirio
- sale
- paprica
- cumino in polvere
- prezzemolo tritato
- cipollotti tritati
- olio d’oliva extra vergine q.b. Frantoio Muraglia
- Lavate le lenticchie e cuocetele con acqua per circa 20 minuti. Verso fine cottura unite il couscous e coprite, lasciando riposare per altri venti minuti circa.
-Fate soffriggere in una padella la cipolla e i cipollotti tritati con un po’ di olio d’oliva, unite il concentrato di pomodoro e togliete dal fuoco. Unite tutti gli altri ingredienti mescolate e lasciate raffreddare.
-Formate delle polpettine allungate e servite con insalata verde.
Uh Tina siamo vicini all'ora di pranzo. Oggi mangerò più tardi per impegni vari e tu mi presenti queste delizie? Non si fa così...
RispondiEliminaBravissima piatti originali come sempre.
bacioni
che belle queste polpettine,una tira l'altra:)
RispondiEliminama che buone,non li conoscevo...baci Tina,buona Domenica!
RispondiEliminache miraggio,sono sicuramente buonissime visto che si consumano fredde...insomma un bel piatto che non conoscevo::)
RispondiEliminaE che sono le lenticchie decorticate??? ahahaha ogni giorno ne scopro una nuova... e pure il boulgur non so cosa sia!!ma stuzzicano tanto!
RispondiEliminaNon conosco la cucina turca, quindi mi fido del tuo parere e, alla prima occasione che avrò voglio proprio assaggiare queste polpettine.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Qui adoriamo le lenticchie, le provo di sicuro!!
RispondiEliminaOh ma come mi piacciono ste ricettine,a me piace sperimentare e mangerei cose diverse tutti i giorni,eppure la mia è una cucina molto tradizionale,ma sai la famiglia le novità no le ama troppo!Imma gino il sapore e di sicuro le proverò!Un abbraccio!
RispondiEliminaanche a me piace tanto questa ricetta:)
RispondiEliminanon ho mai mangiato piatti turchi, questa ricettina mi incuriosisce, la proverò!
RispondiEliminabuona domenica!^^
Adoro sia le lenticchie che il cous cous. Sono davvero sfiziose e gustose queste polpettine :) Buona domenica, baci
RispondiEliminaTina, hai ricevuto il mio pacchetto per lo scambio creativo? L'ho inviato il 16/6, fammi sapere sono un pò preoccupata.
RispondiEliminabaci
adoro le lenticchie rosse, non avevo mai pensato a preparare delle polpette, me no male che le ha fatto tu, io copio da te eheheheheheeh, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAh, ma perché tu quindi poi non le ricuoci? Io le ho sempre fatte ripassandole poi in forno e in effetti mi uscivano un po' asciutte, molto meglio la tua versione!!!
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