L'istruttore che mi aiuta si chiama Maurizio,anzi colgo l'occasione per ringraziare tutti per la pazienza che dimostrano ogni giorno nei nostri confronti,sono veramente delle persone deliziose.
La scorsa settimana il figlio ha festeggiato il compleanno,e quale occasione migliore per sdebitarmi con loro per tutto l'aiuto che mi stanno dando in questo periodo?Ho fatto quello che so fare meglio,una torta tutta cioccolatosa e senza cottura (tutta la mia ammirazione va a voi che avete il coraggio ad accendere il forno con queste temperature).
L'ingrediente speciale di questo cheese cake e la pera nashi che ha origini nella Cina centrale.Il frutto, con un lunpeduncolo, ha forma rotonda e appiattita, simile a quella della mela, mentre la polpa, con un'acidità bassa o inesistente, è compatta, succosa e croccante simile a quella delle pere (da cui il nome improprio di "pera-mela"). Il sapore è dolce e profumato, con tonalità leggermente alcoliche.
La buccia è liscia o leggermente ruvida, di colore da dorato-bronzato a giallo-verde, differente a seconda delle varietà.
Per la base(tortiera apribile di 24 cm):
- frollini al cioccolato 160 g
- burro 70 g
- 100 g di dolcificante di origine naturale Misura Stevia
- 400 g di mascarpone
- 250 g di philadelphia al cioccolato
- 4 fogli di gelatina
- una pera nashi
- essenza di vaniglia Flavour Art
- cacao in polvere 50 g
-Ammollate la gelatina in acqua fredda per 20 minuti.Strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino sul fuoco con un po' di mascarpone.Lasciate raffreddare.Lavorate con le fruste il rimanente mascarpone e la philadelphia,aggiungete il dolcificante,il cacao e la gelatina sciolta e lavorate ancora per 1 minuto.Alla fine aggiungete la pera tagliata a cubetti e la vaniglia e lavorate con una forchetta.
-Aggiungete il composto sopra la base che si e raffreddata nel frigo e lasciate riposare per 2-3 ore.
-Togliete il dolce dalla tortiera,trasferitelo in un piatto e guarnite con amarene sciroppate,gocce di cioccolato e topping al cioccolato.
-Questo cheese cake e meno calorico grazie a Misura Stevia,un nuovo dolcificante 100% di origine naturale con zero calorie.
-La rebaudioside A, chiamata reb A, è la componente delle foglie di stevia che ha maggiore potere dolcificante.
-Il suo potere dolcificante è 300 volte superiore a quello dello zucchero.-La reb A non è assimilata dall'organismo e non ha apporto nutritivo, quindi è senza calorie.-Per chi segue uno stile di vita sano Misura Stevia e un valido alleato tutti i giorni.
Cioccolato pera è un accostamento che mi piace, il tuo cheese cake è una delizia.Ciao.
RispondiEliminaE' meravigliosa questa cheee cake, pere e cioccolato è un binomio sempre perfetto e con quella varietà di pere anche particolare. Quando ero piccola ne aveva una pianta mio zio, è così che le ho scoperte. Sono buonissime. Baci, buona giornata
RispondiEliminaUn mix che si sposa bene.
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaChe bella cheese cake e hai fatto benissimo a prendere la patente,l'auto è utilissima!!!!!!!
RispondiEliminaTinuccia, vorrei essere io il tuo insegnante di guida e godermi questa delizia!!!
RispondiEliminama tu sei fantastica,una torta per l'istruttore e che torta,fa venire l'acquolina in bocca-_-
RispondiEliminaMeglio tardi che mai! Ben fatto! :)
RispondiEliminaE la torta è stupenda! Senza cottura poi con sti caldi è perfetta!
ma lo sai da quanto cerco una ricetta per cheesecake senza cottura?
RispondiEliminaGrazie!in bocca al lupo per la patente:))))
Davvero un aspetto gustoso, complimenti!
RispondiEliminaottima torta,sono sicura che avranno apprezzato
RispondiEliminaLu
meglio tardi che mai,essere autonomi non ha prezzo:)
RispondiEliminasplendida delizia...davvero U_U
Tina, questo è un attentato alla linea....ad avercela! Questa meraviglia mi ha lasciato senza parole ma con tanta acquolina!
RispondiEliminaStrabrava, è un capolavoro.
che meraviglia!
RispondiEliminae che bella con le amarene di sopra! :)
Ciao Tina..sai che goduria la tua cheese cake...brava..brava!!! ^^
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaa,non conoscevo questo tipo di pere,in bocca al lupo:))))
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RispondiEliminati auguro un sereno fine settimana!!!!
RispondiEliminaIo ti dico che oggi abusiamo un po troppo della macchina inedita la patente a 35 anni, una storia d'altri tempi.
RispondiEliminaUna torta da far cadere il Palato.
Sei Bravissima
Meglio tardi che mai!
RispondiEliminaSe li ricompensi in questo modo ti fanno prendere anche le altre categorie di patenti!
mi piace molto la pera con il cioccolato cheese cake molto invitante Rosalba
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