coltello Laguiole |
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Il grande caldo e ritornato,boccheggiamo di notte,non si riesce a dormire.Voglia di accendere il forno zero ma dobbiamo mangiare qualcosa di sostanzioso.
Finalmente ci sono riuscita a preparare una ricetta con dei fiori di zucca! Non so come mai ma ho faticato a trovarli quest'anno: il mio fruttivendolo non ne ha mai o piuttosto dovrei dire che non sono mai belli e al mercato non ne ho visti tanti... Fortuna che ieri mia cognata mi ha portato un bel mazzo di fiori di zucca, provenienti dal suo orto:evvaiiii,che torta salata sia.
Lo so che fa caldo e che la torta salata richiede cottura nel forno ma quando rinfrescherà non ci saranno più i fiori di zucca,soffriamo un pochino ma la preparo,ne vale veramente la pena:
- una confezione di pasta sfoglia(nel mio caso rettangolare)
- 10 fiori di zucca
- 5 uova
- 150 g di pecorino toscano D.O.P a fettine Caseificio Spadi
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di pangrattato
- 60 g di Grok con Grana Padana
- sale e pepe q.b. Te-Al
-Adagiate la pasta sfoglia in una teglia rettangolare e foderate la base con le fettine di pecorino.Sbattete in una terrina le uova,6 fiori di zucca,lavate e tagliate finemente.Aggiungete il Grok,sminuzzato,il formaggio e il pangrattato,aggiustate di sale e pepe e versate il composto sopra la sfoglia.
-Cuocete nel forno statico a 180° per 30 minuti.
-Servite fredda.
più che una ricetta sembra un quadro,bellissima la decorazione e chi sa che bontà:)
RispondiEliminanon solo semplice ma anche molto scenografica;;£
RispondiEliminache buona,per una meraviglia cosi il sacrificio di accendere il forno si fa!!!!
RispondiEliminaAhhhhhhh, attentato!!! Deve essere deliziosa questa torta salata!!
RispondiEliminaUna bella idea per usare i fiori di zucca oltre alla solita frittura :p
RispondiEliminapotrei morire per una fetta di questa torta!! foto stupende e allegre!
RispondiEliminatummifaschiantare!!! i girasoli nel tortino!! comunque è vero eh… li ricorda… che poi i fiori di zucca son cosi’ belli… ma proprio tanto eh!!!
RispondiEliminaMi piace molto, ha un aspetto magnifico! Adoro i fiori di zucca e le torte salate "tutte", proverò a farla sicuramente...
RispondiEliminaAnche tu con i fiori di zucca?!?!? Oggi leggo e rileggo solo post con ricette di fiori di zucca...dovrò cercarli e provare la tua ricetta. Solitamente mi limito alle frittelle o a qualche piatto di pasta! proverò...
RispondiEliminaSono sempre piena di fiori di zucca dall orto, e non so mai cosa farne.. ma visto che adoro le torte salate, la tua ricetta è meravigliosa, grazie!
RispondiEliminaun abbraccio:)
Si presenta proprio bene questo sformato, ne sento il profumo....
RispondiEliminaciao Tina, buon fine settimana.
Estiva...Che bontà!!!
RispondiEliminawow che bella idea usare i fiori di zucca cosi! io finisco sempre per farli sempre e solo fritti…:)
RispondiEliminaBella, bella ricetta.Ho tanti fiori di zucca da usare...grazie!!! Un abbraccio!! Complimenti è bellissima (vediamo che tiro fuori dal forno io.)
RispondiEliminaBellissima questa torta salata e poi mi torna molto bene per consumare la grande quantità di fiori che sforna l'orto di papà in questi giorni.
RispondiEliminaGrazie per la dritta e un saluto.
Una torta rustica moooolto interessante!
RispondiEliminaMi piace di sicuro, devo chiedere alla mia fornitrice di verdura fresca di procurarmi i fiori e la provo. Grazie!
A presto!
buonissima,adoro i fiori di zucchina:)
RispondiEliminabella e sicuramente buona,ciao tina buon we:)
RispondiEliminaValeva la pena di soffrire un po' per una torta così bella! Bacione buona domenica
RispondiEliminaecco come smaltire i fiori di zucchina,una idea geniale Tina,buon fine settimana
RispondiEliminabuonissima:)buona Domenica U___U
RispondiEliminaQuei fiori di zucca crenao un bellissimo effetto e rendono questa gustosissima quiche ancora più invitante :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaUna simile l'ha preparata mia moglie la settimana scorsa e adesso vuole provare la tua versione.
RispondiEliminaSalutoni e buon inizio di settimana.
molto,molto invitante:)
RispondiEliminache bell'aspetto e soprattutto chissà che buon sapore, con il pecorino poi, gnammi!
RispondiEliminaci voleva una bella notizia!
RispondiEliminaI fiori di zucca mi piacciono molto.
Buoni anche in questa versione
Lu
Buonissima!!! E la decorazione è stupenda!!!!
RispondiEliminaL'avevo vista sulla pagina FB del Caseificio Spadi... è stupenda, la decorazione toglie il fiato!!!
RispondiEliminaCiao cara, complimenti mi è venuta fame! salutoni carmen
RispondiEliminaadoro i fiori di zucca, in questo periodo ce li ho nel mio orticelli, li raccolgo tutte le mattine, fantastica questa torta salata! Un abbraccio SILVIA (la proverò quanto prima visto che in questo periodo avrò spesso ospiti a pranzo, di domenica...)
RispondiEliminaBuonissima e molto coreografica!!!
RispondiEliminaDa provare ... prendo subito appunti!!
Amo i fiori di zucca!!!
Un abbraccio
Carmen
ha davvero un bel aspetto,adoro le sfoglie salate:)=
RispondiEliminae con i fiori di zucca stai inserendo i miei cibi preferiti.
RispondiEliminae' STREPITOSA!
RispondiEliminache bontà ^_^
RispondiEliminaChe buona!!!
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