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mercoledì 4 luglio 2012

Cheese cake al cioccolato e pere NASHI(senza cottura) per Maurizio e una "confessione"

Un po' tardi direte voi...come per cosa?per prendere la patente...a quasi 35 anni mi sono decisa,meglio tardi che mai,come dice il mio compagno.Complice l'arrivo di una nuova macchina che ha talmente tante funzioni che aiutano nella guida che anche una ritardataria come me si e convinta a prendere la patente.
L'istruttore che mi aiuta si chiama Maurizio,anzi colgo l'occasione per ringraziare tutti  per la pazienza che dimostrano ogni giorno nei nostri confronti,sono veramente delle persone deliziose.
La scorsa settimana il figlio ha festeggiato il compleanno,e quale occasione migliore per sdebitarmi con loro per tutto l'aiuto che mi stanno dando in questo periodo?Ho fatto quello che so fare meglio,una torta tutta cioccolatosa e senza cottura (tutta la mia ammirazione va a voi che avete il coraggio ad accendere il forno con queste temperature).



L'ingrediente speciale di questo cheese cake e la pera nashi che  ha origini nella Cina centrale.Il frutto, con un lunpeduncolo, ha forma rotonda e appiattita, simile a quella della mela, mentre la polpa, con un'acidità bassa o inesistente, è compatta, succosa e croccante simile a quella delle pere (da cui il nome improprio di "pera-mela"). Il sapore è dolce e profumato, con tonalità leggermente alcoliche.
La buccia è liscia o leggermente ruvida, di colore da dorato-bronzato a giallo-verde, differente a seconda delle varietà.


Per la base(tortiera apribile di 24 cm):
  • frollini al cioccolato 160 g
  • burro 70 g
Per la crema al cioccolato:
  • 100 g di dolcificante di origine naturale Misura Stevia
  • 400 g di mascarpone
  • 250 g di philadelphia al cioccolato
  • 4 fogli di gelatina
  • una pera nashi
  • essenza di vaniglia Flavour Art
  • cacao in polvere 50 g
Per guarnire:
  • amarene sciroppate Fabbri
  • topping al cioccolato Fabbri
  • cioccolato in gocce



-Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso.Mettete il composto nella tortiera e pressate con il dosso di un cucchiaio per fare aderire bene.Mettete a rassodare nel frigo per 30 minuti.
-Ammollate la gelatina in acqua fredda per 20 minuti.Strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino sul fuoco con un po' di mascarpone.Lasciate raffreddare.Lavorate con le fruste il rimanente mascarpone e la philadelphia,aggiungete il dolcificante,il cacao e la gelatina sciolta e lavorate ancora per 1 minuto.Alla fine aggiungete la pera tagliata a cubetti e la vaniglia e lavorate con una forchetta.
-Aggiungete il composto sopra la base che si e raffreddata nel frigo e lasciate riposare per 2-3 ore.
-Togliete il dolce dalla tortiera,trasferitelo in un piatto e guarnite con amarene sciroppate,gocce di cioccolato e  topping al cioccolato.




-Questo cheese cake e meno calorico grazie a Misura Stevia,un nuovo dolcificante 100% di origine naturale con zero calorie.
-La rebaudioside A, chiamata reb A, è la componente delle foglie di stevia che ha maggiore potere dolcificante.
-Il suo potere dolcificante è 300 volte superiore a quello dello zucchero.-La reb A non è assimilata dall'organismo e non ha apporto nutritivo, quindi è senza calorie.
-Per chi segue uno stile di vita sano Misura Stevia e un valido alleato tutti i giorni.

21 commenti :

  1. Cioccolato pera è un accostamento che mi piace, il tuo cheese cake è una delizia.Ciao.

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  2. E' meravigliosa questa cheee cake, pere e cioccolato è un binomio sempre perfetto e con quella varietà di pere anche particolare. Quando ero piccola ne aveva una pianta mio zio, è così che le ho scoperte. Sono buonissime. Baci, buona giornata

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  3. Che bella cheese cake e hai fatto benissimo a prendere la patente,l'auto è utilissima!!!!!!!

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  4. Tinuccia, vorrei essere io il tuo insegnante di guida e godermi questa delizia!!!

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  5. ma tu sei fantastica,una torta per l'istruttore e che torta,fa venire l'acquolina in bocca-_-

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  6. Meglio tardi che mai! Ben fatto! :)
    E la torta è stupenda! Senza cottura poi con sti caldi è perfetta!

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  7. ma lo sai da quanto cerco una ricetta per cheesecake senza cottura?
    Grazie!in bocca al lupo per la patente:))))

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  8. Davvero un aspetto gustoso, complimenti!

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  9. ottima torta,sono sicura che avranno apprezzato
    Lu

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  10. meglio tardi che mai,essere autonomi non ha prezzo:)
    splendida delizia...davvero U_U

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  11. Tina, questo è un attentato alla linea....ad avercela! Questa meraviglia mi ha lasciato senza parole ma con tanta acquolina!
    Strabrava, è un capolavoro.

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  12. che meraviglia!
    e che bella con le amarene di sopra! :)

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  13. Ciao Tina..sai che goduria la tua cheese cake...brava..brava!!! ^^

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  14. che meravigliaaaaaaaa,non conoscevo questo tipo di pere,in bocca al lupo:))))

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. ti auguro un sereno fine settimana!!!!

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  17. Io ti dico che oggi abusiamo un po troppo della macchina inedita la patente a 35 anni, una storia d'altri tempi.
    Una torta da far cadere il Palato.
    Sei Bravissima

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  18. Meglio tardi che mai!
    Se li ricompensi in questo modo ti fanno prendere anche le altre categorie di patenti!

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  19. mi piace molto la pera con il cioccolato cheese cake molto invitante Rosalba

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