- 300 g di farina Molino Chiavazza
- 130 g di zucchero Eridania
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di burro
- essenza di vaniglia Flavourart
- un pizzico di sale
- latte
- semi di sesamo q.b. Melandri Gaudenzio
-Lavorate la farina e il burro(tagliato a tocchetti) come per fare l'impasto della frolla.Aggiungete lo zucchero,l'essenza di vaniglia,le uova(leggermente sbattute),il sale e infine il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.Prendete piccole parti e lavorateli con la mano dando la forma allungata.Praticate un taglio nella superficie(per far andare semini anche al interno),passateli nel latte e nei semi di sesamo.Sistemate i biscotti sulla placca da forno foderata con l'apposita carta o tappetino in silicone ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
Biscotti belli e sicuramente buoni. Brava!!
RispondiEliminaCiao Tina, ma che bello il nuovo blog, mi piace un sacco!!! E che bontà questi biscottini, li adoro già!
RispondiEliminaOgni volta una nuova chicca, ma quanto saranno buoni questi biscotti! Abitassimo più vicine.....
RispondiEliminabacioni
Non ho mai pensato di bagnarli nel caffè questi biscottini… devo provare:)
RispondiEliminache buoni questi biscottini che non si ammollano :-)
RispondiEliminaChe buoni!! Sono una delizia! Ogni volta che li prendo al panificio non finisco più di mangiarli!:D
RispondiEliminaio invece li mangio con la marmellata,ma come Ines li compro sempre.la tua ricetta e cosi semplice che quasi quasi ci provo a farli in casa,vuoi mettere le cose comprate con quelle fatte con le mie manine?buona Domenica:)
RispondiEliminaChe meraviglia, inzuppati di caffè sono golosissimi! mi piacciono questi biscottini, me li segno!Ciao
RispondiEliminaio inumidisco il ditino e raccolgo tutto il cimino..e di un buonoooo p:))
RispondiEliminaCiao, questi bicchierini di caffè con le reginelle....sono semplicemente divini! Un dessert da provare!
RispondiEliminabaci baci
Molto gustose!
RispondiEliminaSerena domenica.
io adoro il sesamo e quando la mia mamma da Palermo arriva da me.non manca di potarli!
RispondiEliminaIo odio i biscotti che si spezzano e spappolano.
RispondiEliminaLa consistenza descritta mi aggrada, come del resto la pioggia di semi di sesamo che li ricopre :)
RispondiEliminaBuona serata
Come sono belli! Mi hai fatto venire una voglia di inzuppare!!! :)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Ciao Tina, una domanda forse strana per te ma non per me: Quando hai cambiato il nome del tuo blog?! Ma non era: La prova ... ?Ti giuro che non sapevo fino ad oggi! Mi venivano le novità da un blog chiamato Dulcis in fundo ma pensavo che è un sbaglio di Blogger che ogni tanto me le manda ... da ora e poi sicuramente verrò più spesso a vedere le squisitezze che prepari come per esempio questi biscotti con il sesamo che adoro! Ancora scusa, ciao e buona estate!:)
RispondiEliminaCiao Tina...volevo ringraziarti per il pensiero che hai lasciato su "Attimi..."
RispondiEliminaGrazie.
hummm che acquolina qui sul tuo blog!
Ciao e a presto
che belle che sono! Non le conoscevo e le ho aggiunte in un attimo ai preferiti, così non me le dimentico! un abbraccio
RispondiEliminaChe buone queste reginelle!!!!! :D Mi piacciono moltissimo!!! :)
RispondiEliminaProprio stamani ho aperto la dispensa per prendere i frollini della colazione... ed erano finiti!!!! Mi sono detta appunto che dovrei darmi alla produzione di biscotti da latte su larga scala, quindi grazie!!!!
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