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giovedì 26 aprile 2012

Merluzzo gratinato con pomodori e basilico

Lo ammetto:ho un debole per il pesce e per i cibi colorati:cavolo rosso,patate viola,basilico,erbette,pomodorini gialli(che qui in Italia sono dificillissimi da trovare).
Ecco quindi la ricetta di oggi,un piatto di pesce leggero,preparato al forno,coperto di una croccante gratinatura,insaporita con pomodoro e profumato con basilico fresco.
Mi dispiace che non potete scoprirne il sapore attraverso lo schermo, ma sono sicura che il colore vi conquisterà!

●2 filetti di merluzzo
●pane raffermo
●pomodorini ciliegini semisecchi AGROMONTE
●pecorino toscano dop grattugiato CASEIFICIO SPADI
●buccia di limone grattugiata
●basilico fresco
●olio extra vergine di oliva TOPPORUSSO
●sale e pepe bianco TEC-AL



◆Lavate i filetti di pesce,asciugateli,salate e pepate.
◆Preparate la gratinatura:grattugiate il formaggio,aggiungete il basilico e i pomodorini tritati e mescolate.Aggiustate di sale e pepe,aggiungete la buccia di limone e il basilico tritato.Tritate il pane ma non troppo,per far si che rimane a pezzettini.Aggiungetelo al trito e cospargete con esso i filetti di pesce.Irrorate con olio extra vergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti.




L'olio extra vergine di oliva TOPPORUSSO  e un olio esclusivo prodotto al 100% da olive di un unico territorio e di un'unica azienda agricola del Tavoliere delle Puglie.Prodotto in quantità limitata, con bassissima acidità, Topporusso è un olio genuino, pregiato ed esclusivo per chi desidera un gusto unico e ricercato.Un gusto inconfondibile e corposo per viziare il palato che e stato  selezionato da una delle più esclusive e famose guide del settore: Oli d'Italia i migliori extravergine 2012

23 commenti :

  1. … che bella idea!! Fa venire voglia d’estate!!

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  2. gusto, ottima la presentazione..

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  3. Ciao, ho scoperto il tuo blog per caso, e mi ha fatto tanto piacere perchè bellissimo!! Complimenti!!
    Ti seguirò molto volentieri..
    Inoltre adoro la fotografia, una grande passione, e le tue foto sono splendide!
    A presto!

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  4. Piatto graditissimo… e che bella foto!

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  5. io non sono troppo amante del pesce,e pensa che lavoro in pescheria!
    ma questo qui fatto cosi' lo mangerei si'!

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  6. Delizioso questo piatto! Sprigiona un profumo….e che bellissime foto!!

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  7. Troppo bello e colorato non amo molto il pesce ma questa te la copio!! bravissima baciottoli!!

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  8. Sarebbe interessante anche assaggiarlo ;-)

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  9. Ma che meraviglia questo secondo… che foto strepitose :) Bravissima Tina!!!!!

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  10. un modo di far mangaire il pesce al mio….maritino!: che è moooolto fifone e teme le lische:)

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  11. Lo farò,lo farò, con merluzzo o baccalà. Brava Tina!

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  12. Questa e’ una forma divertente di mangiare il pesce..la mia bimba apprezzerá. Grazie !!

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  13. Ho deciso:ti copio questa ricetta!!!
    Ciaoooooo-_-

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  14. Gnam gnam.. che delizia questo piatto.. semplice assai delizioso.. mi sa che una sere delle prossima settimana Puf puf salterà in tavolo il tuo meraviglioso merluzzo.. baci a presto

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  15. Questo piatto è gustosissimo!!!!!!!!
    Complimenti

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  16. Io non adoro il pesce ma questo piatto mi invoglia a cucinarlo.
    baci

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  17. Ultimamente mangio spesso il pesce ed uso un pò di grangrattato. Viene molto bene

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  18. Ciao Tina, nella mia home page c'è un regalino per te! :)

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  19. Complimenti per la presentazione,sicuramente questo pesce così preparato è gustosissimo!Ciao

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  20. grazie,vi assicura che nella sua semplicità e delizioso:)

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  21. Complimenti per questa ricetta davvero molto gustosa e bella da portare in tavola.
    Un saluto e buon fine settimana.

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