Ecco quindi la ricetta di oggi,un piatto di pesce leggero,preparato al forno,coperto di una croccante gratinatura,insaporita con pomodoro e profumato con basilico fresco.
Mi dispiace che non potete scoprirne il sapore attraverso lo schermo, ma sono sicura che il colore vi conquisterà!
●2 filetti di merluzzo
●pane raffermo
●pomodorini ciliegini semisecchi AGROMONTE
●pecorino toscano dop grattugiato CASEIFICIO SPADI
●buccia di limone grattugiata
●basilico fresco
●olio extra vergine di oliva TOPPORUSSO
●sale e pepe bianco TEC-AL
◆Lavate i filetti di pesce,asciugateli,salate e pepate.
◆Preparate la gratinatura:grattugiate il formaggio,aggiungete il basilico e i pomodorini tritati e mescolate.Aggiustate di sale e pepe,aggiungete la buccia di limone e il basilico tritato.Tritate il pane ma non troppo,per far si che rimane a pezzettini.Aggiungetelo al trito e cospargete con esso i filetti di pesce.Irrorate con olio extra vergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti.
L'olio extra vergine di oliva TOPPORUSSO e un olio esclusivo prodotto al 100% da olive di un unico territorio e di un'unica azienda agricola del Tavoliere delle Puglie.Prodotto in quantità limitata, con bassissima acidità, Topporusso è un olio genuino, pregiato ed esclusivo per chi desidera un gusto unico e ricercato.Un gusto inconfondibile e corposo per viziare il palato che e stato selezionato da una delle più esclusive e famose guide del settore: Oli d'Italia i migliori extravergine 2012.
Ricetta molto sana e buona.
RispondiElimina… che bella idea!! Fa venire voglia d’estate!!
RispondiEliminagusto, ottima la presentazione..
RispondiEliminaCiao, ho scoperto il tuo blog per caso, e mi ha fatto tanto piacere perchè bellissimo!! Complimenti!!
RispondiEliminaTi seguirò molto volentieri..
Inoltre adoro la fotografia, una grande passione, e le tue foto sono splendide!
A presto!
Piatto graditissimo… e che bella foto!
RispondiEliminaio non sono troppo amante del pesce,e pensa che lavoro in pescheria!
RispondiEliminama questo qui fatto cosi' lo mangerei si'!
Delizioso questo piatto! Sprigiona un profumo….e che bellissime foto!!
RispondiEliminaTroppo bello e colorato non amo molto il pesce ma questa te la copio!! bravissima baciottoli!!
RispondiEliminaSarebbe interessante anche assaggiarlo ;-)
RispondiEliminaMa che meraviglia questo secondo… che foto strepitose :) Bravissima Tina!!!!!
RispondiEliminaun modo di far mangaire il pesce al mio….maritino!: che è moooolto fifone e teme le lische:)
RispondiEliminaLo farò,lo farò, con merluzzo o baccalà. Brava Tina!
RispondiEliminaQuesta e’ una forma divertente di mangiare il pesce..la mia bimba apprezzerá. Grazie !!
RispondiEliminaHo deciso:ti copio questa ricetta!!!
RispondiEliminaCiaoooooo-_-
Gnam gnam.. che delizia questo piatto.. semplice assai delizioso.. mi sa che una sere delle prossima settimana Puf puf salterà in tavolo il tuo meraviglioso merluzzo.. baci a presto
RispondiEliminaQuesto piatto è gustosissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Io non adoro il pesce ma questo piatto mi invoglia a cucinarlo.
RispondiEliminabaci
Ultimamente mangio spesso il pesce ed uso un pò di grangrattato. Viene molto bene
RispondiEliminaCiao Tina, nella mia home page c'è un regalino per te! :)
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione,sicuramente questo pesce così preparato è gustosissimo!Ciao
RispondiEliminaMi piace questo piatto! :)
RispondiEliminaUn bacio!
grazie,vi assicura che nella sua semplicità e delizioso:)
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta davvero molto gustosa e bella da portare in tavola.
RispondiEliminaUn saluto e buon fine settimana.