◆1 arancia biologica,non trattata
◆150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
◆150 g di burro
◆100 g di zucchero ESSENZA DI NATURA
◆3 uova(da 60 g)
◆40 g di farina MOLINO CHIAVAZZA
◆1 pizzico di sale fino GEMMA DI MARE
●Grattugiate l'arancia e mettete la buccia da parte.
●Tritate nel mixer il cioccolato,trasferitelo in un pentolino,aggiungete il burro e lo zucchero e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.Lasciate raffreddare,incorporate le uova,la farina,il sale e la scorza dell'arancia e mescolate bene.
●Suddividete il composto in 6 stampini imburrati e infarinati(riempite gli stampini per 3/4).
●Mettete nel freezer per 2 ore.
●Cuocete nel forno statico a 220° per 15 minuti.
●Capovolgete e servite con una spolverata di cacao e fettine d'arancia caramellata.
cucchiaino GREEN GATE |
Che delizia!
RispondiEliminaBacioni Sabrina
ti secchi se te lo dico di nuovo??? le tue foto sono bellissime!! che il senso della vita sia racchiuso in uno di questi deliziosissimi dolcini? commoventi e romantici!!
RispondiEliminap.s. sorry per il tuo mal di schiena,hai provato con l'agopuntura?dicono che funziona!!
RispondiEliminaqueste foto mi hanno fatto venire una gran voglia di cioccolato,complimenti!
RispondiEliminasembra magnifico …il cioccolato si sposa perfettamente con le arance!
RispondiEliminali guardo anch'io da un pò ottime.
RispondiEliminaSono di una bellezza davvero da vetrina!!
RispondiEliminaComplimentissimi!!
Buon inizio di settimana.
RispondiEliminaNon parliamo della linea telefonica 20 giorni di ansia uff , mannaggia la schiene uff ma parliamo di questo dolce abbinamento perfetto ciocco arancia :P
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio!!
mi spiace per il mal di schiena,spero passi in fretta...per la linea,quella ci dobbiamo arrangiare.
RispondiEliminaBellissimo il tuo dolce
che bella foto...fa venire voglia di cioccolatooooooo :) Mi dispiace per il mal di schiena...dicono che sia l'arrivo della primavera! Kiss
RispondiEliminama che meraviglia!! è uno spettacolo, foto eccelsa per un dolce perfetto!
RispondiEliminae io…che avevo deciso di fare la dieta!!!!
RispondiEliminaComplimenti Tina sempre favolosa.
Mi associo ai tuo mal di schiena,senza parlare della cervicale!Ma pensiamo a questi dolcetti golosoni!La dieta la cominciamo da dopo Pasqua!Ciao
RispondiEliminaquando la sfortuna ci si mette ci si mette cara Tina, ma questo dolcetto è proprio bello consolatorio. Un bacione cara
RispondiEliminaIo stranamente non sono cioccolato dipendente, fortunatamente, ma crostata frutta dipendente.
RispondiEliminaUn cuoricino molto profumato..
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Quel cuore morbidoso è tentazione allo stato puro!!!
RispondiEliminaL'abbinamento cioccolato e arance a me fa semplicemente impazzire.
RispondiEliminaSublime......
A presto
Visto che anch'io sono cioccolato dipendente mi segno la ricetta.
RispondiEliminaMi piace l'idea di congelare una parte dell'impasto e poterla infornare quando si hanno ospiti imprevisti o un'improssiva voglia di cioccolato.
mhhh brutta cosa il mal di schiena, ne so qualcosa e spero ti sia passato o che lo faccia il prima possibile. Queste tortine sono da delirio, adoro la coppia ciocco-arancia e l'idea di poter congelare l'impasto epr averlo pronto all'occorrenza è geniale. Bacioni, buona serata
RispondiEliminammm e che idea...ho tutti gli ingredienti dentro,quasi quasi mi metto all'opera:)
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