Grazie a tutte!Come per cosa??per esservi preoccupate per il mio mal di schiena...che per fortuna e passato.E sempre bello vedere che qualcuno ti pensa,che anche se non ti conosce di persona,vine nel tuo spazio a lasciarti un commento,un saluto,un augurio,una parola.
E questo il miracolo del internet,grazie a blogger conosco persone e tradizioni da tutte le parti del mondo.Oggi il giorno di una costatazione:guardando nelle categorie del mio blog me ne sono accorta che di ricette di primi ce ne sono pochine,insomma da buoni italiani in un blog di cucina che si rispetta devono prevalere i primi...quindi mi sembra doveroso rimediare subito con questo primo semplice ma molto saporito:
(per 2 persone)
●160 g di straccetti MORELLI
●50 g di pancetta
●50 g di prosciutto cotto
●200 g di funghi porcini(champignons)
●30 g di burro
●crema ai funghi GRAN CUCINA
●mezza cipolla
●50 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
●40 g di scaglie di formaggio di fossa CASEIFICIO-SPADI
●pepe TEC-AL
●sale GEMMA DI MARE
Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili, tagliate poi il prosciutto cotto e la pancetta a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame con l’olio, il burro e la cipolla tagliata piccola e, non appena inizia a sfrigolare, aggiungete il prosciutto e la pancetta. Dopo qualche minuto, quando il soffritto avrà iniziato a dorarsi, aggiungete i funghi,il pepe, il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti. Aggiungete la panna e insaporite per 5 minuti.
Cuocete i straccetti in abbondante acqua salata,scolate e buttateli nel tegame con i funghi.
Aggiungete il formaggio di fossa e insaporite per 1 minuto.Servite con prezzemolo(a piacere) e ancora scaglie di formaggio.
mmmmhhh questo piattino mi ricorda la suocera…. :-) ciao!!
RispondiEliminaChe bontà! ne vorrei una porzione prorpio ora….anche se è mercoledi e sto per affrontare una pausa pranzo da ufficio…
RispondiEliminama ottimo questo primo alla boscaiola!
RispondiEliminaeh...si...i primi non possono proprio mancare nei nostri blog!
abbracci
Ma come fai ade avere tutte queste idee golose? Bravissima!
RispondiEliminaL’aspetto di questi straccetti è F-A-V-O-L-O-S-O!!! Complimenti!
RispondiEliminaMa che buoni devono essere!
RispondiEliminaTi va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di Cuoco per caso? Grazie
Dire che è fantastica sarebbe riduttivo!
RispondiEliminacomplimenti, questa ricettina è davvero deliziosa!
RispondiEliminaChe fame!
RispondiEliminaChe piatto invitante, abbinamenti meravigliosi,sai nn ho mai assaggiato il formaggio di fossa! Buona settimana!!
RispondiEliminaCiao Tina che prelibatezza.... e se capitassi a cena da te?
RispondiEliminaun bacione e complimentissimi!
Sabrina
Adoro questa ricetta già solo nel vederla.
RispondiEliminase non fosse per il fatto che mi devo seriamente mettere un po' a dieta... su questa mi ci fionderei subito subito. Ciao, buona serata
RispondiEliminaMa che buono!!! Molto interessante questo primo!
RispondiEliminaProverò a farlo perchè è invitantissimo e la preparazione mi ispira molto!
Un bacione e buona serata!
Davvero un piattino graditissimo…per i miei gusti!
RispondiEliminami salvo la ricetta…
Deliziosa, pulita come l’aria di primavera!
RispondiEliminaTroppo buona, troppo!:)
RispondiEliminaIo preferisco i primi.
RispondiEliminaPotresti scrivere anche tu un libro di ricette.
stupendo piatto di pasta! ti auguro una serena Pasqua e attendo le preparazioni che farai in questo periodo
RispondiEliminaUn abbraccione*_*
Che bel piatto: un pò un ritorno al mio caro autunno :)
RispondiEliminaBellissima, e di certo buonissima! Brava!
RispondiEliminaUn beso!
ottimi!! Buona pasqua!!
RispondiEliminaun primo da leccarsi i baffi...buona Pasqua Tina!!!
RispondiEliminaSei sempre geniale che bontà ^_^
RispondiEliminaFelice Pasqua carissima un'abbraccio Anna
Ciao Tina :) sei sempre molto originale!!! Che bello!!! Bravissima! Buonanotte...a presto! bacio!
RispondiEliminaBellissimo, anzi no stupefacente Auguri di una Serena Pasqua
RispondiEliminaAuguri di serena Pasqua a te e i tuoi cari!!
RispondiEliminaou always have amazing photos
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