Ogni martedi,dalle mie parti si fa il mercatino.Ho comprato le olive neri grandi,le cosiddette greche,in quanto hanno tanta polpa,perfette per preparare il gustosissimo pesto di olive.Gli ingredienti:pochi ma buoni:
●300 g di olive neri,denociolate
●1 spicchio d'aglio
●50 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
●50 g di formaggio grattugiato
●2 acciughe sotto sale
●180 g di taglierini artigianali FIORE
●pepe q.b. TEC-AL
●Mettete nel mixer le olive,il formaggio,le acciughe,l'aglio e l'olio d'oliva e frullate fino ad ottenere una crema.Aggiungete pepe e condite con la pasta,precedentemente cucinata in abbondante acqua salata.Servite ancora con formaggio grattugiato.
Il piatto che vedete nelle foto e stato lavorato a mano dal maestro salernitano ALFREDO CORINALDESI.Trovate le sue creazioni a questo indirizzo internet:http://www.ceramichecorinaldesi.com/custompage.php~link~~~1~~L_azienda~.html .
L'azienda e in grado di soddisfare qualsiasi esigenza del cliente.In fase di decorazione si può personalizzare l'oggetto scelto.Andate a dare un occhiata,ci sono veramente bellissime creazioni.
Questa ricetta partecipa al contest di Silvia:E TU TE LI FAI DUSPAGHI
Questa ricetta partecipa al contest di Silvia:E TU TE LI FAI DUSPAGHI
questi sono nella lista delle cose da fare,complimenti,bella ricetta e che bello il piatto:)
RispondiEliminaTina cara, questo pesto alle olive nere mi intriga un sacco, devo provarlo quanto prima!
RispondiEliminaUn bacione cara!
che bella idea Tina,buona settimana!
RispondiEliminada provare,nn ho mai mangiato il pesto di olive...la presentazione bellissima come sempre!
RispondiEliminasi lo preparo spesso anch'io ma proverò la tua ricetta :) un abbraccio e buon we!
RispondiEliminadeve essere super mega favoloso bello che presentazione che bontà!
RispondiEliminabravissima bacioni e Buon fine settimana
^_^
Presentare un piatto così in tavola.... successo assicurato!
RispondiEliminaBrava Tina.
Sabrina
Uhm... sicuramente è una pietanza ottima....ma a me non piacciono le acciughe!
RispondiEliminaBellissimo come si presenta la pasta e la decorazione del piatto^_^
gustoso sicuramente...
RispondiEliminaTina sui tuoi piatti non c'e' niente da commentare, perche sono STUPENDI.
RispondiEliminaA presto
Troppo buona questa pasta!!! Adoro il sapore delle olive nere!!!!
RispondiEliminaQuesta ricettina mi piace, è facile.
RispondiEliminama che delizia carissima,la devo fare anche perché tu sai che sn una frana in cucina,e questa ricetta sembra facile facile...brava,buon we:)
RispondiEliminaanche se rischio di ingrassare 1 chilo questa domani la faccio p!!!!
RispondiEliminabuonissima,io adoro le olive,grazie per la ricetta e buon fine settimana!!
RispondiEliminache buoni,domani li faccio...bello anche il piatto!
RispondiEliminapesto di olive per la pasta?un piatto fantastico,mi piace molto,hai belle idee sempre tu*_*
RispondiEliminache bel primo piano , le olive sarebbero la prima cosa a finire nel mio pancino
RispondiEliminaottima ricetta, inserita! Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ricetta molto originale!!! :) Complimenti!!!! ;) Buonanotte cara!
RispondiEliminaAdoro le olive e quel pesto mi attira moltissimo; bravissima. Magnifiche le foto esplodono di luce!!
RispondiEliminaPurtroppo non ho mai tempo di dedicarmi ai miei cari followers, ma cerco sempre di rimanere il più possibile aggiornata.
RispondiEliminaCome sempre alle prese con fantasiose e sicuramente buonissime creazioni! Brava!!
A me quello ceh dà maggiormente fastidio nel terremoto è la sensazione che ti trasmette dentro durante quegli interminabili secondi. Sembra che il tempo si fermi e l'angoscia cresca dentro di te. Fortuna che tutto si è risolto per il meglio senza provocare alcun danno serio a nessuno.
RispondiEliminaIl pesto alle olive è un vero piatto siciliano doc. Ha un profumino incredibile...
Buona domenica!
Tina,l'ho fatta...che dire fantastica,e che profumo,grazie per questo primo che sicuramente rifarò:)
RispondiEliminaQuesto primo sembra davvero delizioso, mi piace l'idea di questo pesto di olive, bravissima cara :D :D
RispondiEliminaChe bel piattino al profumo di mare.
RispondiEliminaGrazie di essere passata.
Anch'io sono presa e non riesco a passare da tutte. Ma se mi dimentico io meno male che ci siete voi ...e viceversa.
Un bacio alla prossima.