Ricetta di stagione,se avete fortuna trovate ancora in giro punte di ortica tenere,perfette per preparare le lasagne,con un sugghetto niente male,ai funghi porcini e pinoli.
Per la sfoglia:
- uova 1
- farina per gnocchi e pasta fresca 300 g Molino Chiavazza
- olio evo 2 cucchiai Frantoio Muraglia
- acqua tiepida 1 dl
- punte d'ortica sbollentate e strizzate bene
- sale un pizzico Tec-Al
- funghi porcini 300 g
- un misto per soffriggere(carota,sedano,cipolla e aglio)
- sugo Marzanino 350 g Cirio
- pinoli 50 g Life
- insaporitore a base di erbe aromatiche
- olio extra vergine di oliva 50 g Frantoio Muraglia
- sale e pepe qb Tec-Al
- In una padella anti aderente,soffriggete il misto nel olio di oliva.Aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi,sfumate con l'insaporitore e cucocete per 15 minuti.
- Aggiungete il sugo e i pinoli,aggiustate di sale e pepe e cuocete,a fuoco basso per 10 minuti.
- Tenete in caldo.
- Impastate gli ingredienti per la pasta e lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.
- Con l'aiuto della macchina della pasta tirate la sfoglia e tagliatela in tante lasagne.
- Sbollentate le lasagne in acqua bollente salate e lasciate asciugare su un telo bianco.
- In una casseruola imburrata mettete sul fondo un cucchiaio di ragù,aggiungete un strato di pasta e alternate fino a finire con ragù.
- Spolverizzate con formaggio grattugiato e infornate,dopo aver coperto la teglia con un foglio d'alluminio,a 180° per 20 minuti.
- Lasciate riposare prima di servire.
La particolarità della pasta artigianale Fiore è evidenziata dall'utilizzo di materie prime pregiate, partendo dalla semola del meridione per arrivare alle erbe e spezie pregiate e selezionate con cura, con l'aggiuta di sola acqua E SENZA UTILIZZO ALCUNO DI COLORANTI O CONSERVANTI . Un'altra caratteristica di questa pasta è il processo di essicazione lento e costante che permette di conservare intatta la fragranza della pasta.
PASTA FIORE, PER DARE OGNI GIORNO UN TOCCO DI VIVACITA' MANTENENDO INALTERATI I SAPORI DI UN TEMPO.
Questa ricetta partecipa al contest di Simo_Portami con te...cosa metto dentro a Enjoy in collaborazione con ENJOY.
squisiteeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaGrazie mille, ho aggiunto!
Un abbraccio
Grazie Simo,erano una delizia:)
RispondiEliminaVeramente invitanti! Io la lasagna all'ortica non la conoscevo, ho preso nota. Grazie.
RispondiEliminaMa che sò belle mai viste bravissima chissà che buone!
RispondiEliminaBuona settimana carissima bacioni!!
le lasagne all'ortica ancora mi mancano, ottime! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaParticolare! Squisita! Complimenti! :)
RispondiEliminama che buone!!!
RispondiEliminae chi resiste a questo bel sugo?io no,di sicuro,buon lunedi,un abbraccio:)
RispondiEliminaortica?mai mangiata in vita mia,certo che sei piena di sorprese te,ottimo piatto,quelle lasagne sono squisitissime::::::
RispondiEliminaMa il sapore balsamico dell'ortica si riesce a sentire tra i sapori del ragù e del ripieno? oppure viene usata per lo più per dare colore alla pasta?
RispondiEliminaNon c'è niente da fare..le lasagne son sempre le lasagne!
si,si sente eccome,ha un bel sapore,devo dire che e stato molto apprezzato,tanto che aumenteremo il consumo d'ortica:)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
RispondiEliminasicuramente buona e le foto...behhh fanno venire una fame_-_
RispondiEliminabuonissime,mai provate ma sono sicura della loro bontà!
RispondiEliminaIntanto abbraccio con te la tua meravigliosa mamma, e poi mi assaggio volentieri queste lasagne un po' diverse dal solito. E come sono contenta che ti piaccia Nicolas Cage, a volte quando lo dico mi guardano strano, certamente non è un sex symbol, ma è bello quel che piace! Bacione
RispondiEliminaun piatto niente male,brava come sempre!
RispondiEliminaa Arbanella:per me lui e bellissimo,cosi come lo e Luca Zingaretti( il commissario Montalbano:)
RispondiEliminache buona deve essere specialmente per me che non mangio la carne:)
RispondiEliminaottime,e che bel sughetto!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso e molto invitante! Bella questa versione di lasagne all'ortica, mi piace molto!Ciao
RispondiEliminaLa ricetta Tina e' piaciuta tanto anche a me, una lasagna inedita, bella e gustosa.
RispondiEliminaComplimenti e a Presto
Che gustosa ricetta che proverò!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
io uso proprio quel balsamico lì; ho un rosmarino in giardino che è enorme; mi mancano solo le fragole, ma per quelle c'è il super... mi sa che la faccio!!!
RispondiEliminaciao, buona serata
... OPS... i commenti ai post tu li hai in alto... così è successo che invece di commnetare la marmellata ti ho commentato la lasagna (bellissima e meritevole anche questa). Vabbè, tanto si capisce, no? Ciao
RispondiEliminaCiao, da oggi verrò più spesso qui per ammirare le bontà che prepari come questa squisita marmellata e la appetitosa lasagna! A presto, un abbraccio!
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