Però me ne sono accorta che nel mio blog non c'e nessuna ricetta con carciofi...come io che sono una carciofi dipendente non ho messo ancora una ricetta con questi meravigliosi ortaggi?Beh,aspettatevi nei prossimi giorni a una carrellata di ricette con un ingrediente principale..avete indovinato quale??D:)
La ricetta di oggi e presa dal mensile Cucinare bene,e vi devo dire che e stata un successone,tanto che ho dovuto rifarla un paio di volte.
- carciofi 4
- pancetta tesa 120 g
- pasta ricciolina con germe di grano 350 g MORELLI
- uova 3-4
- pecorino toscano dop stagionato 50 g CASEIFICIO SPADI ENZO
- scalogno 1
- prezzemolo tritato
- olio extra vergine di oliva 40 ml TOPPORUSSO
- peperoncino TEC-AL
- sale grosso 35 g
- sale fino TEC-AL
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- Pulite i carciofi e tenete solo il cuore tenero.Tagliateli a metà e levate la barba.
- Lavateli,tamponate e affettateli sottilmente.
- Sbucciate lo scalogno,affettatelo sottilmente.
- Tagliate la pancetta a listarelle.
- Versate l'olio in una casseruola ILLA ,aggiungete lo scalogno e la pancetta e rosolate per 5 minuti.
- Unite i carciofi e portate a cottura per 25 minuti.Salate e pepate.
- Portate a bollore in una pentola acqua e sale grosso.
- Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
- Grattugiate il pecorino,raccogliete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e peperoncino,emulsionate con una forchetta e unite il pecorino mescolando bene.
- Tuffate la pasta e cuocete per 5 minuti.
- Scolatela,versatela nella casseruola del condimento,e mescolate bene.
- Togliete dal fuoco e incorporate le uova mescolando bene.
- Cospargete di prezzemolo e servite subito!
Ciao Bellezza,come stai???
RispondiEliminaComplimenti per questa deliziosa e fresca carbonara..diversa dal solito..bravissima!!!;-)
ciao Anna,tutto bene,mi preparo per la prova costume p:) e voi?la piccola peste??un bacione anche a tua figlia!!!
RispondiEliminaTina che spettacolo questa carbonara di carciofi!!! Posso rubartene una forchettata???
RispondiEliminaQuesta tua variante sembra eccezionale, non amo molto il guanciale, quindi sostituirlo con i miei adorati carciofi mi sembra un'ottima idea! Ciao!
RispondiEliminae si,decisamente un primo molto saporito...mi incuriosisce molta la pasta al germe di grano....
RispondiEliminaMOlto molto invitante la versione ai carciofi! Li adoro tanto! Un abbraccio e buonissima giornata!!!!!!!
RispondiEliminaquesta mi piace proprio tanto. da fare e rifare e declinare con tante variazioni!
RispondiEliminaottima idea!
Ottimo periodo per questa ricetta.
RispondiEliminaAbbinamenti perfetti per un piatto spettacolare presentato davvero bene.
RispondiEliminaA Presto
che bello... con i carciofi!!! ottima alternativa!
RispondiEliminama che bell'idea!
RispondiEliminaquesta te la copio subito :)
squisitaaaaaaaaaa
RispondiEliminaFra questa e il timballino sotto...sto sbavando sulla tastiera!!!!!!!!!!!!
Tina, bella e buona questa pasta! :)
RispondiEliminaBaci!
L'avevo già fatta di asparagi ma di carciofi mai... qui adoriamo i carciofi, devo rimediare!
RispondiEliminaChe meraviglia la carbonara di carciofi! Questa me la segno, adoro i carciofi! Ciao
RispondiEliminaUna vera delizia. Brava!
RispondiEliminaBuona buona buona! Faccio spesso la carbonara di verdure, devo provare anche questa con i carciofi :)
RispondiEliminaLa devo fare troppo buona slurp!! bravissima kiss
RispondiEliminaTina dolce Carciofara mia siamo diventate colleghe! io non faccio altro che mangiare carciofi in questi giorni!
RispondiEliminaPerò la carbonara così mi mancava, no devo provarla con gli ultimi carciofi rimasti!!
deve essere deliziosa!!
bravissima!! e grazie per la disponibilità a partecipare al mio contest!
Wuao, a me i carciofi non piacciono ma mia mamma ama le verdure, quindi le proporrò questa idea. Tina, grazie per il mess. sul 5xmille. Ci tengo molto, per diffonderne la conoscenza e perchè ahimè, riguarda me in prima persona. Grazie ancora.
RispondiEliminane sai una più del diavolo oserei dire!!!!!!!
RispondiEliminache buona che sembra...
chissà se almeno così riesco a far mangiare i carciofi al mio fidanzato che li snobba parecchio!
bella, molto gustosa, baci.
RispondiEliminaAdoro i carciofi, gustosissima la tua versione della carbonara dalle note un po' primaverili. E poi è troppo simpatico quel format di pasta, la rende ancora più appetitosa. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaUn'ottima versione per una carbonara diversa, mi piace molto!
RispondiEliminaChe bel piatto, si presenta benissimo! Adoro i carciofi!:P
RispondiEliminaGrazie mille per il commento e complimenti per questo fine pasto....
RispondiEliminaadoro tutti i frutti rossi,le fragole sono una meraviglia della natura epoi quel loro colore....passionali!!!!!!!!Complimenti e buon tutto
Buonissimo, complimenti! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
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