Inizio il post di oggi con un abbraccio alla famiglia della ragazza uccisa a Brindisi e una preghiera che va all'altra ragazza che lotta tra la vita e la morte,forza piccola,c'e la farai.....
Andando avanti(anche se e difficile),vi volevo dire che oggi e la Food Revolution Day,creata da Jamie Oliver.
Noi,foodbloggers abbiamo una grande responsabilità,perché raccontando il nostro modo di cucinare e presentando i nostri prodotti,da un certo punto di vista "condizioniamo" i nostri lettori a seguire uno stile di vita sano.
Oggi,alle 17.30 a Piazza Castelnuovo (Palermo) si festeggerà la Food Revolution Day.Per chi e in zona,fateci un salto,ci saranno tante belle cose.
La ricetta di oggi e un dolce tratto dal libro bimby-Torte e biscotti:
Per la base:
- farina bianca 00 300 g Molino Chiavazza
- burro morbido a pezzetti 150 g
- 1 uovo intero
- tuorli 2
- zucchero essenza di natura 150 g Eridania
- lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino colmo
- marmellata di albicocche bio 120 g Lazzaris
- farina bianca 170 g Molino Chiavazza
- fecola di patate 30 g
- lievito in polvere per dolci una bustina
- mandorle pelate 200 g Life
- zucchero di canna 300 g Eridania
- buccia di limone grattugiata 30 g
- burro morbido 200 g
- uova 5
- succo di limone spremuto fresco 110 g
Preparate la base:
- Impastate tutti gli ingredienti per l'impasto(tranne la marmellata).Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e ricoprite la base di uno stampo per torte da 30 cm.Rialzate il bordo e stendete sopra la marmellata di albicocche.
- Mettete da parte.
- Mescolate la farina con la fecola e il lievito.
- Nel mixer tritate le mandorle con 200 g di zucchero di canna e mettete da parte.
- Senza lavare il mixer tritate la buccia del limone,aggiungete il burro e lo zucchero rimasto e lavorate per 1 minuto.
- Aggiungete un uova alla volta e al termine lavorate per 3 minuti.
- Aggiungete le mandorle e lo zucchero tritati,mescolate bene.
- Unite la farina e la fecola mescolata al lievito e amalgamare bene.
- Aggiungete gradualmente il succo del limone e amalgamate per 30 secondi.
- Versate il composto nella tortiera.
- Cuocete in forno a 180° per 50 minuti,aprite il forno e coprite con un foglio di carta da forno e continuate per altri 10 minuti.
e si e stata una brutta cosa...la mafia fa schifo...che tristezza....
RispondiEliminaMi aggiugo a te ....per questa tragedia....non ci sono parole!!!!!!
RispondiEliminaIl dolce e' fntastico....adoro i limoni.....buona vita e buon tutto!!!!!Grazie per il commento
prego per tutte due e per le loro famiglie che Dio li dia la forza per attraversare un cosi brutto momento....
RispondiEliminaottimo il dolce,dove ci sono limoni ci sono anch'io:)
Cose del genere non dovrebbero mai accadere..sono avvenimenti che ti distruggono ancor di più quando ci sono di mezzo innocenti.
RispondiEliminaComplimenti per la torta.
ciao
un abbraccio alle famiglie...sn senza parole per quello che e accaduto....
RispondiEliminabella ricetta,complimenti!
Ha un effetto visivo fantastico , complimenti!
RispondiEliminaLa trovo perfetta per la primavera, anzi, quasi quasi ci faccio un pensierino domani!
RispondiEliminaBellissima e con una delicatezza infinita, bellissima presentazione! ;-)
RispondiEliminama che meraviglia questa tortina Tina :)
RispondiEliminadavvero bella!!!
Mi unisco all'abbraccio per le famiglie colpite della tragedia di Brindisi.
RispondiEliminaA te Tina, complimentissimi per questa ennesima delizia.
buona serata
Stupenda la torta, molto molto bella!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande!!!
Proponi sempre tante gustosità, ha l'aria di essere molto soffice.
RispondiEliminaMi unisco alla preghiera.
Una fettina di questa delizia c'è per me...?!?
RispondiEliminaSai questo mese salto il giro...
p.s.un pensiero alle vittime e alle famiglie....
Davvero perfetta, e dev'essere anche buonissima!!
RispondiEliminauna preghiera per le vittime innocenti!
e stata una bruttissima giornata,un abbraccio e una preghiera va alle famiglie....
RispondiEliminaE' meravigliosa, non ci sono altre parole....
RispondiEliminami unisco alla preghiera.....
Brutta cosa il terrorismo e mi spiace tanto per le ragazze!:(... Quanto riguarda questa squisitezza che vedo ti dico solo: buonissima ... adoro le torte con il gusto di limone! Ciao, buona domenica!
RispondiEliminaBELLISSIMA questa torta...ogni tanto mi faccio un giro tra le tue ricette e devo dire che mi piace molto!
RispondiElimina................................
mi unisco anche io alla tua preghiera....
una torta soffice e delicata...
RispondiEliminaper quanto riguarda la tragedia siamo tutti senza parole....
passo per augurarti buona Domenica,mi unissco ai tuoi pensieri,un abbraccio alle famiglie..
RispondiEliminala tua torta è un vero spettacolo! Grazie, la rifarò. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaSuper soffice e super gustosa. Ha un aspetto che invita davvero all'assaggio. E con il profumino di limone che la contraddistingue sono sicura che mi piacerebbe troppo per non fare subito il bis.
RispondiEliminaBuona domenica!
Mi unisco anche io Tina alla dolore della famiglia di Melissa e alle tuo preghiere per i feriti di questo orribile attentato.
RispondiEliminaTorta sublime e sofficissima.
A Presto
Mi unisco anch'io al tuo pensiero per quanto è successo a Brindisi e spero che questo folle gesto non resti impunito!
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere paradisiaca, mi ispira un sacco con quel doppio strato e il profumo del limone. Baci, buona serata
Che bontà unica adoro il limone gnammm!!
RispondiEliminabacioni