"Ma che meraviglia questa confettura"
"La vuoi la ricetta?"
"e mi domandi pure?"
E stata questa la discussione tra me e la mia amica Lidia,dopo aver assaggiato a casa sua questa confettura.E 10 minuti dopo ero in possesso della ricetta,che lei giura di aver preso da una rivista di cucina ma che non si ricordava più dalla quale.Se qualcuna di voi riconosce la ricetta,lasci pure un commento sotto,cosi da attribuire il merito a chi di dovere.
- fragole un kg
- zucchero di canna 450 g
- il succo di un grosso limone
- qualche rametto di rosmarino
- aceto balsamico stravecchio 1 cucchiaio Giusti
- Sterilizzate i vasetti mettendoli a bollire capovolti in una pentola,per 15 minuti.Usciteli e trasferite nel forno caldo per asciugarli bene.
- Lavate,mondate e tagliate a metà le fragole,trasferiteli in un recipiente in acciaio con il succo di limone,il rosmarino e lo zucchero.Lasciate riposare in luogo fresco per 4 ore.
- Eliminate il rosmarino,scolate la frutta e mettete a bollire lo sciroppo per 10 minuti.
- Aggiungete la frutta nello sciroppo bollente e cuocete per 5 minuti.
- Testate la cottura,se e ancora liquida continuate per altri 5 minuti,se invece e pronta aggiungete un cucchiaio di aghi di rosmarino e l'aceto balsamico.
- Trasferitela nei vasetti,chiudeteli e fate raffreddare capovolti.
Questa ricetta partecipa al contest di L' Amore in cucina-La fragola vien mangiando
una delizia dei sensi..complimenti anche per le foto!
RispondiEliminaFantastica questa marmellata! Fragole e aceto balsamico: come non averci pensato prima Brava!
RispondiEliminaUh che favola… adoro le fragole con il balsamico… direi un’ottima unione in versione marmellata!
RispondiEliminacome la vedo a collazione con pane e una noce di burro-_____-
RispondiEliminaBellissima questa confettura! Io amo quell'aceto balsamico, quando vado nella zona di modena lo compro sempre, è una goduria!
RispondiEliminache buona Tina,perfetta con il tè che sto assaporando in questo minuto:)
RispondiEliminaBuona, che bellissimo abbinamento! Io avevo fatto aceto balsamico e mirtilli, ma con le fragole è proprio di classe!
RispondiEliminaun abbinamento delizioso,quel aceto fa gola:)
RispondiEliminaFragole e rosmarino, non lo conoscevo. Bravissima anche nella presentazione. Ciao!
RispondiEliminafa venire voglia di fare merenda,u bacione*_*
RispondiEliminaRicetta fresca e invitante e poi con il pane...prima o poi dovrò provarci anch'io :))
RispondiEliminaTina, sul pane dev'essere una squisitezza incredibile.
RispondiEliminaSabrina
deve essere deliziosa e profumatissima questa confettura...prendo nota ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tina ma hai creato un capolavoro del gusto!!! non solo è bellissima ma anche golosa, con l'aceto balsamico poi, woow!!!
RispondiEliminauna gradevolissima novità, ed è pure bella colorata!
bravissima davvero tesoro!!
bacionii
Una confettura davvero molto particolare.........è già nei preferiti, visto che ho un sacco di fragole!!!!!!
RispondiEliminaChe golosità.
RispondiEliminauna vera delizia...
RispondiEliminaUNA MARMELLATA DA 110 E LODE,BRAVA TINA,SEMPRE PIENA DI BELLE IDEE!
RispondiEliminaBrava Tina, una marmellata inedita, immagino l'esplosione di gusto sotto il palato.
RispondiEliminaA Presto
Bellissima adoro le fragole con un tocco in più bravissima un bacione!!
RispondiEliminaQuesta marmellata è paradisiaca :) Se trovo delle fragole degne di questo nome sta sicura che finiscono in vasetto così ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaintrigante questa confettura, passa da me c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara, che botnà questa confettura di fragole...molto particolare!! Ricetta inserita, un bacione!!!
RispondiEliminaUna marmellata originale.
RispondiEliminaCiao, sono Daniela, il tuo blog è davvero carino ;-).
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare al mio contest regionale ;-)
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Spero di trovarti :-)
Col rosmarino? Fantastica! :)
RispondiEliminaBuona serata!
Ho fatto la mia prima marmellata l'altro giorno...di arance, tengo d'occhio questa tua ricetta :-), voglio imparare a fare marmellate e confetture.
RispondiEliminaBuona domenica!
Semplicemente Cucinando