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Il pan de mej e un dolce tipico lombardo.Non tanto conosciuto come l'ossobuco alla milanese,oppure il risotto,il pan de mej e una ricetta della tradizione che vale tantissimo la pena di conservare.La ricetta vuole che queste delizie si preparano aggiungendo all'impasto fiori di sambuco,non trovandole ho aggiunto il liquore di sambuco.
●3 uova(da 60 g)
●100 g di zucchero ESSENZA DI NATURA
●estratto di vaniglia
●150 g di burro a pezzi
●200 g di farina di mais(fioretto) FARINA BONA
●100 g di farina di mais(per polenta) MOLINO CHIAVAZZA
●150 g di farina bianca 00 MOLINO CHIAVAZZA
●1 bustina di lievito in polvere per dolci S.MARTINO
●2 cucchiai di liquore di sambuco(3 cucchiai di fiori di sambuco)
●granella di zucchero ERIDANIA
●un pizzico di sale GEMMA DI MARE
◆Mettete nel mixer uova,zucchero e vaniglia e lavorate per pochi secondi.
◆Aggiungete il burro,il sale,il liquore,le farine e il lievito,amalgamate per 20 secondi.
◆Formate tante piccole tortine,passate la parte di sopra nella granella di zucchero e adagiateli sulla teglia da forno foderata di carta da forno.
◆Cuocete a 180° per 15 minuti.
l pan de mej… se fatto con criterio e, il tuo mi pare proprio, è davvero buono!
RispondiEliminaChe buono il pan de mej! E’ vero, sono quelle tradizioni che non andrebbero proprio perse!
RispondiEliminaMa sai che non ne avevo mai sentito parlare?
RispondiEliminaSono sempre contenta di conoscere aspetti della nostra tradizione!
Tra l’altro questi biscottini sembrano molto golosi!
Con i fiori di sambuco…che meraviglia!
RispondiEliminaLe tue foto sono bellissime!
Provati dei biscotti simili, sono molto deliziosi.
RispondiEliminaquesti biscottini sembrano molto golosi!
RispondiEliminaproverò a farli, quest'aria freschina mi stà facendo tornare la voglia di accendere il forno!
RispondiEliminastasera metto a letto Giulio e visto che il marito non c'è provo a farli senza un rompiscatole in giro che vuole assaggiare tutto e subito!!
RispondiEliminali trovo buoni...buoni...ma vorrei tanto assaggiarli ^^ ciaooo
RispondiEliminaLeggendo gli ingredienti credo che siano assai piacevoli. Peccato non poter fare una prova assaggio "dal vivo" .)
RispondiEliminabuon week end
ottimi,hanno un bel colore,bellissime anche le foto e la presentazione,bacioni,buona Domenica!
RispondiEliminache buoni, davvero superlativi i tuoi biscottini! e poi che bella presentazione!
RispondiEliminacomplimenti, sono davvero strepitosi e buonissimi.
RispondiEliminaMi piacciono tanto anche le foto, complimenti! Che voglia di rubartene uno........
Non li ho mai assaggiati ma adoro la farina di mais e mi hanno sempre ispirato questi biscotti. Sono deliziosi con la granella, prifumano ancora di più di casa. Baci, buona domenica
RispondiEliminaFai bene Tina a popolare la tua cucina anche di note dolci; dicono che i dolci fatti in casa ingrassino meno perché più genuini...
RispondiEliminaun bacio
Buonissimi !!! E poi stupenda la foto con il fiocchetto :) Baci
RispondiEliminaciaoooo!! io sono di Milano conosco e adoro il pan meino però ancora non ho provato farlo.. complimenti per il blog d' ora in poi "ti seguo". passa anche da me se hai piacere. baci e buona serata.
RispondiEliminaNeanche io li conosco, ma li trovo deliziosi.
RispondiEliminaQuesta non la conosco e mi pare ottima per merenda per irene, me la salvo in pinterest, in attesa di provarla… grazie!
RispondiEliminaMa sono bellissimi.....non li ho mai visti prima ,ma mi sa che oltre a vederli,vorrei provarli.
RispondiEliminaSai che non li ho mai assaggiati i pan de mej? Mi metti su una voglia.... intanto ti auguro buona domenica, a presto
RispondiEliminama altro che dieta e dieta!! Ogni tanto bisogna mangiare qualche dolce, fa bene all'umore, è proprio vero!!
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini. Che fame mi fanno venire...
RispondiEliminaDieta??? Cos'è questa parola sconosciuta al mio vocabolario?
Buona domenica!
Bellissimi non li conoscevo da fare!!
RispondiEliminaBravissima come sempre un'abbraccio
ohhhh si che ci vuole un dolcinooooo e che dolcino!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminane avevo sentito parlare ma non conoscevo la ricetta! Grazie, mi hai tolto la curiosità e credo siano dolci davvero golosi. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminap.s. (è TUO marito che mangia ciò che vuole e non ingrassa... il mio...)
Sembrano tanto buoni questi dolcetti! Non li conoscevo! :)
RispondiEliminaUn bacio!