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lunedì 11 giugno 2012

Carpaccio di manzo con crema di topinambur e rucola

Siamo a Giugno,e arrivata l'estate,temperature miti ci invogliano a scappare al mare.Di accendere il forno, non se ne parla nemmeno e continuo a preparare piatti totalmente estivi!Oggi, ad esempio, vi propongo una semplice idea per un secondo leggero, fresco e gustoso.In più,accompagnato di una salsa gustosissima,a base di topinambur.



     Per il carpaccio di manzo:

  • 500 g di carré di manzo(disossato)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • coriandolo,pepe nero,cumino,pimento,bacche di ginepro
  • 1000 g di acqua
      Per la crema di topinambur e rucola:

  • 1 scalogno
  • 20 g di olio extravergine di oliva Amore dei sensi
  • 400 g di topinambur
  • 1 mazzetto di rucola di agricoltura biologica
  • 500 g di panna
  • sale e pepe q.b. 






-Frullate le spezie.Marinate il carré di manzo con le spezie e rosolarlo in una padella con olio di semi.Avvolgerlo nella pellicola trasparente con una foglia di alloro e il rametto di timo.
Sistematelo nel cestello della vaporiera.Nella vaporiera portate il bollore l'acqua e sale grosso per 10 minuti.Spegnete e posizionate la carne.Coprite e lasciate riposare per 30 minuti(per salvaguardare la freschezza).


-Tritate lo scalogno e rosolarlo nel olio di oliva.Aggiungete il topinambur pelato e tagliato a fette,unite la rucola e la panna e cuocete per 25 minuti a fuoco basso.
-Frullate tutto e insaporite con sale e pepe.
-Disponete la crema di topinambur sul fondo del piatto e adagiate le fette di manzo tagliate con l'affettatrice e marinate con sale,pepe e olio extra vergine di oliva.
L'olio che ha condito oggi questo meraviglioso piatto e un olio extra vergine di oliva prodotto da olive abruzzese raccolte a mano e lavorate entro 36 ore.Il prodotto finale e dal gusto delicato e armonico,perfetto per abbinamenti dalla carne al pesce,formaggi freschi,minestroni di verdura.Trovate qui tutte le informazioni per conoscere meglio e ordinare questo meraviglioso olio:http://www.gustoperamore.com/.


Questa ricetta partecipa al contest di About food-Carpacci golosi





14 commenti :

  1. Carissima Tina grazie ,mi piace questa bella ricetta da leccarsi i baffi, sei sempre bravissima!!
    Ti abbraccio forte un bacione caro
    Anna
    kiss ^_^

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  2. Che bella presentazione... con quella carne leggermente rosata dà un'idea di morbidezza unica!

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  3. Buono, bello fresco, perfetto come pranzo oggi visto che c'è un bel sole...
    Ciao, buona giornata

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  4. Questa idea te la rubo epr la talpa che ama il carpaccio e io non so mai come farlo! Grandiosa :) Un bacio, buona settimana

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  5. Ciao Tina, passo ad augurarti un buon inizio di settimana

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  6. Mio marito è un amante dei carpacci! Devo fargli vedere questa ricetta!

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  7. Beata te che puoi godere di un clima mite... qui ancora piove a dirotto... speriamo che il tempo si assesti in fretta e che arrivi la stagione dei piatti freddi!

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  8. io invece sono una delle poche che il forno lo accende anche d'estate!!! Povera me...
    Mi segno la cremina ai topinambur, che mi intriga parecchio. Però l'abbinerò diversamente... non amo troppo la carne. Un abbraccio

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  9. Grazie per questa ennesima ricetta golosa!
    Ciao Tina, buon fine settimana.

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