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lunedì 4 giugno 2012

Pesce spada allo zenzero



Buon lunedi a tutti!E iniziata una vera corsa ad ostacoli per arrivare in perfetta forma,all'estate.Calendario alla mano amici miei,da questo mese i gestori di palestre tirano un sospiro dio sollievo:si possono permettere di festeggiare lauti guadagni.
Il sogno,dopo l'iscrizione nella palestra e quello di "raggiungere" una discreta forma fisica entro luglio.
Ma attenzione,non basta fare 1 ora di palestra e sudare come una caldaia...no,no,no,se poi arrivato a casa ti mangi pasta al forno e secondo di carne e magari anche la fetta di dolce che hai preparato la domenica,mica la posso buttare.(altrimenti pareo sui fianchi e addio prova costume).

E cosi,la dieta per molti di noi diventa un must,cominciando dal dire addio ai lussureggianti coni di gelato che primeggiano nelle vetrine dei bar.Palestra,corsetta,dieta e integratori.Dobbiamo farcela.
Ed a proposito di dieta,la ricetta di oggi e perfetta per inizio dieta,cottura semplice con vino bianco,senza olio,per diminuire i condimenti grassi:




(per 2 persone)
  • 400 g di fettine di pesce spada
  • aglio
  • 5 pomodorini
  • prezzemolo fresco
  • zenzero
  • 1 cucchiaio di insaporitore a base di erbe Vinchef
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva Topporusso
  • rucola
  • aceto balsamico Giusti
  • sale e pepe qb



-Lavate il pesce e mettetelo in una casseruola a bordi alti piena a metà d'acqua.(per me la casseruola a bordi alti della Illa).
-Disponete sopra i pomodorini tagliati a metà,il prezzemolo e l'aglio a fettine;irrorate con l'insaporitore,salate,grattugiate lo zenzero e pepate.
-Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti,girando il pesce a metà cottura.
-Servite con insalata di rucola condita con l'olio di oliva e  aceto balsamico.(330 cal/porzione)


Questa ricetta partecipa al contest di LaZiaCla-La prova costume noi la supereremo alla grande- categoria PROTEINE

25 commenti :

  1. la freschezza dello zenzero e la leggerezza del pesce spada.. abbinamento perfetto per la formula "estate/prova costume" :D
    ottima ricetta :D

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  2. molto buona,perfetta per estate...per quanto riguarda la prova costume,lasciamo stare...in bocca al lupo a te:)

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  3. Lo dico sempre, tu riesci a farmi apprezzare il pesce!
    Brava Tina.

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  4. quel tocco dello zenzero mi piace molto,ottimo piatto leggero ma con gusto:)

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  5. non amo molto il pesce,però adoro lo zenzero.
    Lu

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  6. Il piatto preferito di mio marito ,con lo zenzero un tocco in più bravissima baci !

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  7. Vivendo in un posto di montagna, non sono bravissima a cucinare il pesce, faccio sempre le solite cose... ti rubo questa idea per il pesce spada, oltre ad essere veloce mi sembra anche molto gustosa!
    buona serata e a presto!

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  8. Hai ragione: decisamente semplice! Ma io sono convinta che il pesce, per esaltarne al meglio il gusto, debba essere cucinato semplicemente e velocemente. Questa ricetta è davvero bella. Prima o poi la faccio. Buona settimana Tina:)

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  9. ma che bontàààà proprio godurioso :

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  10. Semplicemente una leccornia per il palato...

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  11. bella questa ricetta....
    peccatio io sia impedita nel cucinare i tranci di pesce.. :)

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  12. un piatto sano e gustoso, dal gusto tutto mediterraneo

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  13. Ecco la dimostrazione che si può mangiare sano ma con gusto! Niente prove costume per me, ma pure il trench deve cadere bene, no?! :-)

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  14. che e semplice e semplice.ma di un buonoooo:)

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  15. e vero,semplicissima ma di gran gusto!

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  16. Interessante!! ... aggiungo subito ^_^ grazie

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  17. buonissima,mio figlio adora il pesce spada:::grazie per la ricetta,la provo e ti faccio sapere!

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  18. Gnam! Sembra proprio una bella idea per rinnovare il classico pesce spada!

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  19. Wowww quanto può essere buono il pesce spada.. mi sembra carne!!!!! e cucinato così..

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  20. Che spettacolo la presentazione!! E come buono il pesce spada cucinato così!! Bravissima!! Ho preso proprio nota!!!
    Un abbraccio tesorino!!

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  21. il tuo pesce spada zenzeroso mi attira, bellissima vista grazie per la ricetta"

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  22. una gran bella ricetta, profumata allo zenzero sarà una bontà! un bacione*_*

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  23. pesce e zenzero: un accostamento che amo molto!

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  24. Tra pesce spada e zenzero mi prendi proprio per la gola :) Favoloso cucinato così, leggero ma con tanto gusto. Posso venire a pranzo da te? Baci, buona giornata

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