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sabato 7 luglio 2012

Reginelle palermitane

La settimana che e appena finita si e presentata come mi aspettavo:caotica,stancante,tra mille cose da fare.U signur,e tutto passato(per fortuna) ed io mi coccolo questa mattina...ieri sera ho accesso il forno,ma cono lì'aria condizionata accesa(cosi l'ambiente ringrazia) ed ho sfornato i biscotti siciliani che io adoro in assoluto,le reginelle,chiamati anche biscotti con cimino.Quello che mi piace tanto di questi biscotti e la consistenza che mantengono anche dopo averli inzuppati,non si spappolano.Se poi li bagnate nel caffè(come la sotto scritta) acquistano un sapore di buono che si portano dentro...oki,oki, non mi sgridate,per capire di cosa parlo vi tocca farli sigh:)













-Lavorate la farina e il burro(tagliato a tocchetti) come per fare l'impasto della frolla.Aggiungete lo zucchero,l'essenza di vaniglia,le uova(leggermente sbattute),il sale e infine il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.Prendete piccole parti e lavorateli con la mano dando la forma allungata.Praticate un  taglio nella superficie(per far andare semini anche al interno),passateli nel latte e nei semi di sesamo.Sistemate i biscotti sulla placca da forno foderata con l'apposita carta o tappetino in silicone ed infornate a 180° per 15-20 minuti.







20 commenti :

  1. Biscotti belli e sicuramente buoni. Brava!!

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  2. Ciao Tina, ma che bello il nuovo blog, mi piace un sacco!!! E che bontà questi biscottini, li adoro già!

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  3. Ogni volta una nuova chicca, ma quanto saranno buoni questi biscotti! Abitassimo più vicine.....
    bacioni

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  4. Non ho mai pensato di bagnarli nel caffè questi biscottini… devo provare:)

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  5. che buoni questi biscottini che non si ammollano :-)

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  6. Che buoni!! Sono una delizia! Ogni volta che li prendo al panificio non finisco più di mangiarli!:D

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  7. io invece li mangio con la marmellata,ma come Ines li compro sempre.la tua ricetta e cosi semplice che quasi quasi ci provo a farli in casa,vuoi mettere le cose comprate con quelle fatte con le mie manine?buona Domenica:)

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  8. Che meraviglia, inzuppati di caffè sono golosissimi! mi piacciono questi biscottini, me li segno!Ciao

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  9. io inumidisco il ditino e raccolgo tutto il cimino..e di un buonoooo p:))

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  10. Ciao, questi bicchierini di caffè con le reginelle....sono semplicemente divini! Un dessert da provare!
    baci baci

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  11. io adoro il sesamo e quando la mia mamma da Palermo arriva da me.non manca di potarli!

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  12. Io odio i biscotti che si spezzano e spappolano.

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  13. La consistenza descritta mi aggrada, come del resto la pioggia di semi di sesamo che li ricopre :)

    Buona serata

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  14. Come sono belli! Mi hai fatto venire una voglia di inzuppare!!! :)
    Un bacione e buona settimana!

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  15. Ciao Tina, una domanda forse strana per te ma non per me: Quando hai cambiato il nome del tuo blog?! Ma non era: La prova ... ?Ti giuro che non sapevo fino ad oggi! Mi venivano le novità da un blog chiamato Dulcis in fundo ma pensavo che è un sbaglio di Blogger che ogni tanto me le manda ... da ora e poi sicuramente verrò più spesso a vedere le squisitezze che prepari come per esempio questi biscotti con il sesamo che adoro! Ancora scusa, ciao e buona estate!:)

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  16. Ciao Tina...volevo ringraziarti per il pensiero che hai lasciato su "Attimi..."
    Grazie.
    hummm che acquolina qui sul tuo blog!
    Ciao e a presto

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  17. che belle che sono! Non le conoscevo e le ho aggiunte in un attimo ai preferiti, così non me le dimentico! un abbraccio

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  18. Che buone queste reginelle!!!!! :D Mi piacciono moltissimo!!! :)

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  19. Proprio stamani ho aperto la dispensa per prendere i frollini della colazione... ed erano finiti!!!! Mi sono detta appunto che dovrei darmi alla produzione di biscotti da latte su larga scala, quindi grazie!!!!

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