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mercoledì 5 settembre 2012

Plum cake con uvetta di corinto e frutta candita

coltello LAGUIOLE
Gingol bel,gingol bel....buon giorno a tutti,non ho perso la testa se e questo  quello che state pensando.Stamattina mentre mi trovavo vicino alla cassa nel supermercato ho sentito dietro di me queste note.Un po' perplessa mi giro e mi trovo davanti una signora 70 enne con il sorriso nel viso.Deve aver visto il mio viso interrogativo e mi ha subito detto:"Sa,ieri sera mia nipote giocava e forse ha impostata lei la suoneria,che crasta"...Forse si o forse no penso  io.
Secondo me la signora ama talmente il Natale che pur sentendolo più vicino e stata lei stessa ad aver impostata la suoneria.O forse e l'unico periodo dell'anno che ha tutta la famiglia vicina,tutti seduti attorno a un grande tavolo.
Sapete che vi dico:ho deciso,la ricetta di oggi e dedicata a lei e alla sua tenerezza,mi auguro di arrivare alla sua età con il sorriso sulle labbra come lei:





  • 130 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g di burro morbido
  • la scorza tritata di un limone bio
  • 30 g di rum
  • 80 g di zucchero extra fine Zefiro
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di uvetta di corinto(ammollata e infarinata)
  • 40 g di frutta candita a pezzettini



-Nel mixer polverizzate lo zucchero,aggiungete la buccia di limone,il burro e le uova e frullate per alcuni secondi.
-Versate il rum,la farina e il lievito e amalgamate con un cucchiaio di legno.
-Aggiungete i canditi e l'uvetta infarinata e mescolare bene(sempre con un cucchiaio di legno)
-Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versate il dolce.
-Cuocete a 160° per 20 minuti e a 180° per 10 minuti.(ricetta tratta dal ricettario:Torte e biscotti).
Tovaglietta a righe Amo la Casa
Ora vi vengo a trovare,ci siete?????

54 commenti :

  1. Davvero gustoso...ma credo che qualche topolino sia già arrivato ad assaggiare...troppe briciole in giro!!!
    Buona giornata!

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  2. che buono!!! io salato e tu dolce oggi!! buonissimo cn i canditi, è un'idea che mi piace e farò! ciao cara!

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  3. Ahahahahaah Tina :D mi hai fatto sorridere! Che tipa la signora! :D Questo plum cake è delizioso, deve avere un ottimo gusto e poi è proprio bello! :) Bravissima, complimenti e un bacione :)

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  4. Ahahah e dai pensavo lo dicessi per l'acqua e la pioggia che sono arrivati in questi giorni :-)
    Un bel plum cake! Mi piace pensar di immergerlo in un tè caldo al profumo di cannella e zenzero... Si mi sento natalizia pure io!
    Ciao!

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  5. hahahaha oddio che ride che mi hai fatto fare, dai dai un bel pezzetto lo aspetto^_^
    bravissima è meraviglioso!
    bacioni

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  6. Ciao,sinceramente i canditi non li mangio proprio ma mi fermo a commentare perchè la tua foto è bellissima!

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  7. E l'uvetta di Corinto dove l'hai trovata? A Corinto, spero per te! Saluti alla signora e alle suonerie natalizie.. tra poco ci siamo, mannaggia!

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  8. ottimo questo plum cake!! eh Natale... sempre suggestivo!!

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  9. tina il tuo blog è bellissimo e questa ricetta invitantissima; grazie per esserti unita ai miei lettori da oggi ti seguo con molto piacere...un abbraccio

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  10. ma che bel dolcetto colorato...mi piace!!!brava cara ^^

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  11. Tina, amiamo tutti il Natale e la sua atmosfera. Hai fatto bene ad anticipare i tempi con il panettone. Dev'essere complicato da fare, vero? Ma a te viene tutto alla perfezione.
    bacione

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  12. ciao Sabri,non e panettone ma un semplice plum-cake,per il panettone aspetto che le temperature mi aiutino un po'....bacetti,a presto:)

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  13. Siiii, ci sono eccome se ci sono...questo plum cake è straordinario!

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  14. Grazie per essere passata da me e complimenti per questa ricetta davvero deliziosa!!!
    A presto

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  15. Ciao Tina, eccomi qui!!
    Vengo spessissimo a curiosare nella tua cucina anche se per mancanza di tempo non riesco sempre a commentare le tue succulente preparazioni!!
    Mi sono appuntata la ricetta di questo spettacolare e coloratissimo plum cake e presto lo proverò!!
    Un bacione e a presto Carmen

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  16. il plum cake per eccellenza. brava ciao kiara

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  17. Direi bellissimo e gustoso.
    Corinto????
    Dalla Grecia.
    A presto

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  18. cosi mi prendi per la gola,belle foto,hai ceduto anche te al fascino del legno?

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  19. Mamma che bello fa venire una voglia di inzupparlo nel latte!!! brava Tina!!!!Un bacione!!!

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  20. col freschino di oggi questo dolcino ci sta bene col tè preferito, mio marito, poi, adora i canditi, dovrei replicarlo per lui! ciao! :-)

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  21. Ultimamente io sto diventando una fissata con i plumcake :D Il tuo deve essere delizioso :)

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  22. Ciao carissima, complimenti per il bellissimo blog e per tutte le meravigliose delizie fotografate in maniera sublime!!! Con molto piacere mi sono iscritta tra i tuoi lettori!!! Un bacione, a presto

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  23. Che meraviglia, mi piace troppo, con quei canditi e uvetta, mi segno la ricetta! Ciao

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  24. Che bello!!! Soffice e colorato!!!!

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  25. hihihi furbetta la signora :) Prima ancora di leggere la storia della suoneria ho avuto proprio la sensazione di Natale vedendo la foto del cake con i canditi colorati. Ammetto che non mi piacciono (mentre adoro l'uvetta) però fanno così tanta allegria che ce li metterei lo stesso :) Un bacione, buona giornata

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  26. Delizioso il tuo plum cake, bellissime le foto. buona giornata Daniela.

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  27. Un cake meraviglioso quanto il tuo pensiero per la dolce signora...

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  28. sono incantata da questo blog.. dalle tue ricette..le tue foto! complimenti!! questo plumcake già m'aveva conquistato con il nome.. a presto cara
    ti seguo di sicuro
    luisa

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  29. Complimenti per il tuo blog! ti andrebbe di seguirci a vicenda?
    fammi sapere da me...ti aspetto!
    Anthea
    www.antheafashion.com

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  30. Una maravilla de plun cacke, me encantan y si llevan frutas todavía más.

    besines

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  31. Dire che questo plum cake è bello è un eufemismo.. con tutti quei colori fa venire voglia di fare festa:D (che sembra un po' lo spirito della signora:p) in più io amo tutto ciò che è frutta secca/candito, questo dolce s'ha proprio da fà;)
    un bacio, a presto:**

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  32. direi che questo plum cake delizioso è davvero da copiare. Me lo segno....

    stavo pensando che alla fine mancano poco più di 3 mesi a natale...diciamo che la signora ha giocato in anticipo .... ahahha

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  33. Che carina la signora!!!
    Adoro l'uvetta e i canditi e questo dolce mi piace da impazzire, poi è allegro!!! Brava bravissima!!!!
    Un bacione enormissimo!!!!!!!!!

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  34. Io resto sempre a bocca aperta di fronte alle tue presentazioni! Anche questa è uno spettacolo!!!!
    Baci baci

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  35. Ciao, che bello il tuo blog.
    Piatti deliziosi e presentazioni impeccabili. Complimenti!

    Ciao, Alice

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  36. ho trovato "per caso" il tuo blog e mi piace un sacco, mi unisco ai tuoi sostenitori per condividere con te qualche ricetta...passa a trovarmi :)

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  37. Ciao Tina...ma che bel mondo hai?
    Sei bravissima, le tue preparazioni sono deliziose e le tue foto raccontano benissimo la bellezza dei piatti! Ti ringrazio per essere passata da me!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori con immenso piacere!
    Un bacio
    Paoal

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  38. Bhè se il mio blog è bello questo è incantevole! Complimenti Tina! Come faccio ad aggiungermi alle tue lettrici?

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  39. è coloratissimo, mette allegria.
    brava!
    a presto.

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  40. che buono! E che bel blog hai...ti ho messo nella mia blogroll preferita!

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  41. Cara Tina, come vedi ricambio la visita, ho una connessione pessima e preferisco scrivere direttamente qui sul tuo blog prima che rallenta di nuovo o che addirittura sparisca!! trovo davvero molto bello il tuo blog, sei proprio brava!!! Con piacere mi aggiungo ai tuoi lettori!
    Un carissimo saluto,
    e.

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  42. Fantastico questo plumcake, per non parlare del blog...ho dato un'occhiata veloce e ci sono delle ricette favolose!Grazie per essere passata da me, ora che ti seguo anche io non mi perdo le tue creazioni :) un abbraccio

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  43. Ciao!!! Ci sono, ci sono e te ne rubo una fetta. Ti mando un sorriso come quello della signora canterina. Baci
    Sabina

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  44. Ciao sono Antonella di cioccomela, grazie della visita! Ma che bel blog hai, delizioso questo plum cake e ho già visto un bel po' di ricette (complimenti per le foto!) che mi attirano molto. A presto!

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  45. Ciao sono passata a ricambiare la visita e scopro un bel blog! complimenti... e vedo che sei anche tu siciliana, allora ti aspetto per il mio contest ;-)

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  46. in Polonia lo chiamano KEKS!
    lo adoro!


    xoxo from rome
    K.
    kcomekarolina.com

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  47. fantastico questo plum cake! te ne rubo subito una fetta ;)

    buona settimana!

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