coltello LAGUIOLE |
Secondo me la signora ama talmente il Natale che pur sentendolo più vicino e stata lei stessa ad aver impostata la suoneria.O forse e l'unico periodo dell'anno che ha tutta la famiglia vicina,tutti seduti attorno a un grande tavolo.
Sapete che vi dico:ho deciso,la ricetta di oggi e dedicata a lei e alla sua tenerezza,mi auguro di arrivare alla sua età con il sorriso sulle labbra come lei:
- 130 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 120 g di burro morbido
- la scorza tritata di un limone bio
- 30 g di rum
- 80 g di zucchero extra fine Zefiro
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 100 g di uvetta di corinto(ammollata e infarinata)
- 40 g di frutta candita a pezzettini
-Nel mixer polverizzate lo zucchero,aggiungete la buccia di limone,il burro e le uova e frullate per alcuni secondi.
-Versate il rum,la farina e il lievito e amalgamate con un cucchiaio di legno.
-Aggiungete i canditi e l'uvetta infarinata e mescolare bene(sempre con un cucchiaio di legno)
-Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versate il dolce.
-Cuocete a 160° per 20 minuti e a 180° per 10 minuti.(ricetta tratta dal ricettario:Torte e biscotti).
Tovaglietta a righe Amo la Casa |
Davvero gustoso...ma credo che qualche topolino sia già arrivato ad assaggiare...troppe briciole in giro!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
che buono!!! io salato e tu dolce oggi!! buonissimo cn i canditi, è un'idea che mi piace e farò! ciao cara!
RispondiEliminaAhahahahaah Tina :D mi hai fatto sorridere! Che tipa la signora! :D Questo plum cake è delizioso, deve avere un ottimo gusto e poi è proprio bello! :) Bravissima, complimenti e un bacione :)
RispondiEliminaAhahah e dai pensavo lo dicessi per l'acqua e la pioggia che sono arrivati in questi giorni :-)
RispondiEliminaUn bel plum cake! Mi piace pensar di immergerlo in un tè caldo al profumo di cannella e zenzero... Si mi sento natalizia pure io!
Ciao!
hahahaha oddio che ride che mi hai fatto fare, dai dai un bel pezzetto lo aspetto^_^
RispondiEliminabravissima è meraviglioso!
bacioni
Ciao,sinceramente i canditi non li mangio proprio ma mi fermo a commentare perchè la tua foto è bellissima!
RispondiEliminaE l'uvetta di Corinto dove l'hai trovata? A Corinto, spero per te! Saluti alla signora e alle suonerie natalizie.. tra poco ci siamo, mannaggia!
RispondiEliminaottimo questo plum cake!! eh Natale... sempre suggestivo!!
RispondiEliminahttp://profumidipasticci.blogspot.it/
tina il tuo blog è bellissimo e questa ricetta invitantissima; grazie per esserti unita ai miei lettori da oggi ti seguo con molto piacere...un abbraccio
RispondiEliminama che bel dolcetto colorato...mi piace!!!brava cara ^^
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaCarinissimo. Ti aspettato!!!!
RispondiEliminaTina, amiamo tutti il Natale e la sua atmosfera. Hai fatto bene ad anticipare i tempi con il panettone. Dev'essere complicato da fare, vero? Ma a te viene tutto alla perfezione.
RispondiEliminabacione
ciao Sabri,non e panettone ma un semplice plum-cake,per il panettone aspetto che le temperature mi aiutino un po'....bacetti,a presto:)
RispondiEliminaSiiii, ci sono eccome se ci sono...questo plum cake è straordinario!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e complimenti per questa ricetta davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaA presto
Ciao Tina, eccomi qui!!
RispondiEliminaVengo spessissimo a curiosare nella tua cucina anche se per mancanza di tempo non riesco sempre a commentare le tue succulente preparazioni!!
Mi sono appuntata la ricetta di questo spettacolare e coloratissimo plum cake e presto lo proverò!!
Un bacione e a presto Carmen
il plum cake per eccellenza. brava ciao kiara
RispondiEliminaDirei bellissimo e gustoso.
RispondiEliminaCorinto????
Dalla Grecia.
A presto
una visuale invitante!
RispondiEliminaBacioni
cosi mi prendi per la gola,belle foto,hai ceduto anche te al fascino del legno?
RispondiEliminaMamma che bello fa venire una voglia di inzupparlo nel latte!!! brava Tina!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminacol freschino di oggi questo dolcino ci sta bene col tè preferito, mio marito, poi, adora i canditi, dovrei replicarlo per lui! ciao! :-)
RispondiEliminaUltimamente io sto diventando una fissata con i plumcake :D Il tuo deve essere delizioso :)
RispondiEliminaUn invito per la gola.
RispondiEliminaSalutoni a presto.
Ciao carissima, complimenti per il bellissimo blog e per tutte le meravigliose delizie fotografate in maniera sublime!!! Con molto piacere mi sono iscritta tra i tuoi lettori!!! Un bacione, a presto
RispondiEliminaChe meraviglia, mi piace troppo, con quei canditi e uvetta, mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaChe bello!!! Soffice e colorato!!!!
RispondiEliminahihihi furbetta la signora :) Prima ancora di leggere la storia della suoneria ho avuto proprio la sensazione di Natale vedendo la foto del cake con i canditi colorati. Ammetto che non mi piacciono (mentre adoro l'uvetta) però fanno così tanta allegria che ce li metterei lo stesso :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDelizioso il tuo plum cake, bellissime le foto. buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUn cake meraviglioso quanto il tuo pensiero per la dolce signora...
RispondiEliminasono incantata da questo blog.. dalle tue ricette..le tue foto! complimenti!! questo plumcake già m'aveva conquistato con il nome.. a presto cara
RispondiEliminati seguo di sicuro
luisa
Complimenti per il tuo blog! ti andrebbe di seguirci a vicenda?
RispondiEliminafammi sapere da me...ti aspetto!
Anthea
www.antheafashion.com
Una maravilla de plun cacke, me encantan y si llevan frutas todavía más.
RispondiEliminabesines
Oh mamma che buoniiii!!! Ti seguo!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Bloglovin'
Facebook
Dire che questo plum cake è bello è un eufemismo.. con tutti quei colori fa venire voglia di fare festa:D (che sembra un po' lo spirito della signora:p) in più io amo tutto ciò che è frutta secca/candito, questo dolce s'ha proprio da fà;)
RispondiEliminaun bacio, a presto:**
wau una meraviglia!!
RispondiEliminadirei che questo plum cake delizioso è davvero da copiare. Me lo segno....
RispondiEliminastavo pensando che alla fine mancano poco più di 3 mesi a natale...diciamo che la signora ha giocato in anticipo .... ahahha
Che carina la signora!!!
RispondiEliminaAdoro l'uvetta e i canditi e questo dolce mi piace da impazzire, poi è allegro!!! Brava bravissima!!!!
Un bacione enormissimo!!!!!!!!!
Io resto sempre a bocca aperta di fronte alle tue presentazioni! Anche questa è uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaBaci baci
Ciao, che bello il tuo blog.
RispondiEliminaPiatti deliziosi e presentazioni impeccabili. Complimenti!
Ciao, Alice
ho trovato "per caso" il tuo blog e mi piace un sacco, mi unisco ai tuoi sostenitori per condividere con te qualche ricetta...passa a trovarmi :)
RispondiEliminaCiao Tina...ma che bel mondo hai?
RispondiEliminaSei bravissima, le tue preparazioni sono deliziose e le tue foto raccontano benissimo la bellezza dei piatti! Ti ringrazio per essere passata da me!
Mi aggiungo ai tuoi lettori con immenso piacere!
Un bacio
Paoal
Bhè se il mio blog è bello questo è incantevole! Complimenti Tina! Come faccio ad aggiungermi alle tue lettrici?
RispondiEliminaè coloratissimo, mette allegria.
RispondiEliminabrava!
a presto.
che buono! E che bel blog hai...ti ho messo nella mia blogroll preferita!
RispondiEliminaCara Tina, come vedi ricambio la visita, ho una connessione pessima e preferisco scrivere direttamente qui sul tuo blog prima che rallenta di nuovo o che addirittura sparisca!! trovo davvero molto bello il tuo blog, sei proprio brava!!! Con piacere mi aggiungo ai tuoi lettori!
RispondiEliminaUn carissimo saluto,
e.
Fantastico questo plumcake, per non parlare del blog...ho dato un'occhiata veloce e ci sono delle ricette favolose!Grazie per essere passata da me, ora che ti seguo anche io non mi perdo le tue creazioni :) un abbraccio
RispondiEliminaCiao!!! Ci sono, ci sono e te ne rubo una fetta. Ti mando un sorriso come quello della signora canterina. Baci
RispondiEliminaSabina
Ciao sono Antonella di cioccomela, grazie della visita! Ma che bel blog hai, delizioso questo plum cake e ho già visto un bel po' di ricette (complimenti per le foto!) che mi attirano molto. A presto!
RispondiEliminaCiao sono passata a ricambiare la visita e scopro un bel blog! complimenti... e vedo che sei anche tu siciliana, allora ti aspetto per il mio contest ;-)
RispondiEliminammmmmmmm adoro i dolci!
RispondiEliminain Polonia lo chiamano KEKS!
RispondiEliminalo adoro!
xoxo from rome
K.
kcomekarolina.com
fantastico questo plum cake! te ne rubo subito una fetta ;)
RispondiEliminabuona settimana!