Un po' di dubbio mi e venuto nello scegliere il nome di questa ricettina niente male preparata per il compleanno di mio marito che e stato ieri:)Ormai e la moda dei stuzzichini-i cosi detti FINGER FOOD ovvero mangiare con le mani.Si mangia di tutto ma in piccole quantità.E si può scegliere tra tante piccole godurie saltando da un vol ou vent a una tartina,da una pallina di riso a un piccolo timballo di pasta.Volete prepararli anche voi?Qui sotto la ricetta(che e una mia invenzione):
■150 g di riso GLI AIRONI
■100 g di riso venere GLI AIRONI
■1 spicchio d'aglio
■4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva DANTE
■100 g di parmigiano grattugiato
■il succo e la buccia grattugiata di un limone
■sale e pepe q.b.
Lessate le 2 qualità di riso separatamente in acqua bollente salata,scolateli e lasciateli intiepidire.Emulsionate in una ciotola il succo di un limone,la scorza grattugiata di un limone,l'olio,l'aglio tritato e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate i due risi,condite con la salsina e aggiungete il parmigiano grattugiato.Formate con il composto tante palline della dimensione di una noce e servite dopo averli lasciato riposare nel frigo per 1 ora.
Con questa ricetta partecipo al contest di gianni del blog La mia cucina-Primo compliblog di:La mia cucina
E questa e la torta che abbiamo divorato per il compleanno di mio compagno:
Eh che torta esagerataaaaaa! Allora passo pure io! Ne è avanzata un po'????? Mi sa di no perché mi sembra di leggere "divorata"... forse non ci sono più neanche le briciole!!!
RispondiEliminaBrava, è una torta splendida!
Che buone queste palline!!! E che bella torta!!!
RispondiEliminanoooo purtroppo e finita ma ti aspettiamo per il prossimo evento:)
RispondiEliminadavvero particolare le tue palline bicolore di riso e ben presentate e complimenti per l atorta..
RispondiEliminalia
Non saprei se partire dalle palline di riso o dalla torta. Si divorano entrambi con gli occhi.
RispondiEliminaComplimenti cara! Sei stata bravissima.
Ciao Tina,le tue palline bicolori sono molto scenografiche,complimenti.
RispondiEliminatina ma che bellezza e la foto poi è un capolavoro. un abbraccio
RispondiEliminaTina preparazione fantastica e il dolce poi...........favoloso!
RispondiEliminaBaci
bella la presentazione!!!!!
RispondiEliminafantastici uno tira l'altro fantastica anche la torta
RispondiEliminaChe meraviglieeeeeeeee
RispondiEliminaMamma mia c'è l'imbarazzo della scelta su questo blog!! Ci sono un sacco di cose buone, ma ho voluto commentare questo post perchè mi ha attirato la torta, bè che dire è magnifica (spero l'abbia fatta tu altrimenti sto facendo una gran figuraccia! xD) e quelle palline di riso davvero un'ottima idea, devono essere buonissime! Ti faccio i complimenti per il blog, ripasserò molto di più, intanto mi unisco ai sostenitori!
RispondiEliminaOttima presentazione e fantastica anche la torta.
RispondiEliminabenvenuta Isabella e un piacere,purtroppo la torta e stata fatta da mio cognato,un bravissimo pasticcere:)
RispondiEliminaQueste palline di riso sono molto sfiziose e ben presentate!Bella la torta!Ciao
RispondiEliminaWAW: mi piace questo riso e che presentazione impeccabile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaah pero che sciccheria,mi piacciono molto:auguri a tuo marito!
RispondiEliminaadorabiliii
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