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venerdì 20 gennaio 2012

Bicchierini con crema di ricotta alla liquirizia


Ho assaggiato questi bicchierini golosi ad una inaugurazione di un centro estetico di una mia amica.Sono rimasta folgorata dal gradevole contrasto della ricotta di pecora e la liquirizia.Ovviamente mi sono informata con lei per conoscere meglio la ricetta ma siccome si trattava di una agenzia di catering non ci sono state speranze.Cocciuta come sono mi sono proposta di farla da me,e devo dire che il risultato e molto,molto simile al'originale.L'ingrediente principale e la ricotta di pecora,e io vi consiglio la ricotta forte di pecora della dita MARTE_FATTORIE CHIARAPPA.Trovate i loro ottimi prodotti preso  Auchan,Metro e Ipercoop in tutta l'Italia ed invece per il centro nord anche presso Esselunga.
Ingredienti per 4 bicchierini:
●300 g di ricotta  di pecora FATTORIE CHIARAPPA
●2 tuorli
●150 g di zucchero
●10 g di polvere di liquirizia pura
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto cremoso,senza grumi.Aggiungete la ricotta e lavorate ancora fino ad ottenere una crema.
Servite nei bicchierini,guarnita con la polvere di liquirizia.
Con questa ricetta partecipo al contest di Nani e Lolly-HAPPY HOUR(categoria dolci)
e al contest di Cinzia del blog Essenza in cucina e di Valentina del blog My taste for food-BLACK AND WHITE:TOTAL CHIC


32 commenti :

  1. Ricotta alla liquirizia mamma mia che abbinamento stupendo e originale!!!Mi piace davvero tantissimo!!Un abbraccio!!!

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  2. Adoro la liquirizia, fantastici i tuoi bicchierini Tina!!!!!

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  3. Davvero deliziose queste coppette!Andiamo ad inserirla subito!Grazie mille cara!

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  4. Eccomi per il dolce: tu comandi ed io obbedisco...ma questa meraviglia black and white potrebbe essere perfetta anche per il contest di Cinzia di Essenza in cucina. Veramente strepitoso. Un bacione, Pat

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  5. mi piace molto il sapore della liquirizia,al contrario non mangio latte e derivati!
    Ma sono sicurissima che il sapore sarà una vera goduria per chi adora la ricotta.
    Buona serata
    lu

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  6. Originalissimo questo bicchierino, mi ispira l'abbinamento di questi due sapori... bravissima

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  7. ciao Tina complimenti per il tuo blog, molto interessante e carino, questa ricettina e' molto particolare, mai sentita, grazie per la ricetta a presto rosa.) buona serta

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  8. grazieeee,vi assicuro che e un sapore delicatissimo:)

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  9. Che coppette favolose, per la vista e per il palato. Sono sempre stata un'amante della liquirizia, fid da piccola quando andavo col nonno a cercare le radici. L'abbinamento con la ricotta è un incanto ^_^ Buon fine settimana, un bacio

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  10. Anch'io amo la liquirizia ma non avrei mai immaginato che si potesse fare una simile delizia, complimenti e buon w.e.!

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  11. Non ho mai provato un dolce con la liquirizia, deve essere fantastico! Un abbraccio SILVIA

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  12. Queste coppette devono essere favolose!! Inutile aggiungere della mia passione per la liquirizia:-)) Un abbraccio e buon w.e.!!

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  13. stupnedo e chicchettoso, bravissima

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  14. Che bontààà....La liquirizia mmmmmmmmm.....Bravissima

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  15. Ciao Tina,i tuoi bicchierini sono deliziosi e molto particolari.
    Un abbraccio da Trapani.

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  16. black and white?da mangiare con gli occhi:)

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  17. Vado matta per i dolci al cucchiaio e questo entra tra quelli che presto proverò!In bocca al lupo ai i due contest!Emily!

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  18. Che fantastico dolce al cucchiaino!!!!!!!!!!
    Bacioni!

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  19. ciao Tina, il tuo blog mi piace, ha molte ricette intriganti... come questa! Volevo iscrivermi anch'io ma ho un problema. Ho un altro blog con diverso account e se cerco di mettermi tra i followers ormai mi appare sempre il profilo di quel blog (blogger da un po' i numeri... ormai da troppo tempo!). Per iscrivermi con il mio consueto profilo, solitamente clicco in alto, dove c'è un piccolo tasto "segui". Purtroppo da te non lo vedo, forse perché il tuo non è un blog di blogger. Per cui mi spiace, ma finché blogger non sistemerà la cosa non riuscirò ad iscrivermi :( sniff...
    Mi spiace. Un abbraccio e buona domenica

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  20. Mamma mia, ne scovi sempre una più stuzzicante dell'altra. Questo periodo è la seconda volta che mi imbatto nella polvere di liquirizia.... ma dove la trovate???

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  21. ciao Elly,io lo trovata in erboristeria:)

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  22. Ciao, piacere di conoscerti e complimenti per il blog! Ogni tanto passero' a sbirciare un po'....buona domenica

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  23. ciao Mila,piacere mio,ti vengo a trovare:)

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  24. Tina ,eccomiiiiiii!!!!!!più che farti i complimenti per il blog non posso fare!!!!è un blog stupendo!!!
    e questi bicchierini con crema di ricotta mmmmm devono essere favolosi...ti seguo veramente con tanto piacere :D
    Un abbraccio
    Kelly

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  25. Mamma mia amo il tuo blog, è semplicemente fantastico, sia come lo tieni sia le presentazioni delle ricette, e anche questi bicchierini sembrano davvero golosi, complimenti :D

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  26. wow che dessert originale,complimenti!!!

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  27. veramente originale, accostamento ricotta liquirizia no l'avrei mai detto!

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  28. Molto interessante questa ricetta, certamente originale!
    Un abbraccio!

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  29. Una ricetta che mi lascia a bocca aperta! Bellissima d'aspetto e sono sicura anche di gusto :)

    Buona giornata cara

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