Ho assaggiato questi bicchierini golosi ad una inaugurazione di un centro estetico di una mia amica.Sono rimasta folgorata dal gradevole contrasto della ricotta di pecora e la liquirizia.Ovviamente mi sono informata con lei per conoscere meglio la ricetta ma siccome si trattava di una agenzia di catering non ci sono state speranze.Cocciuta come sono mi sono proposta di farla da me,e devo dire che il risultato e molto,molto simile al'originale.L'ingrediente principale e la ricotta di pecora,e io vi consiglio la ricotta forte di pecora della dita MARTE_FATTORIE CHIARAPPA.Trovate i loro ottimi prodotti preso Auchan,Metro e Ipercoop in tutta l'Italia ed invece per il centro nord anche presso Esselunga.
Ingredienti per 4 bicchierini:
●300 g di ricotta di pecora FATTORIE CHIARAPPA
●2 tuorli
●150 g di zucchero
●10 g di polvere di liquirizia pura
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto cremoso,senza grumi.Aggiungete la ricotta e lavorate ancora fino ad ottenere una crema.
Servite nei bicchierini,guarnita con la polvere di liquirizia.
Con questa ricetta partecipo al contest di Nani e Lolly-HAPPY HOUR(categoria dolci)
e al contest di Cinzia del blog Essenza in cucina e di Valentina del blog My taste for food-BLACK AND WHITE:TOTAL CHIC
bellissimi!!!!!!
RispondiEliminaRicotta alla liquirizia mamma mia che abbinamento stupendo e originale!!!Mi piace davvero tantissimo!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaAdoro la liquirizia, fantastici i tuoi bicchierini Tina!!!!!
RispondiEliminaDavvero deliziose queste coppette!Andiamo ad inserirla subito!Grazie mille cara!
RispondiEliminaTi auguro un sereno week end.
RispondiEliminaEccomi per il dolce: tu comandi ed io obbedisco...ma questa meraviglia black and white potrebbe essere perfetta anche per il contest di Cinzia di Essenza in cucina. Veramente strepitoso. Un bacione, Pat
RispondiEliminami piace molto il sapore della liquirizia,al contrario non mangio latte e derivati!
RispondiEliminaMa sono sicurissima che il sapore sarà una vera goduria per chi adora la ricotta.
Buona serata
lu
Originalissimo questo bicchierino, mi ispira l'abbinamento di questi due sapori... bravissima
RispondiEliminaciao Tina complimenti per il tuo blog, molto interessante e carino, questa ricettina e' molto particolare, mai sentita, grazie per la ricetta a presto rosa.) buona serta
RispondiEliminagrazieeee,vi assicuro che e un sapore delicatissimo:)
RispondiEliminaChe coppette favolose, per la vista e per il palato. Sono sempre stata un'amante della liquirizia, fid da piccola quando andavo col nonno a cercare le radici. L'abbinamento con la ricotta è un incanto ^_^ Buon fine settimana, un bacio
RispondiEliminaAnch'io amo la liquirizia ma non avrei mai immaginato che si potesse fare una simile delizia, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaNon ho mai provato un dolce con la liquirizia, deve essere fantastico! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQueste coppette devono essere favolose!! Inutile aggiungere della mia passione per la liquirizia:-)) Un abbraccio e buon w.e.!!
RispondiEliminastupnedo e chicchettoso, bravissima
RispondiEliminaChe bontààà....La liquirizia mmmmmmmmm.....Bravissima
RispondiEliminaCiao Tina,i tuoi bicchierini sono deliziosi e molto particolari.
RispondiEliminaUn abbraccio da Trapani.
Che buono questo dolcetto!!!
RispondiEliminablack and white?da mangiare con gli occhi:)
RispondiEliminaVado matta per i dolci al cucchiaio e questo entra tra quelli che presto proverò!In bocca al lupo ai i due contest!Emily!
RispondiEliminaChe fantastico dolce al cucchiaino!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni!
ciao Tina, il tuo blog mi piace, ha molte ricette intriganti... come questa! Volevo iscrivermi anch'io ma ho un problema. Ho un altro blog con diverso account e se cerco di mettermi tra i followers ormai mi appare sempre il profilo di quel blog (blogger da un po' i numeri... ormai da troppo tempo!). Per iscrivermi con il mio consueto profilo, solitamente clicco in alto, dove c'è un piccolo tasto "segui". Purtroppo da te non lo vedo, forse perché il tuo non è un blog di blogger. Per cui mi spiace, ma finché blogger non sistemerà la cosa non riuscirò ad iscrivermi :( sniff...
RispondiEliminaMi spiace. Un abbraccio e buona domenica
Mamma mia, ne scovi sempre una più stuzzicante dell'altra. Questo periodo è la seconda volta che mi imbatto nella polvere di liquirizia.... ma dove la trovate???
RispondiEliminaciao Elly,io lo trovata in erboristeria:)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e complimenti per il blog! Ogni tanto passero' a sbirciare un po'....buona domenica
RispondiEliminaciao Mila,piacere mio,ti vengo a trovare:)
RispondiEliminaTina ,eccomiiiiiii!!!!!!più che farti i complimenti per il blog non posso fare!!!!è un blog stupendo!!!
RispondiEliminae questi bicchierini con crema di ricotta mmmmm devono essere favolosi...ti seguo veramente con tanto piacere :D
Un abbraccio
Kelly
Mamma mia amo il tuo blog, è semplicemente fantastico, sia come lo tieni sia le presentazioni delle ricette, e anche questi bicchierini sembrano davvero golosi, complimenti :D
RispondiEliminawow che dessert originale,complimenti!!!
RispondiEliminaveramente originale, accostamento ricotta liquirizia no l'avrei mai detto!
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, certamente originale!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Una ricetta che mi lascia a bocca aperta! Bellissima d'aspetto e sono sicura anche di gusto :)
RispondiEliminaBuona giornata cara