Non so se chiamarli asparagi domestici,girovagando per l'internet ho visto che quelli domestici sono ben diversi,si somigliano a quelli selvatici che si trovano in montagna.Questi invece si piantano e sono ottimi con la frittata.Si raccoglie la punta,si sbollentano e si usano nelle varie preparazioni.Se qualcuna di voi conosce il nome corretto mi piacerebbe saperlo.Per evitare troppo il consumo di uova(come frittata) io spesso li preparo con il risotto,semplice semplice con una noce di burro e l'immancabile formaggio grattugiato.
Ingredienti:
●320 g di riso per risotti GLI AIRONI
●1 scalogno(o cipolla piccola)
●40 g di burro
●40 g di olio extravergine di oliva biologico DANTE
●100 g di insaporitore VINCHEF
●900 g di brodo di carne bollente
●1 dado
●una manciata di punte di asparagi domestici
●40 g di parmigiano grattugiato
●sale q.b. TEC-AL
In una padella antiaderente mettete 20 g di burro con l'olio d'oliva e aggiungete lo scalogno tritato e le punte di asparagi.Insaporite per 2-3 minuti.Versate il riso,insaporite per un paio di minuti,aggiungete l'insaporitore e sfumate.
Aggiungete l'acqua,il dado e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.Ultimata la cottura,versate in una zuppiera,mantecate con il burro rimasto e il parmigiano.
Vi rubo un altro minuto per darvi una bella notizia:ho vinto il mio secondo contest,quello di Laura del blog PANE E OLIO.Ringrazio Laura per il premio(che e arrivato in ottime condizioni),le mando un bacio e auguro a tutti voi una bellissima giornata!!!
Ciao Tina favoloso questo risotto e complimenti per la vincita!!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
Che aspetto invitante, è propriobuonissimo! Complimenti per la vincita!Ciao e Buona Befana!
RispondiEliminadici bene sono asparagi domestici,il tuo risotto ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaciao tina
RispondiEliminail risotto con gli asparagi l'adoro!
Anzi,adesso che ci penso è un po che non lo mangio!
Buon anno
L'ho preparato anch'io ieri sera! Sempre buonissimo!
RispondiEliminavale lo stesso se sono congelati?sai,freschi nn si trovano da noi;Complimenti!!!!!
RispondiEliminami piace la decorazione,un piatto golosissimo!
RispondiEliminabuon anno goloso e tanti bei piatti!
RispondiEliminaRisotto s-q-u-i-s--i-t-o! E complimenti per la tua vincita, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaavevo proprio voglia di un bel risotto,grazie per la ricetta,Tina.
RispondiEliminabentornata e buon anno!ahhh il risotto agli asparagi,un classico senza tempo.apprezzo molto da vegetariana questa ricetta!
RispondiEliminaauguri di buon anno Tina e complimenti per il bel contest vinto!
RispondiElimina...Adoro asparagi cucinati in tutti modi possibili e il tuo risotto ha un ottimo aspetto!Complimenti per la tua vittoria! Ciao e ancora Buon Anno!
RispondiEliminaE' il mio preferito, bravissima Tina e complimenti, bacioni!!!!
RispondiEliminabellissima idea a prestissimo simmy
RispondiEliminaMolto buona!
RispondiEliminagrazie a tutti per la graditissima visita,buona Befana!!!!!!!
RispondiEliminalove it Tina,have a nice day!
RispondiEliminaun piatto gustoso che rallegra la giornata piovosa:)
RispondiEliminaty Barbara have a nice evening too:)
RispondiElimina@Beatriz:benvenuta tra di noi!
Ciao Tina complimenti per il risotto e per la vittoria!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la tua vittoria! Risotto delizioso! :)
RispondiEliminaMa gli asparagi domestici sono quelli che appaiono in foto, la piantina poggiata sul risotto? Che carini, hanno un che delle vitalbe...
RispondiElimina