Un altra settimana e iniziata.Fa freddissimo dalle nostri parti e per riscaldarvi un po' vi propongo una versione del tipico dolce toscano con qualche modifica.Questi biscottini si possono conservare nella biscottiera o nei vasi di vetro.Sono perfetti da servire con il tè e nella tradizione toscana sono accompagnati al Vin Santo.
Ingredienti per 50 pezzi cca:
■250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
■50 g di farina di pistacchio LIFE
■200 g di zucchero semolato
■1 pizzico di sale TEC-AL
■1/2 bustina di lievito per dolci
■2 cucchiai di liquore all'anice
■1 cucchiaino di olio di nocciole PARIANI
■2 uova
■150 g di mandorle con la pellicina LIFE
Mettete nella planetaria la farina,lo zucchero,la farina di pistacchio,il sale,il lievito,il liquore,l'olio di nocciole e le uova e impastate bene.Unite le mandorle a e altri 2 cucchiai di farina e amalgamate a mano l'impasto.
Versate l'impasto sulla placca del forno rivestita di carta forno e con le mani infarinate formate dei filoncini lunghi cca 30 cm e di 3 cm di diametro.
Cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo i cantucci risulteranno ancora morbidi.Tagliate i filoncini a fettine oblique e rimettete nel forno a 150° per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare e conservate.Se volete potete dimezzare le dosi per ottenere un quantitativo inferiore.
Questa ricetta partecipa al contest di Simo del blog Pensieri e pasticci....di una mamma in cucina!-C'era una volta
che coccolosi che sono, da inzuppare in un buon teuccio caldo per goderci un momento di pace. un baciotto
RispondiEliminaChe buoneeee... ti sono venute benissimo e se potessi le proverei volentieri insieme con una tazza di Tè verde al gusto di vaniglia ..mmmm... Ciao Tina, a presto!
RispondiEliminaMa che carini questi cantucci tutti verdi.....bellissima anche la presentazione....bacini
RispondiEliminaQuanto sono buoni i cantucci ne mangerei a valanghe!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuoni i cantucci! La versione verde è stupenda!
RispondiEliminaNani
Sono davvero divini!!!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiii, hanno un aspetto molto molto invitante, ciao ciao!
RispondiEliminaciao, complimenti....è una meraviglia questo blog!!
RispondiEliminai cantuccini sono perfetti e anche le foto sono fantastiche.
Ti seguo subito
baci sabina
I cantucci classici sono buoni ma questa versione è davvero irresistibile. Qui diventa un problema serio smettere di sgranocchiare! E il freddo di questi giorni invita ancora di più ad una dolce coccola. Baci, buona settimana
RispondiEliminaOttima ricetta!! Mi piace tantissimo la farina di pistacchi, ha un colore e un profumo che adoro!! e poi è versatile, si presta al dolce e al salato;)
RispondiEliminabuona settimana!
Oltre alla bonta' della ricetta Tina, hai una classe nella presentazione dei piatti davvero unica.
RispondiEliminaComplimenti di Cuore
Bellissima ricetta!!!Bravissima!
RispondiEliminaMamma mia dalla foto sembrano proprio buoni!!! Mi segno la ricetta, anche se sicuramente non verranno buoni come a te!!!baci
RispondiEliminaAdoro la farina di pistacchio!!!
RispondiEliminaSgranocchiarli con una bella tazza di thè davanti a un caminetto al calduccio.
Golosissimi questi cantucci, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buoni questi cantucci, sono stupendi!!! La farina di pistacchio mi manca!!!!
RispondiEliminadevono essere sublimi con il pistacchio!!! bravaaaaaa ^_^
RispondiEliminaDa toscana, ogni volta che vedo una ricetta di cantucci mi si ferma il cuore! Per noi, soprattutto per il mio compagno, che è di Prato, sono un vero cibo di culto!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoriamo i cantucci ... e questi sono meravigliosi !!! complimenti !
RispondiEliminahttp://gillacm.blogspot.com
ciao Tina che belli i cantucci con la polvere di pistacchio, mi piacciono molto e steticamente ed anche golosamente:), complimenti perfetti, grazie per i commenti sempre carinissimi, baci rosa a presto.)
RispondiEliminaSono fantastici!!
RispondiEliminaSono bellissimi, manca solo il Vin Santo!!!
RispondiEliminabravissima Tina.
sabrina
io ho fatto i cantucci classici un paio di volte...ma mi sa che questi sono super!
RispondiEliminaTina, un classico da non abbandonare maiiiii!!!
RispondiEliminaLi adoro, i tuoi poi sono bellissimi, la farina di pistacchi gli hanno donato un colore splendido. Baci
RispondiEliminaVolevo farti i miei complimenti ho visto la tua ricetta nel contest di Cinzia!Hai vinto?Spero di si!Lolly
RispondiEliminaoh my god!! Questi cantucci devono essere squisiti...e che belle foto!!
RispondiEliminaquel tocco di pistacchi ci sta molto bene
RispondiEliminaOttima questa versione "nocciolata" dei cantucci! ;)
RispondiEliminacome mi piacciono questi dolcetti! Non conoscevo la farina di pistacchio, per la verità da noi dsi trovano a malapena quelli interi, non già tostati e salati. Provvederò frullando la mia piccola scorta fatta per i biscotti natalizi. Belli belli verdolini ed ottimi sicuramente ... me li segno! Un abbraccio
RispondiEliminaGreat blog, I love your recipes and post!
RispondiEliminaI´m your new follower.
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Kisses from Spain ^^
http://janakitchen.blogspot.com
con la farina di pistacchio....no che goduria!!!!!!!
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