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mercoledì 4 aprile 2012

Straccetti alla boscaiola e formaggio di fossa

Grazie a tutte!Come per cosa??per esservi preoccupate per il mio mal di schiena...che per fortuna e passato.E sempre bello vedere che qualcuno ti pensa,che anche se non ti conosce di persona,vine nel tuo spazio a lasciarti un commento,un saluto,un augurio,una parola.
E questo il miracolo del internet,grazie a blogger conosco persone e tradizioni da tutte le parti del  mondo.Oggi il giorno di una costatazione:guardando nelle categorie del mio blog me ne sono accorta che di ricette di primi ce ne sono pochine,insomma da buoni italiani in un blog di cucina che si rispetta devono prevalere i primi...quindi mi sembra doveroso rimediare subito con questo primo semplice ma molto saporito:
                                                                   (per 2 persone)


●160 g di straccetti MORELLI
●50 g di pancetta
●50 g di prosciutto cotto
●200 g di funghi porcini(champignons)
●30 g di burro
●crema ai funghi GRAN CUCINA
●mezza cipolla
●50 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
●40 g di scaglie di formaggio di fossa  CASEIFICIO-SPADI
●pepe TEC-AL
●sale GEMMA DI MARE


Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili, tagliate poi il prosciutto cotto e la pancetta a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame con l’olio, il burro e la cipolla tagliata piccola e, non appena inizia a sfrigolare, aggiungete il prosciutto e la pancetta. Dopo qualche minuto, quando il soffritto avrà iniziato a dorarsi, aggiungete i funghi,il pepe, il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti. Aggiungete la panna e insaporite per 5 minuti.
Cuocete i straccetti in abbondante acqua salata,scolate e buttateli nel tegame con i funghi.
Aggiungete il formaggio di fossa e insaporite per 1 minuto.Servite con prezzemolo(a piacere) e ancora scaglie di formaggio.

28 commenti :

  1. mmmmhhh questo piattino mi ricorda la suocera…. :-) ciao!!

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  2. Che bontà! ne vorrei una porzione prorpio ora….anche se è mercoledi e sto per affrontare una pausa pranzo da ufficio…

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  3. ma ottimo questo primo alla boscaiola!
    eh...si...i primi non possono proprio mancare nei nostri blog!
    abbracci

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  4. Ma come fai ade avere tutte queste idee golose? Bravissima!

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  5. L’aspetto di questi straccetti è F-A-V-O-L-O-S-O!!! Complimenti!

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  6. Ma che buoni devono essere!
    Ti va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di Cuoco per caso? Grazie

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  7. Dire che è fantastica sarebbe riduttivo!

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  8. complimenti, questa ricettina è davvero deliziosa!

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  9. Che piatto invitante, abbinamenti meravigliosi,sai nn ho mai assaggiato il formaggio di fossa! Buona settimana!!

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  10. Ciao Tina che prelibatezza.... e se capitassi a cena da te?
    un bacione e complimentissimi!
    Sabrina

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  11. Adoro questa ricetta già solo nel vederla.

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  12. se non fosse per il fatto che mi devo seriamente mettere un po' a dieta... su questa mi ci fionderei subito subito. Ciao, buona serata

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  13. Ma che buono!!! Molto interessante questo primo!
    Proverò a farlo perchè è invitantissimo e la preparazione mi ispira molto!
    Un bacione e buona serata!

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  14. Davvero un piattino graditissimo…per i miei gusti!
    mi salvo la ricetta…

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  15. Deliziosa, pulita come l’aria di primavera!

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  16. Io preferisco i primi.
    Potresti scrivere anche tu un libro di ricette.

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  17. stupendo piatto di pasta! ti auguro una serena Pasqua e attendo le preparazioni che farai in questo periodo
    Un abbraccione*_*

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  18. Che bel piatto: un pò un ritorno al mio caro autunno :)

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  19. Bellissima, e di certo buonissima! Brava!
    Un beso!

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  20. un primo da leccarsi i baffi...buona Pasqua Tina!!!

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  21. Sei sempre geniale che bontà ^_^
    Felice Pasqua carissima un'abbraccio Anna

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  22. Ciao Tina :) sei sempre molto originale!!! Che bello!!! Bravissima! Buonanotte...a presto! bacio!

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  23. Bellissimo, anzi no stupefacente Auguri di una Serena Pasqua

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  24. Auguri di serena Pasqua a te e i tuoi cari!!

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