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venerdì 13 aprile 2012

Taglierini con pesto di olive nere

Questa mattina,alle 8.22 la terra e tremata a Palermo.Una forte scossa di terremoto si e sentita,senza provocare per fortuna,danni a cose o persone.Ma mi sono spaventata.Non e il terremoto in se che mi fa paura,quanto il rumore che l'accompagna.Sono stati 25 secondi interminabili,ma sono bastate per farmi  venire la pelle d'oca.Passiamo alla ricetta di oggi,non ci voglio più pensare,solo il ricordo.........
Ogni martedi,dalle mie parti si fa il mercatino.Ho comprato le olive neri grandi,le cosiddette greche,in quanto hanno tanta polpa,perfette per preparare il gustosissimo pesto di olive.Gli ingredienti:pochi  ma buoni:




●300 g di olive neri,denociolate
●1 spicchio d'aglio
●50 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
●50 g di formaggio grattugiato
●2 acciughe sotto sale
●180 g di taglierini artigianali FIORE
●pepe q.b. TEC-AL


Mettete nel mixer le olive,il formaggio,le acciughe,l'aglio e l'olio d'oliva e frullate fino ad ottenere una crema.Aggiungete pepe e condite con la pasta,precedentemente cucinata in abbondante acqua salata.Servite ancora con formaggio grattugiato.



Il piatto che vedete nelle foto e stato lavorato a mano dal maestro salernitano ALFREDO CORINALDESI.Trovate le sue creazioni a questo indirizzo internet:http://www.ceramichecorinaldesi.com/custompage.php~link~~~1~~L_azienda~.html  .
L'azienda e in grado di soddisfare qualsiasi esigenza del cliente.In fase di decorazione si può personalizzare l'oggetto scelto.Andate a dare un occhiata,ci sono veramente bellissime creazioni.

Questa ricetta partecipa al contest di Silvia:E TU TE LI FAI DUSPAGHI

26 commenti :

  1. questi sono nella lista delle cose da fare,complimenti,bella ricetta e che bello il piatto:)

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  2. Tina cara, questo pesto alle olive nere mi intriga un sacco, devo provarlo quanto prima!
    Un bacione cara!

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  3. che bella idea Tina,buona settimana!

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  4. da provare,nn ho mai mangiato il pesto di olive...la presentazione bellissima come sempre!

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  5. si lo preparo spesso anch'io ma proverò la tua ricetta :) un abbraccio e buon we!

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  6. deve essere super mega favoloso bello che presentazione che bontà!
    bravissima bacioni e Buon fine settimana
    ^_^

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  7. Presentare un piatto così in tavola.... successo assicurato!
    Brava Tina.
    Sabrina

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  8. Uhm... sicuramente è una pietanza ottima....ma a me non piacciono le acciughe!

    Bellissimo come si presenta la pasta e la decorazione del piatto^_^

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  9. Tina sui tuoi piatti non c'e' niente da commentare, perche sono STUPENDI.
    A presto

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  10. Troppo buona questa pasta!!! Adoro il sapore delle olive nere!!!!

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  11. Questa ricettina mi piace, è facile.

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  12. ma che delizia carissima,la devo fare anche perché tu sai che sn una frana in cucina,e questa ricetta sembra facile facile...brava,buon we:)

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  13. anche se rischio di ingrassare 1 chilo questa domani la faccio p!!!!

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  14. buonissima,io adoro le olive,grazie per la ricetta e buon fine settimana!!

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  15. che buoni,domani li faccio...bello anche il piatto!

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  16. pesto di olive per la pasta?un piatto fantastico,mi piace molto,hai belle idee sempre tu*_*

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  17. che bel primo piano , le olive sarebbero la prima cosa a finire nel mio pancino

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  18. ottima ricetta, inserita! Buon WE, un abbraccio SILVIA

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  19. Una ricetta molto originale!!! :) Complimenti!!!! ;) Buonanotte cara!

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  20. Adoro le olive e quel pesto mi attira moltissimo; bravissima. Magnifiche le foto esplodono di luce!!

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  21. Purtroppo non ho mai tempo di dedicarmi ai miei cari followers, ma cerco sempre di rimanere il più possibile aggiornata.
    Come sempre alle prese con fantasiose e sicuramente buonissime creazioni! Brava!!

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  22. A me quello ceh dà maggiormente fastidio nel terremoto è la sensazione che ti trasmette dentro durante quegli interminabili secondi. Sembra che il tempo si fermi e l'angoscia cresca dentro di te. Fortuna che tutto si è risolto per il meglio senza provocare alcun danno serio a nessuno.
    Il pesto alle olive è un vero piatto siciliano doc. Ha un profumino incredibile...
    Buona domenica!

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  23. Tina,l'ho fatta...che dire fantastica,e che profumo,grazie per questo primo che sicuramente rifarò:)

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  24. Questo primo sembra davvero delizioso, mi piace l'idea di questo pesto di olive, bravissima cara :D :D

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  25. Che bel piattino al profumo di mare.
    Grazie di essere passata.
    Anch'io sono presa e non riesco a passare da tutte. Ma se mi dimentico io meno male che ci siete voi ...e viceversa.
    Un bacio alla prossima.

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