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sabato 5 maggio 2012

Pan de mej

 -tessuto GREENGATE             
                                              -tagliere WD LIFESTYLE
 
Il fatto che io sia a dieta e fuori di dubbio:questo non vuol dire che nella mia cucina si trova solo cibo dietetico,insalate e tutto quello che noi donne mangiamo in questo periodo per prepararci alla prova costume.Anche perché mio marito la dieta non la fa,non l'ha mai fatta e non ha nessuna intenzione di farla.Beati loro,gli uomini che mangiano tanto senza ingrassare,insomma uno dei vantaggi maschili.
Il pan de mej e un dolce tipico lombardo.Non tanto conosciuto come l'ossobuco alla milanese,oppure il risotto,il pan de mej e una ricetta della tradizione che vale tantissimo la pena di conservare.La ricetta vuole che queste delizie si preparano aggiungendo all'impasto fiori di sambuco,non trovandole ho aggiunto il liquore di sambuco.


●3 uova(da 60 g)
●100 g di zucchero ESSENZA DI NATURA
●estratto di vaniglia
●150 g di burro a pezzi
●200 g di farina di mais(fioretto) FARINA BONA
●100 g di farina di mais(per polenta) MOLINO CHIAVAZZA
●150 g di farina bianca 00 MOLINO CHIAVAZZA
●1 bustina di lievito in polvere per dolci S.MARTINO
●2 cucchiai di liquore di sambuco(3 cucchiai di fiori di sambuco)
●granella di zucchero ERIDANIA
●un pizzico di sale GEMMA DI MARE


◆Mettete nel mixer uova,zucchero e vaniglia e lavorate per pochi secondi.
◆Aggiungete il burro,il sale,il liquore,le farine e il lievito,amalgamate per 20 secondi.
◆Formate tante piccole tortine,passate la parte di sopra nella granella di zucchero e adagiateli sulla teglia da forno foderata di carta da forno.
◆Cuocete a 180° per 15 minuti.


27 commenti :

  1. l pan de mej… se fatto con criterio e, il tuo mi pare proprio, è davvero buono!

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  2. Che buono il pan de mej! E’ vero, sono quelle tradizioni che non andrebbero proprio perse!

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  3. Ma sai che non ne avevo mai sentito parlare?
    Sono sempre contenta di conoscere aspetti della nostra tradizione!
    Tra l’altro questi biscottini sembrano molto golosi!

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  4. Con i fiori di sambuco…che meraviglia!
    Le tue foto sono bellissime!

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  5. Provati dei biscotti simili, sono molto deliziosi.

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  6. questi biscottini sembrano molto golosi!

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  7. proverò a farli, quest'aria freschina mi stà facendo tornare la voglia di accendere il forno!

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  8. stasera metto a letto Giulio e visto che il marito non c'è provo a farli senza un rompiscatole in giro che vuole assaggiare tutto e subito!!

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  9. li trovo buoni...buoni...ma vorrei tanto assaggiarli ^^ ciaooo

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  10. Leggendo gli ingredienti credo che siano assai piacevoli. Peccato non poter fare una prova assaggio "dal vivo" .)

    buon week end

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  11. ottimi,hanno un bel colore,bellissime anche le foto e la presentazione,bacioni,buona Domenica!

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  12. che buoni, davvero superlativi i tuoi biscottini! e poi che bella presentazione!

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  13. complimenti, sono davvero strepitosi e buonissimi.
    Mi piacciono tanto anche le foto, complimenti! Che voglia di rubartene uno........

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  14. Non li ho mai assaggiati ma adoro la farina di mais e mi hanno sempre ispirato questi biscotti. Sono deliziosi con la granella, prifumano ancora di più di casa. Baci, buona domenica

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  15. Fai bene Tina a popolare la tua cucina anche di note dolci; dicono che i dolci fatti in casa ingrassino meno perché più genuini...
    un bacio

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  16. Buonissimi !!! E poi stupenda la foto con il fiocchetto :) Baci

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  17. ciaoooo!! io sono di Milano conosco e adoro il pan meino però ancora non ho provato farlo.. complimenti per il blog d' ora in poi "ti seguo". passa anche da me se hai piacere. baci e buona serata.

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  18. Neanche io li conosco, ma li trovo deliziosi.

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  19. Questa non la conosco e mi pare ottima per merenda per irene, me la salvo in pinterest, in attesa di provarla… grazie!

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  20. Ma sono bellissimi.....non li ho mai visti prima ,ma mi sa che oltre a vederli,vorrei provarli.

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  21. Sai che non li ho mai assaggiati i pan de mej? Mi metti su una voglia.... intanto ti auguro buona domenica, a presto

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  22. ma altro che dieta e dieta!! Ogni tanto bisogna mangiare qualche dolce, fa bene all'umore, è proprio vero!!

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  23. Bellissimi questi biscottini. Che fame mi fanno venire...
    Dieta??? Cos'è questa parola sconosciuta al mio vocabolario?
    Buona domenica!

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  24. Bellissimi non li conoscevo da fare!!
    Bravissima come sempre un'abbraccio

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  25. ohhhh si che ci vuole un dolcinooooo e che dolcino!!!! Bravissima!!!

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  26. ne avevo sentito parlare ma non conoscevo la ricetta! Grazie, mi hai tolto la curiosità e credo siano dolci davvero golosi. Un abbraccio e buona serata
    p.s. (è TUO marito che mangia ciò che vuole e non ingrassa... il mio...)

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  27. Sembrano tanto buoni questi dolcetti! Non li conoscevo! :)
    Un bacio!

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