MENU

lunedì 12 settembre 2011

SFINCE DI PRESCIA(sfince di fretta)

Lunedi,per qualcuno giorno pesante,per qualcun altro primo giorno d'asilo o di scuola,con emozioni e tante paure del nuovo.Oggi faccio gli auguri a tutti i bambini che iniziano la scuola e l'asilo,e alle mamme che sicuramente sono più emozionate di loro le dico:noi li diamo le ali e loro devono imparare a volare.In bocca al lupo a tutti.




La ricetta di oggi e un dolce dalle nostre parti molto facile da fare.


*1 kg di farina di rimacino molino chiavazza

*15 g di olio extravergine d'oliva
*750 g di latte p.s
*750 g d'acqua più mezzo bicchiere
*1 cucchiaio di zucchero
*la buccia grattugiata di un limone biologico
*zucchero e cannella mescolati in proporzione 3:1


Mettiamo l'olio,l'acqua,il latte,la buccia di limone e lo zucchero,in una pentola a bordi alti a bollire.Quando inizia il primo bollore aggiungete un bicchiere da tavola quasi pieno d'acqua.Subito dopo aggiungete la farina a pioggia a poco a poco mescolando per bene.In questo momento vi dovete fare aiutare di qualcuno che dovrà tenere ferma la pentola perché l'impasto diventa duro.Quando avete finito di aggiungere la farina mescolate per bene fino alla completa incorporazione e quando notate che l'impasto si stacca dalle pareti della pentola mettetelo sul top della cucina unto con un po di olio e lavorate con le mani l'impasto finché diventa liscio.


Tagliate dal impasto pezzettini che arrotolate come nella immagine sotto e formate tanti EEEEEE.Friggete nel abbondante olio di semi,fate dorare e quando sono pronte tuffateli in un miscuglio di zucchero e cannella.




Questa ricetta e una ricetta di mia suocera che colgo l'occasione per ringraziarla.Prometto che nel futuro imparo a prepararla anch'io.GRAZIE MAMMA!!!!!

11 commenti :

  1. Complimenti alla suocera e a te per averci fatto conoscere questa ricetta!buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  2. non li conosco mai sentito parlare e per assaggiare come facciamo?mi tocca prepararli giusto?complimenti per le tue ricette"sconosciute" e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  3. neanche io li conoscevo complimenti sono molto invitanti;)

    RispondiElimina
  4. in bocca al lupo anche da parte mia ai bambini che oggi iniziano la scuola;complimenti per la ricetta;)

    RispondiElimina
  5. complimenti a te e alla tua suocera per la sintonia che c'e tra di voi....bellissima ricetta;)

    RispondiElimina
  6. e questi???sei sempre piena di sorprese!!!complimenti per la ricetta e auguri alla tua suocera!

    RispondiElimina
  7. bello conoscere ricette da tante parti dell'Italia bravissima;)

    RispondiElimina
  8. anche per me e una ricetta nuova mai sentito assolutamente da provare-_-

    RispondiElimina
  9. Grazie alla suocera ed a te per averla postata. Il lavoro di gruppo e' sempre il migliore ;-)
    Ciao!

    RispondiElimina

Be nice, the world is a small town ;)